|
|
~Свинюхи-2016~
| |
|
|
|
-
сдержанность
Сочувствую вашей потере!!!!
У нас когда старшая свинка умерла, мы тоже думали, что никогда больше не возьмём. Держались месяца 4-6, не брали и не думали. Потом случайно нашу Окрошку увидели в продаже и на следующий день уже взяли. Разница в возрасте у них приличная, но вы бы видели, как наша Юпа ожила! И запопкорнилась даже. Тяжело им без компании все-таки. А потом оказалось, что Окрошка беременная и вот теперь у нас четверо вместо одной. И им так весело по клетке скакать. И самые мелкие! верховодят. Когда выпускаем гулять старшие за мелкими бегают, а не наоборот.
Да, они живут очень мало, да, тяжело их терять.... Но жизнь идёт... Подождите, может и вы со временем будете готовы к новым жильцам и компании для оставшейся свинюшки.
Марина и Арина (31.07.03)
-
(◕‿◕✿)
Спасибо, что поговорили со мной.
Наверное, не буду зарекаться насчет второй свинки. Пока - у меня нет места для нее в сердце, но теоретически - допущу, читая ваши рассказы. Очень уж жалко Симочку. С утра не "уикала", не требовала сочку - вообще не припомню такого. Каждое утро после завтрака уже 4 года нас встречали требовательные вопли. Сердце разрывается.
Но хорошо, что есть работа - хоть что-то хорошее у нее есть)). Тут не дают уйти в свои невеселые мысли.
-
Хранитель
Замечательная фотография!
Второй день читаю Ваши сообщения и слёзы наворачиваются, что для меня не очень привычное дело. Но столько утраты в Ваших словах
Очень Вам сочувствую!
А Симочке сейчас нужно внимание за двоих, ей тоже нелегко.
-
Наш человек
 Сообщение от Too-Tikky
Ну вот, это наш парень. Подрос. Видите, как постриг себя? И продолжает. Вообще не дает красоте отрасти.... Что делать-то? Был такой красавчик. А теперь все бока выстригает. Просто- градуированую стрижку делает себе.
наш тоже так делал, потом перестал. правда, мы сами его коротко подстригли. но собаку по-прежнему стрижет. стричься он может от нервов или нехватки витаминов в питании. клетка у нас стоит на кухне, я читала, что может стричься от запаха приготовленной еды 
вчера выпускали погулять, начал есть собачий корм из миски, да с таким аппетитом хрумкал - за ушами трещало. еле оттащили воришку надеюсь, ему это ничем не грозит.
-
Наш человек
 Сообщение от _Сказочка_
Наверное, не буду зарекаться насчет второй свинки. Пока - у меня нет места для нее в сердце, но теоретически - допущу, читая ваши рассказы. Очень уж жалко Симочку. С утра не "уикала", не требовала сочку - вообще не припомню такого. Каждое утро после завтрака уже 4 года нас встречали требовательные вопли. Сердце разрывается.
Но хорошо, что есть работа - хоть что-то хорошее у нее есть)). Тут не дают уйти в свои невеселые мысли.
Очень сочувствую(((((
Я после потери Стрелочки тоже зареклась, тем более видела как дочка переживает.
А оставшаяся в одиночестве Белочка, конечно поначалу не понимала, как же так...где подруга???? Но ничего, потихоньку привыкла, и сейчас (мне кажется) чувствует себя полноценной хозяйкой клетки и всего остального. Попкорнит периодически))
Мы старались больше внимания ей уделить.
-
(◕‿◕✿)
Спасибо большое за поддержку, девочки. Я сама захожу и перечитываю вас. Перечитываю ваши старые сообщения, рассказы про ваших славных свинок, и так на минутку тепло становится на душе.
Но столько утраты в Ваших словах
Сама от себя не ожидала. Знаю, что эмоциональна, что очеловечиваю очень своих четверолапых, но что вот так накроет - не думала.
А Симочке сейчас нужно внимание за двоих, ей тоже нелегко.
сейчас (мне кажется) чувствует себя полноценной хозяйкой клетки и всего остального. Попкорнит периодически))
Мы старались больше внимания ей уделить.
Спасибо) да, сегодня утром не только положила ей еду, но и достала, поносила на руках по комнате, поговорила с ней, она мне пыхтит чего-то там на ухо, притихла... 
вчера выпускали погулять, начал есть собачий корм из миски, да с таким аппетитом хрумкал - за ушами трещало. еле оттащили воришку надеюсь, ему это ничем не грозит.
От разовой трапезы не грозит, не переживайте, он же не яда наелся. Переварит.
-
Наш человек
 Сообщение от Afro Dita
наш тоже так делал, потом перестал. правда, мы сами его коротко подстригли. но собаку по-прежнему стрижет. стричься он может от нервов или нехватки витаминов в питании. клетка у нас стоит на кухне, я читала, что может стричься от запаха приготовленной еды 
вчера выпускали погулять, начал есть собачий корм из миски, да с таким аппетитом хрумкал - за ушами трещало. еле оттащили воришку  надеюсь, ему это ничем не грозит.
Я уже почти смирилась.... Посмотрим, как дальше будет
 Сообщение от _Сказочка_
Вы знаете, мы к своей Белке тоже очень привыкли. 8 лет.... И я думала, что больше никогда не возьму другую. Но когда это случилось.... Вобщем, я поняла, что если прямо сегодня же не возьмем другую, то переживать и тосковать будем еще дольше\ больше\ тяжелее.... Особенно мои девчонки. Вот этот хулиганистый мальчишка, правда, помог пережить это всё. Хотя, когда вспоминаю, до сих пор слезы наворачиваются. А девчонки рыдали несколько часов. И только на малыша смогли отвлечься. Мы вот о втором подумываем.... Но у нас папа очень против второго.... