|
|
Предупредите своих стариков! Новая "разводка" :((
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от фил_я
Мне тоже позвонили по этому же поводу, правда, мужским голосом. Обещали, что пришельцы будут с удостоверением и даже в бахилах, чтобы не испачкать полы у меня в квартире. Я сказала, чтобы мерили утечки с внешней стороны дома, а не у меня в квартире, дальше слушать не стала.
А они сами просятся или их присылает УК/ТСЖ/ЖСК?
-
 Сообщение от ЕленаНиколаевна
Вчера приходил контроллер из Петроэнергосбыта(настоящий).
Посоветовал: через дверь спрашивать номер своего счётчика(посмотреть на своём счётчике и выписать, наклеить себе памятку с номером).
У настоящего проверяющего помимо удостоверения на руках бланк с документами, куда впечатан номер счётчика проверяемой квартиры. Не знает - точно злоумышленник.
Спасибо, очень полезная информация. Передам родителям.
-
 Сообщение от Михалыч
Они сами просятся! Вернее, строгим голосом сообщают, что придут и быть кому-нибудь дома.
Жаль, что в тот момент, когда звонили, у меня совсем не было времени их слушать, а, когда есть время, я могу "поговорить". Звонящие, обычно, очень быстро схлопываются.
-
Элита
 Сообщение от Михалыч
Наше ТСЖ не присылает, в парадной на информационном щите объявление висит, что все, кто звонит по телефону или в дверь и требуют допустить их до счетчиков воды, а так же произвести замеры, поверки и проверки - мошенники и общаться с ними не надо.
-
Хранитель
 Сообщение от ЮнНад@
удалите ссылку из цитаты. это тоже, возможно, разводилы.
Я то удалила, но ссылка в сообщении возможного разводилы осталась.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Небожитель
 Сообщение от Kelli
А мне сегодня по городскому телефону позвонили и требовали обеспечить доступ в квартиру бригады с тепловизором, которая замеряет утечки тепла. Бригада как раз работает в нашем районе сейчас (Купчино), и на нашей улице, моя обязанность не препятствовать устранению утечек и я несу ответственность за них.
Я спросила даму, которая разговаривала со мной голосом престарелого раздраженного диспетчера из советского ЖЭКа, зачем это надо, она еще больше разозлилась, спросила, я вообще слушала ее и понимаю речь, о чем говорят со мной. Я говорю - да, понимаю, вы аферистка и отключилась. Еще 3 раза перезванивали, но звонок срывался.
Насколько я знаю, а мы проводили замеры тепловизором всего дома, эти работы проводятся снаружи, а не изнутри. На фото прекрасно видно где есть утечки тепла. Смысла ходить по квартирам совершенно нет.
-
Наш человек
Еще тема, после взрыва газа в домах, пожилые люди напуганы. Ходят по квартирам мошенники типа сотрудники газовой службы, втюхивают копеечные датчики угарного газа, которые на Али по 300-500 руб. стоят за 5000 - 10000 тыс. рублей, насколько удастся развести.
-
Хранитель
 Сообщение от Slastena
Еще тема, после взрыва газа в домах, пожилые люди напуганы. Ходят по квартирам мошенники типа сотрудники газовой службы, втюхивают копеечные датчики угарного газа, которые на Али по 300-500 руб. стоят за 5000 - 10000 тыс. рублей, насколько удастся развести.
К нам уже такие приходили http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=4991

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Элита
К пожилой тёте мужа приходили новые мошенники. Какие-то люди представились ФСБ, показали некие корочки (в квартиру она их пустила) и требовали, чтобы она прямо сейчас при них нашла награды и наградные документы покойного отца (он воевал, герой, наград много). Якобы сейчас "по всей стране идёт такая проверка, приуроченная к дню прорыва блокады". Документов у неё нет, хранятся у других родственников, так мошенники сказали, что пусть она их держит дома, они ещё к ней придут позже и проверят.
Целенаправленно приперлись к одинокой бездетной пенсионерке, у которой должны быть отцовские ордена...
-
Элита
 Сообщение от silmarien
К пожилой тёте мужа приходили новые мошенники.
Так забрали ордена или смогла она их сберечь? Что милиция говорит?