Страница 27 из 539 « Первая 172324252627282930313777127527 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

Элита Аватар для st.katynya

У меня тоже вопрос по соленым огурцам(( первый год решила их сделать..
    Позавчера вечером заложила огурцы а банки, зелень туда и залила водой с колодца холодной, добавила соли. Сегодня вечером будет как двое суток стоят... Пены как не было так и нет( рассол чуть помутнел и все на этом, или мало дней стоят ещё?
    Вот что не так?
    Они должны стоять без крышки ведь на кухне? И на солнышке или в тени?
    Буду благодарна за советы. Маринованные 1-2-3 вкусно вышли, одну уже опробовали баночку)) хочется научиться и соленые делать еще((

2. ответ для feika , на сообщение « Принесла сюда проверенные рецепты... »

Цитата Сообщение от feika Посмотреть сообщение
    Принесла сюда проверенные рецепты огурцов. уже съели несколько банок и тех, и других. Даже моя вечно всем недовольная Мама прониклась и попросила рецепт

огурцы

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ

2 кг огурцов - Огурцы порезать кружочками ( можно и переросшие, и мелкие - я всякие беру). Добавить:
    Чеснок -4 дольки
    Лук - 6 шт ( я добавила 4 шт)
    Сахарный песок - 0,5 стакана
    Соль -1/3 стакана
    Раст масло - 0,5 стакана
    9% уксус - 9 десертных ложек
    Зонтики укропа

Все перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
    Разложить по банкам, Стерилизовать 15 минут , закатать. Хранила и в холодильнике, и дома.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ от моей бабушки с лимонной кислотой.

Отрезать попки у огурцов и замолить на несколько часов в холодной воде.
    В банки кладём листья смородины, вишни, дуба, лаврухи, зонтики укропа.
    2 раза заливаем водой, на третий раз добавляем:
    (Из расчёта на 3 литра): 3 ст ложки сахара, 3 ст ложки соли, 1 ч ложка лимонной кислоты, 17 горошин Черного перца.
    Закатать банки.
    сделала салат из огурцов по вашему р-ту, только подержала их в р-ле часа2 и проварила, потом побанкам и закатала. вкусно. спасибо

вчера закатала солёные огурцы. заливала хол. кип водой. стояли 2-4 суток и пена была и немного плесени на зелени. выкинула. рассол слила и прокипятила, закатала. под крышку добавила немного горчичного порошка

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
    Зато вот по рецепту 'ленивых' соленых, где под пластиковой крышкой и в обычном шкафу - меня пока в напряжении держит. Крышки так и подвздуты, иногда мелкие пузырьки вверх бегут, но пена активная ушла куда-то....наверное в мутный осадок на дне стоят 3 недели в комнате, в обычном шкафу
    Меня этот рецепт очень смущает, т.к процесс брожения должен как-то остановиться.
    Сильно влияет температура, в подвале градусах при 15 максимум огурцы бы нормально выбродили, при 18 туда сюда, а при 22 они просто расквасятся.
    Тут пластиковая крышка играет роль водяного затвора или шарика при сбраживания домашнего вина. Газы выпускает, обратно не впускает. Может, брожение и прекратится, осадок это действительно его результат.
    Если можно, расскажите потом, что получилось !!!
    Цитата Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
    и еще вопрос. 4 дня назад в большую кастрюлю поставила солиться огурцы. Сегодня хотела их по банкам закатывать, а рассол какой-то сопливый стал. Теперь не знаю, что делать... может просто новым рассолом закатать?
    Это бывает, рассол как бы сгущается. Я считаю, что это правильно, не меняю - просто кипячу и заливаю. В готовых банках по зиме ни разу с "киселем" не сталкивалась, значит, он обратно в водичку превращается.
    Цитата Сообщение от st.katynya Посмотреть сообщение
    У меня тоже вопрос по соленым огурцам(( первый год решила их сделать..
    Позавчера вечером заложила огурцы а банки, зелень туда и залила водой с колодца холодной, добавила соли. Сегодня вечером будет как двое суток стоят... Пены как не было так и нет( рассол чуть помутнел и все на этом, или мало дней стоят ещё?
    Вот что не так?
    Они должны стоять без крышки ведь на кухне? И на солнышке или в тени?
    Буду благодарна за советы. Маринованные 1-2-3 вкусно вышли, одну уже опробовали баночку)) хочется научиться и соленые делать еще((
    Я всё-таки кипячу воду с солью, в колодце всякая микрофлора может обитать. Заливаю остывшим рассолом.
    Банки надо прикрыть, иначе все мухи ваши. Я закрываю старыми стеклянными крышками для консервирования, можно подобрать розетку, блюдечко или крышку от заварочного чайника.

