|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Элита
У меня тоже вопрос по соленым огурцам(( первый год решила их сделать..
Позавчера вечером заложила огурцы а банки, зелень туда и залила водой с колодца холодной, добавила соли. Сегодня вечером будет как двое суток стоят... Пены как не было так и нет( рассол чуть помутнел и все на этом, или мало дней стоят ещё?
Вот что не так?
Они должны стоять без крышки ведь на кухне? И на солнышке или в тени?
Буду благодарна за советы. Маринованные 1-2-3 вкусно вышли, одну уже опробовали баночку)) хочется научиться и соленые делать еще((
-
Наш человек
 Сообщение от feika
Принесла сюда проверенные рецепты огурцов. уже съели несколько банок и тех, и других. Даже моя вечно всем недовольная Мама прониклась и попросила рецепт
огурцы
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ
2 кг огурцов - Огурцы порезать кружочками ( можно и переросшие, и мелкие - я всякие беру). Добавить:
Чеснок -4 дольки
Лук - 6 шт ( я добавила 4 шт)
Сахарный песок - 0,5 стакана
Соль -1/3 стакана
Раст масло - 0,5 стакана
9% уксус - 9 десертных ложек
Зонтики укропа
Все перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
Разложить по банкам, Стерилизовать 15 минут , закатать. Хранила и в холодильнике, и дома.
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ от моей бабушки с лимонной кислотой.
Отрезать попки у огурцов и замолить на несколько часов в холодной воде.
В банки кладём листья смородины, вишни, дуба, лаврухи, зонтики укропа.
2 раза заливаем водой, на третий раз добавляем:
(Из расчёта на 3 литра): 3 ст ложки сахара, 3 ст ложки соли, 1 ч ложка лимонной кислоты, 17 горошин Черного перца.
Закатать банки.
сделала салат из огурцов по вашему р-ту, только подержала их в р-ле часа2 и проварила, потом побанкам и закатала. вкусно. спасибо
-
Наш человек
вчера закатала солёные огурцы. заливала хол. кип водой. стояли 2-4 суток и пена была и немного плесени на зелени. выкинула. рассол слила и прокипятила, закатала. под крышку добавила немного горчичного порошка
-
Хранитель.
 Сообщение от savarina
Зато вот по рецепту 'ленивых' соленых, где под пластиковой крышкой и в обычном шкафу - меня пока в напряжении держит. Крышки так и подвздуты, иногда мелкие пузырьки вверх бегут, но пена активная ушла куда-то....наверное в мутный осадок на дне  стоят 3 недели в комнате, в обычном шкафу
Меня этот рецепт очень смущает, т.к процесс брожения должен как-то остановиться.
Сильно влияет температура, в подвале градусах при 15 максимум огурцы бы нормально выбродили, при 18 туда сюда, а при 22 они просто расквасятся.
Тут пластиковая крышка играет роль водяного затвора или шарика при сбраживания домашнего вина. Газы выпускает, обратно не впускает. Может, брожение и прекратится, осадок это действительно его результат.
Если можно, расскажите потом, что получилось !!!
 Сообщение от savarina
и еще вопрос. 4 дня назад в большую кастрюлю поставила солиться огурцы. Сегодня хотела их по банкам закатывать, а рассол какой-то сопливый стал. Теперь не знаю, что делать... может просто новым рассолом закатать?
Это бывает, рассол как бы сгущается. Я считаю, что это правильно, не меняю - просто кипячу и заливаю. В готовых банках по зиме ни разу с "киселем" не сталкивалась, значит, он обратно в водичку превращается.
 Сообщение от st.katynya
У меня тоже вопрос по соленым огурцам(( первый год решила их сделать..
Позавчера вечером заложила огурцы а банки, зелень туда и залила водой с колодца холодной, добавила соли. Сегодня вечером будет как двое суток стоят... Пены как не было так и нет( рассол чуть помутнел и все на этом, или мало дней стоят ещё?
