|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Посоветуйте, пожалуйста, вертикальный хвойничек (может, в форме конуса) и не вырастающий выше 1.5 метра или даже меньше. Желательно неприхотливый и не требующий стрижки. Если такое чудо возможно
-
Старожил
Татьяна, Ольвия,
подскажите пож-та по посадке туй. завтра привезут мои брабанты, им в яму нужно кидать чтонить вроде суперфосфата или в осень ничего не добавлять, только корневин?
-
Хранитель.
 Сообщение от Зариныч
Татьяна, Ольвия,
подскажите пож-та по посадке туй. завтра привезут мои брабанты, им в яму нужно кидать чтонить вроде суперфосфата или в осень ничего не добавлять, только корневин?
Ойййй...по хвойным я не очень спец, тетрадки с лекциями в городе...
Но что запомнилось с лекций - на вопрос "как сажать хвойные" - ответ приводился "корнями вниз"
Закармливать не надо, органики не надо много, только компоста немного и ни в коем случае не навоз. Я кидала удобрение для хвойных при посадке, и все. Торопить их рост никак не надо.
Написано везде, что обязателен дренаж - это верно, замокания они не любят. Если место больмень сухое или рядом с канавой, то хорошо. Почва не глинистая лучше, добавлять песка.
Я под туи добавляла многолетний перепревший опад с соседской туи.
Мульча необходима, это для всех осенних посадок, поскольку свежеперекопанная рыхлая земля очень быстро промерзает и иссыхает зимой. Даже хорошо прижившиеся растения могут загнуться, корни засохнут.
А вообще лучше дождаться Татьяну, у неё несомненно есть большой опыт по посадке изгородей.
-
Мега-элита
Девушки, не совсем по теме дизайна. Кто может похвалить газонную смесь, а именно интересует всхожесть на следующий год. Брала Питер Грин Спорт, красота, на втрой год-шпаклярвакля. Почитала в отзывах на сайте Оби, есть такие же. В идеале спортивная травка интересует, или хотя бы просто устойчивая к легкому нечастому топтанию.
-
Наш человек
Соседи посадили две сосны из леса в метре от границы наших участков (с юга у меня). Спросила, пошутили ли они, но получила ответ, что мы не доживём до времени, когда они закроют мне солнце Какие есть законы на этот счёт?
-
Хранитель.
 Сообщение от Королева Полуцикла
Соседи посадили две сосны из леса в метре от границы наших участков (с юга у меня). Спросила, пошутили ли они, но получила ответ, что мы не доживём до времени, когда они закроют мне солнце  Какие есть законы на этот счёт?
Сочувствую. 
Лет 10 они будут набирать силу, а потом начнут расти по метру в год. Вы ж надеетесь прожить больше 15 лет?
Высокорослые деревья 4м от границы участка. У вас все будет в корнях, если не сделать непреодолимую преграду см на 70 вглубь. Это тоже аргумент. Можно вполне законно сыпать туда соль или лить раундап, на вашей территории. Предупредите, что все ветки на вашей стороне тоже будут опрысканы. Длина веток метра 3, если сосна нераскидистая.
Если не получится убрать, могу утешить только тем, что сосны самое безобидное дерево в смысле тени. Хотя по-разному бывает, у одних соседей сосны лесного типа, голый ствол (ветки снизу начинают усыхать, и их спиливают), а у других соседей густые жирные ветки метров с 3х и на все 25 её метров. Она находится от меня с запада и через 2 голых участка, поэтому я её нежно люблю, особенно на закате или в тучах.
-
злыдня
Дизайн садового участка-продолжение.
Этим соснам около 15 лет, так что очень даже дождетесь
На фото не видно макушку, но она достаточно высоко
-
Наш человек
Даже если я не доживу, у меня есть дети. Есть правила — 4 метра. Будем к этому и взывать.
-
Хранитель.
 Сообщение от Королева Полуцикла
Даже если я не доживу, у меня есть дети. Есть правила — 4 метра. Будем к этому и взывать.
От тени вас это не спасёт, но от корней и веток над головой вполне.
-
Наш человек
 Сообщение от Ольвия
От тени вас это не спасёт, но от корней и веток над головой вполне.
Хотя бы так...