По поводу сроков. Я заложила в пн утром, прошло 48 часов, ещё нет пены, даже не помутнело.
    В норме 3е суток, иногда в жару меньше, в холод до 5 суток - тогда и получается у меня "киселистый" рассол, зато он очень ядреный.
    Завтра утром уезжаю, поэтому сунула сейчас в парник, где по теплее, авось до ночи (или хоть к утру) будут готовы.

Признаков готовности два -
    1. Побежала пена, рассол (я просто добавляю при кипячении полстакана воды и ,четверть чайной ложки соли, если все равно не хватило, доливаю под крышку кипяток и переворачиваю).
    2. Изменение цвета на оливковый, иногда даже чуть зеленоватого остаётся, все равно закатываю и убирают в подпол, там в холодке они отлично доходят.

Если зелень или огурцы наверху затухли, заплесневели - выбрасываю без сожаления.
    Маленькая хитрость (для засола именно в банках): все уложила, залила, а часов через 10 добавляю сверху ещё пару огурцов, так, чтобы они подперли снизу горлышко банки - небольших и поперёк. Если верхний огурец останется без рассола (вытекшего), он затухнет, станет кашей или просто мягким, а с ним может и вся банка испортиться.

5. ответ для Ольвия , на сообщение « Меня этот рецепт очень смущает, т.к... »
    Наш человек Аватар для savarina

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Меня этот рецепт очень смущает, т.к процесс брожения должен как-то остановиться.
    Сильно влияет температура, в подвале градусах при 15 максимум огурцы бы нормально выбродили, при 18 туда сюда, а при 22 они просто расквасятся.
    Тут пластиковая крышка играет роль водяного затвора или шарика при сбраживания домашнего вина. Газы выпускает, обратно не впускает. Может, брожение и прекратится, осадок это действительно его результат.
    Если можно, расскажите потом, что получилось !!!
    Хорошо, обязательно расскажу потом. Огурцы в этом году солю впервые в жизни))) решила вот попробовать разными способами

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Это бывает, рассол как бы сгущается. Я считаю, что это правильно, не меняю - просто кипячу и заливаю. В готовых банках по зиме ни разу с "киселем" не сталкивалась, значит, он обратно в водичку превращается.
    Спасибо, вы как раз во время. Я прямо сейчас положила новые листики, разложила огурчики по банкам (правда промыла на всякий случай), рассол процедила, вскипятила 2 заливками и закатала. Огурчики оливкового цвета, пахнут кисленьким, вкусно.))

Наш человек

А я маниакально в кастрюле солю огурцы, потом по банкам.

кто посоветывал сделать из свеклы чипсы. сегодня сделала. вкусно. спасибо за подсказку

Хранитель Аватар для Luella

Цитата Сообщение от Пятнистая Маха Посмотреть сообщение
    кто посоветывал сделать из свеклы чипсы. сегодня сделала. вкусно. спасибо за подсказку
    Я. Приятного аппетита. Морковки еще насушите и яблок.
    Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
    Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!

9. ответ для Luella , на сообщение « Я. :) Приятного аппетита. Морковки еще... »

Цитата Сообщение от Luella Посмотреть сообщение
    Я. Приятного аппетита. Морковки еще насушите и яблок.
    с моркрвкой увы в этом году. яблоки всегда сушу.

Мега-элита Аватар для ДМВ

Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    А я маниакально в кастрюле солю огурцы, потом по банкам.
    Ога, и я, по литровым. А в оставшемся рассоле помидоры закатываю

Страница 27 из 539 « Первая 172324252627282930313777127527 Последняя »