|
|
ПРОДУКТЫ на ДИЕТЕ
| |
|
|
|
-
Наш человек
МинХо,спасибо за замечательную тему
Подписалась.
-
Хранитель
пожалуйста
-
Хранитель
-
Наш человек
а я купила это. и что мне теперь с этим делать?))) я обожаю тофу, но ела его всегда приготовленным кем-то другим. а вот самой что с ним сотворить ума не приложу
-
У тофу нет своего вкуса, натюрель это вата практически.
Его вкуснее всего жарить в воке с соевым соусом и овощами.
Еще, если реально хороший - отварить минуту буквально в кипящем бульоне и сразу есть. Но бульон должен быть крепкий, чтобы это было вкусно.
Я тофу обожаю есть в Китае, всегда его беру во всех видах.
-
Хранитель
 Сообщение от Cherry Cola
а я купила это. и что мне теперь с этим делать?)))

такое мягкое тофу я редко покупаю, т.к. у него срок годности при вскрытии небольшой, а продукт не самый деликатесный, чтобы его хотелось прям ложками есть.
Я дома держу сухую соевую спаржу или фучжу, что по сути тоже самое, но другое по структуре. Ее проще хранить, берешь пару палочек, замачиваешь и через 20 минут готовый продукт.
Чаще всего я делаю самый простой салат - свежие огурец-помидор-лук, маринованные корейские овощи (морковь, капуста, свекла) и нарезанное брусочками тофу/размоченная спаржа. Получается очень сытный и легкий для желудка салат. Примерно так

Если время/желание есть, можно брусочки обжарить в маринаде/любом азиатском соусе и добавить к любому блюду.
-
Хранитель
еще из мягкого тофу делают шоколадный мусс

В блендере взбить тофу, какао-порошок, молоко для нужной консистенции, подсластитель. Ну и топпинги (шоколадная, кокосовая стружка, орехи, ягоды, фрукты)
-
Наш человек
Доброго дня всем!
Девочки, хотелось бы узнать ваше мнение по кокосовому маслу. Вот в призме увидела такое:
Масло (пищевое) Delicato Кокосовое 100 %

Всего 175 р. Его вообще можно кушать?вроде это дёшево совсем, да?..
И нужно ли? Куда вы его? В смысле, как его полезно съесть?)
-
Хранитель
пишут, что оно
МАСЛО КОКОСОВОЕ "DELICATO",ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ТВЕРДОЕ,РАФИНИРОВАННОЕ,ОТБЕЛЕННОЕ,ДЕЗОДОРИРОВАННОЕ, т.е. вообще ничего не осталось полезного.
Но жарить, наверно, хорошо, температуры дымления у кокосового масла высокая. Но выковыривать не удобно, оно твердое же.
На банке написано "без холестерина"
-
Не понимаю ажиотажа вокруг кокосового масла, если честно. Поначалу возила его из Тая, но потом перестала - оно лично мне нужно было только чтобы на концы волос нанести после мытья, потому что в Тае вода жесткая и волосы просто колом стоят.
В Питере вообще не пригодилось.
Почему его все едят - даже и не знаю...ну типа модная зож-ная тема...я не заметила, чтобы в самом Тае на нем много жарили, честно говоря...