Вот что не так?
Они должны стоять без крышки ведь на кухне? И на солнышке или в тени?
Буду благодарна за советы. Маринованные 1-2-3 вкусно вышли, одну уже опробовали баночку)) хочется научиться и соленые делать еще((
Я всё-таки кипячу воду с солью, в колодце всякая микрофлора может обитать. Заливаю остывшим рассолом.
Банки надо прикрыть, иначе все мухи ваши. Я закрываю старыми стеклянными крышками для консервирования, можно подобрать розетку, блюдечко или крышку от заварочного чайника.
По поводу сроков. Я заложила в пн утром, прошло 48 часов, ещё нет пены, даже не помутнело.
В норме 3е суток, иногда в жару меньше, в холод до 5 суток - тогда и получается у меня "киселистый" рассол, зато он очень ядреный.
Завтра утром уезжаю, поэтому сунула сейчас в парник, где по теплее, авось до ночи (или хоть к утру) будут готовы.
Признаков готовности два -
1. Побежала пена, рассол (я просто добавляю при кипячении полстакана воды и ,четверть чайной ложки соли, если все равно не хватило, доливаю под крышку кипяток и переворачиваю).
2. Изменение цвета на оливковый, иногда даже чуть зеленоватого остаётся, все равно закатываю и убирают в подпол, там в холодке они отлично доходят.
Если зелень или огурцы наверху затухли, заплесневели - выбрасываю без сожаления.
Маленькая хитрость (для засола именно в банках): все уложила, залила, а часов через 10 добавляю сверху ещё пару огурцов, так, чтобы они подперли снизу горлышко банки - небольших и поперёк. Если верхний огурец останется без рассола (вытекшего), он затухнет, станет кашей или просто мягким, а с ним может и вся банка испортиться.
-
Наш человек
 Сообщение от Ольвия
Меня этот рецепт очень смущает, т.к процесс брожения должен как-то остановиться.
Сильно влияет температура, в подвале градусах при 15 максимум огурцы бы нормально выбродили, при 18 туда сюда, а при 22 они просто расквасятся.
Тут пластиковая крышка играет роль водяного затвора или шарика  при сбраживания домашнего вина. Газы выпускает, обратно не впускает. Может, брожение и прекратится, осадок это действительно его результат.
Если можно, расскажите потом, что получилось !!!
Хорошо, обязательно расскажу потом. Огурцы в этом году солю впервые в жизни))) решила вот попробовать разными способами
 Сообщение от Ольвия
Это бывает, рассол как бы сгущается. Я считаю, что это правильно, не меняю - просто кипячу и заливаю. В готовых банках по зиме ни разу с "киселем" не сталкивалась, значит, он обратно в водичку превращается.
Спасибо, вы как раз во время. Я прямо сейчас положила новые листики, разложила огурчики по банкам (правда промыла на всякий случай), рассол процедила, вскипятила 2 заливками и закатала. Огурчики оливкового цвета, пахнут кисленьким, вкусно.))
-
А я маниакально в кастрюле солю огурцы, потом по банкам.
-
Наш человек
кто посоветывал сделать из свеклы чипсы. сегодня сделала. вкусно. спасибо за подсказку
-
Хранитель
 Сообщение от Пятнистая Маха
кто посоветывал сделать из свеклы чипсы. сегодня сделала. вкусно. спасибо за подсказку
Я. Приятного аппетита. Морковки еще насушите и яблок.
Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!
-
Наш человек
 Сообщение от Luella
Я.  Приятного аппетита. Морковки еще насушите и яблок. 
с моркрвкой увы в этом году. яблоки всегда сушу.
-
Мега-элита
 Сообщение от ЛюбoffKa
А я маниакально в кастрюле солю огурцы, потом по банкам.
Ога, и я, по литровым. А в оставшемся рассоле помидоры закатываю