|
|
Настенька- такая большая и такая маленькая, и такая любимая.
| |
|
|
|
-
Наш человек
А можно как-то ее на спорт направить? У нас был как-то прилив интереса к теме мужского организма и всяких межполовых отношений. Когда стали усиленней заниматься спортом, то интерес поугас - просто времени и сил на него не осталось. Ну и потом, даже если интеллектуально не тянет, то, может, физически все будет получаться?
С нашей не вариант, у нас инвалидность, и спорт для нас - исключительно для оздоровления. А если нет каких-то диагнозов, которые мешали бы занятиям, то почему бы и нет? Это к вопросу об уборщице. Можно махнуть чуть выше уборщицы, пойти другой дорогой.
Еще как вариант - если у нее хорошо с художественным восприятием, есть множество курсов парикмахеров-визажистов и так далее. Знание математики и правил русского языка здесь не нужно, лишь бы руки из нужного места росли.
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Спасибо девочки, что отвечает. Театральная вариант, но никак не получается пока с нагрузкой. Я думаю, в ближайшее время не получиться, но всегда держу это в голове, что обязательно надо. А спорт не для нее. Она очень истощаема. Ходила 2 года в бассейн, в конце прошлого года попросили нас, не тянет. И соревнований боится. Ходит на танцы пока, но стонет, что тяжело. Она вроде подвижная, но нагрузки не выдерживает. И задыхается, и краснеет вся. Ходим на лыжах, на каток. В общем- то с координацией все нормально.
-
И в художку ходила год на подготовительные заскучала, даже рисовать дома почти перестала. А до этого любила. Все, где надо напрягаться и делать по заданию, а не как получится, ей тяжело.
-
Сейчас разное творчество пробуем. Больше всего я вижу, что ей нравится из бисера плести. У меня когда- то сын средний плел в школе, нравилось. А я даже не пробовала. А сейчас с Настей осваиваю. Сплели по ангелочку с девчонками и по снежинке. В каких- то моментах просит о помощи и постанывает, но не бросает, до конца доделывает. Хочу за это зацепиться, может усидчивость и внимательность разовьется потихоньку. Просто к ручным навыкам для более простых профессий склонности тоже не вижу. Посмотрим, что дальше будет. До 12 лет делали упор на учёбу больше, а сейчас на художественное развитие, бытовые навыки хочу и нравственность. Посмотрим, что из этого получиться.
-
Знаю, что из спорта ей нравится- чирлидинг. Но там очень серьёзные тренировки. Она и сама испугалась, когда услышала про каждодневной труд, и я побоялась, что не потянет. И от всех других кружков придётся отказаться.
-
Настюша страшная ревнивица! Стоит при ней похвалить кого- то другого, все, кричит: А я?, лезет на ручки и т.д И как только Анита дотрагивается до её любимых игрушек, начинает вырывать, закричать может. На Новый год попросила у Деда Мороза кроликов пушистых( сначала 1, а потом 4), и совенка. На них уж мода-то прошла, не продают почти нигде. Муж ездил искал их, да Аните тапки в виде собак. Зато радости было, теперь Настя везде этих кроликов с собой таскает. Набьет полный рюкзак, и за город, и на ёлку. Не расстается просто.
-
В этом году учавствую в программе "передышка". Помогаю семьи, с детьми- инвалидами. Хожу к 2 девочкам. Стеше 2 годика, ДЦП, Сонечке 6. Очень хорошие семьи, каждая по своему. Светлые хорошие девочки. Как говорила одна моя знакомая, я работаю с ангелами. Мама Стеши написала замечательную сказку про фею Стефу. Читаю и плачу, настолько пронзительно для меня, близко знающей эту девочку. Бывают же правда такие дети, приносящие радость, очищающие душу. Когда познакомилась со Стешей, что-то стало меняться в моей жизни, новые люди, новые события, новые возможности. Я понимаю тех людей сейчас, которые берут детей, несмотря на диагнозы
Не передать словами, что я чувствую к этой девочке.
-
С малышками научаешься радоваться простым вещам - просто улыбке, новому звуку, новому умению - даже просто показать у Юли носик, это огромное достижение для нее. И думаешь тогда- а у Насти гораздо больше поводов для радости, нечего придираться. Читает, пишет, бегает, прыгает, плавает, рисует, играет на пианино немножко и поет, катается на коньках и лыжах, зовёт меня ласково мамочка всегда, радуется гостям и близким людям, да мало ли всего. А нам все мало, все хочется большего.
-
Мой ангелочек. А
-
Это мы сегодня в гостях у Стеши. Отмечаем Рождество.