|
|
Плохоговорящие детки и их родители
| |
|
|
|
-
Старожил
Девочки, хочу спросить совета. Нам через 1.5месяца будет 3 года. Говорит вроде все. Но на своем языке. Какие-то слова четко, но большую часть коверкая. Например : проснулся - посюся, хочу -сочу и тд. Нам уже же пора переживать? Куда бежать?
-
Наш человек
Сообщение от gKatrin
Девочки, хочу спросить совета. Нам через 1.5месяца будет 3 года. Говорит вроде все. Но на своем языке. Какие-то слова четко, но большую часть коверкая. Например : проснулся - посюся, хочу -сочу и тд. Нам уже же пора переживать? Куда бежать?
Пройдите комиссию пмпк, когда 3 года исполнится и переведитесь в логопедический сад. Для вашего возраста лично я никакого криминала не вижу. В логосаду все исправят.
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Наш человек
Сообщение от XeroxPetrovich
Столько много неговорящих детей или начинающих поздно говорить, что удивительно. Говорят, нормы надо пересматривать. Мой парень к трем только только начинал выдавать первые слова. Много с им сама играла, постепенно речь становится похожей на человеческую (ему три с половиной).
Жизненный опыт родителей начавших поздно говорить детей подсказывает, что без проблем тут не обойдётся.
Если нормы пересматривать, я думаю, будет слишком много детей с речевой инвалидностью. Ибо не заговоривший к 4-5 годам ребёнок, не получающий до этого возраста никакой коррекции, имеет все шансы не выйти в норму уже никогда.
Сейчас считается безречевым периодом возраст до трёх лет. Тем не менее и сейчас многие ждут почти до четырёх, прежде чем начать коррекцию. Страшно представить, что будет, если сдвинуть норму даже на 6 месяцев....
Наташа
-
Старожил
мы посетили районного логопеда.... мест на 4 года якобы теперь нет, идите в пнд и с сентября в ближайший цпмсс(дорога от 50 минут и о 1,5 часов) и там занимайтесь пока с логопедом.
мы и так с ним занимаемся. получаеться какой-то тупик: в логосадах мест не предвидиться, упразднили средние группы много где.
-
Наш человек
Сообщение от akageno
мы посетили районного логопеда.... мест на 4 года якобы теперь нет, идите в пнд и с сентября в ближайший цпмсс(дорога от 50 минут и о 1,5 часов) и там занимайтесь пока с логопедом.
мы и так с ним занимаемся. получаеться какой-то тупик: в логосадах мест не предвидиться, упразднили средние группы много где.
На 4 года - э о на 2017 год?
Значит сейчас 3 года? Вы уверены, что у вас все так плохо, что лого сад точно нужен?
Да, и логопункты обычно во многих догосадах есть. Поэтому у не обязателцно вам так далеко ездить надо будет
Наташа
-
Элита
Сообщение от akageno
мы были в цпмсс - там с логопедом нет занятий
а в пнд вроде только для нездоровых детей...
-
Наш человек
Сообщение от She is
мы были в цпмсс - там с логопедом нет занятий
а в пнд вроде только для нездоровых детей...
Если вы хотите занятия с логопедом, то вам надо пройти пмпк, получить заключение, с этим заключением прийти в ровно и просить занятия на логопункте. Должны дать в каком-то лого саду района.
Ещё можно обратиться на Чапыгина. На кризисное отделение. Там дадут всего 10 бесплатных занятий с логопедом, но это лучше, чем ничего. Там можно и по субботам и по воскресениямездить. И до 20 часов аж.
Было бы желание.
У меня ребёнка, к сожалению, не берут логопеды. Но могу подсказать вам, что и как делать, если интересно.
А вообще, нужно эту информацию, как мо комиссиям, так и по бесплатным занятиям в логопунктах и центрах для детей с овз, в пнд и на Чапе, вынести на первую страничку.
Сестренка Васик, как вы на это смотрите?)
Наташа
-
Мега-элита
Сообщение от Чопина мама
Если вы хотите занятия с логопедом, то вам надо пройти пмпк, получить заключение, с этим заключением прийти в ровно и просить занятия на логопункте. Должны дать в каком-то лого саду района.
Ещё можно обратиться на Чапыгина. На кризисное отделение. Там дадут всего 10 бесплатных занятий с логопедом, но это лучше, чем ничего. Там можно и по субботам и по воскресениямездить. И до 20 часов аж.
Было бы желание.
У меня ребёнка, к сожалению, не берут логопеды. Но могу подсказать вам, что и как делать, если интересно.
А вообще, нужно эту информацию, как мо комиссиям, так и по бесплатным занятиям в логопунктах и центрах для детей с овз, в пнд и на Чапе, вынести на первую страничку.
Сестренка Васик, как вы на это смотрите?)
Конечно вынесу!
-
Старожил
Сообщение от Чопина мама
На 4 года - э о на 2017 год?
Значит сейчас 3 года? Вы уверены, что у вас все так плохо, что лого сад точно нужен?
Да, и логопункты обычно во многих догосадах есть. Поэтому у не обязателцно вам так далеко ездить надо будет
в нашем саду логопед упразднен. занимаемся с девушкой, что работала в этом саду ранее. и она и дефектолог с форума сказали, что логосад нужен.
-
Элита
Сообщение от Чопина мама
Было бы желание.
Мне интересно, но сейчас я решила подождать до 4-х лет, так посоветовала логопед из цмсс. Нам 3,3 почти. Логопеды тоже не все берутся с такими маленькими заниматься. Но у меня все равно нет уверенности - стоит ждать или надо действовать сейчас...А вариант получить занятия на логопункте в саду очень интересен...