Страница 27 из 72 « Первая 1723242526272829303137 Последняя »

Тема: Плохоговорящие детки и их родители

Старожил Аватар для gKatrin

Девочки, хочу спросить совета. Нам через 1.5месяца будет 3 года. Говорит вроде все. Но на своем языке. Какие-то слова четко, но большую часть коверкая. Например : проснулся - посюся, хочу -сочу и тд. Нам уже же пора переживать? Куда бежать?

2. ответ для gKatrin , на сообщение « Девочки, хочу спросить совета. Нам... »
    Наш человек Аватар для Чопина мама

Цитата Сообщение от gKatrin Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу спросить совета. Нам через 1.5месяца будет 3 года. Говорит вроде все. Но на своем языке. Какие-то слова четко, но большую часть коверкая. Например : проснулся - посюся, хочу -сочу и тд. Нам уже же пора переживать? Куда бежать?
    Пройдите комиссию пмпк, когда 3 года исполнится и переведитесь в логопедический сад. Для вашего возраста лично я никакого криминала не вижу. В логосаду все исправят.

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

Цитата Сообщение от XeroxPetrovich Посмотреть сообщение
    Столько много неговорящих детей или начинающих поздно говорить, что удивительно. Говорят, нормы надо пересматривать. Мой парень к трем только только начинал выдавать первые слова. Много с им сама играла, постепенно речь становится похожей на человеческую (ему три с половиной).
    Жизненный опыт родителей начавших поздно говорить детей подсказывает, что без проблем тут не обойдётся.
    Если нормы пересматривать, я думаю, будет слишком много детей с речевой инвалидностью. Ибо не заговоривший к 4-5 годам ребёнок, не получающий до этого возраста никакой коррекции, имеет все шансы не выйти в норму уже никогда.
    Сейчас считается безречевым периодом возраст до трёх лет. Тем не менее и сейчас многие ждут почти до четырёх, прежде чем начать коррекцию. Страшно представить, что будет, если сдвинуть норму даже на 6 месяцев....

Наташа

Старожил Аватар для akageno

мы посетили районного логопеда.... мест на 4 года якобы теперь нет, идите в пнд и с сентября в ближайший цпмсс(дорога от 50 минут и о 1,5 часов) и там занимайтесь пока с логопедом.
    мы и так с ним занимаемся. получаеться какой-то тупик: в логосадах мест не предвидиться, упразднили средние группы много где.

Цитата Сообщение от akageno Посмотреть сообщение
    мы посетили районного логопеда.... мест на 4 года якобы теперь нет, идите в пнд и с сентября в ближайший цпмсс(дорога от 50 минут и о 1,5 часов) и там занимайтесь пока с логопедом.
    мы и так с ним занимаемся. получаеться какой-то тупик: в логосадах мест не предвидиться, упразднили средние группы много где.
    На 4 года - э о на 2017 год?
    Значит сейчас 3 года? Вы уверены, что у вас все так плохо, что лого сад точно нужен?
    Да, и логопункты обычно во многих догосадах есть. Поэтому у не обязателцно вам так далеко ездить надо будет

Наташа

Цитата Сообщение от akageno Посмотреть сообщение
    мы были в цпмсс - там с логопедом нет занятий
    а в пнд вроде только для нездоровых детей...

7. ответ для She is , на сообщение « мы были в цпмсс - там с логопедом нет... »

Цитата Сообщение от She is Посмотреть сообщение
    мы были в цпмсс - там с логопедом нет занятий
    а в пнд вроде только для нездоровых детей...
    Если вы хотите занятия с логопедом, то вам надо пройти пмпк, получить заключение, с этим заключением прийти в ровно и просить занятия на логопункте. Должны дать в каком-то лого саду района.
    Ещё можно обратиться на Чапыгина. На кризисное отделение. Там дадут всего 10 бесплатных занятий с логопедом, но это лучше, чем ничего. Там можно и по субботам и по воскресениямездить. И до 20 часов аж.
    Было бы желание.
    У меня ребёнка, к сожалению, не берут логопеды. Но могу подсказать вам, что и как делать, если интересно.

А вообще, нужно эту информацию, как мо комиссиям, так и по бесплатным занятиям в логопунктах и центрах для детей с овз, в пнд и на Чапе, вынести на первую страничку.
    Сестренка Васик, как вы на это смотрите?)

Наташа

Мега-элита Аватар для Сестренка Васик

Цитата Сообщение от Чопина мама Посмотреть сообщение
    Если вы хотите занятия с логопедом, то вам надо пройти пмпк, получить заключение, с этим заключением прийти в ровно и просить занятия на логопункте. Должны дать в каком-то лого саду района.
    Ещё можно обратиться на Чапыгина. На кризисное отделение. Там дадут всего 10 бесплатных занятий с логопедом, но это лучше, чем ничего. Там можно и по субботам и по воскресениямездить. И до 20 часов аж.
    Было бы желание.
    У меня ребёнка, к сожалению, не берут логопеды. Но могу подсказать вам, что и как делать, если интересно.

А вообще, нужно эту информацию, как мо комиссиям, так и по бесплатным занятиям в логопунктах и центрах для детей с овз, в пнд и на Чапе, вынести на первую страничку.
    Сестренка Васик, как вы на это смотрите?)
    Конечно вынесу!

9. ответ для Чопина мама , на сообщение « На 4 года - э о на 2017 год? Значит... »
    Старожил Аватар для akageno

На 4 года - э о на 2017 год?
    Значит сейчас 3 года? Вы уверены, что у вас все так плохо, что лого сад точно нужен?
    Да, и логопункты обычно во многих догосадах есть. Поэтому у не обязателцно вам так далеко ездить надо будет
    в нашем саду логопед упразднен. занимаемся с девушкой, что работала в этом саду ранее. и она и дефектолог с форума сказали, что логосад нужен.

Было бы желание.
    Мне интересно, но сейчас я решила подождать до 4-х лет, так посоветовала логопед из цмсс. Нам 3,3 почти. Логопеды тоже не все берутся с такими маленькими заниматься. Но у меня все равно нет уверенности - стоит ждать или надо действовать сейчас...А вариант получить занятия на логопункте в саду очень интересен...

Страница 27 из 72 « Первая 1723242526272829303137 Последняя »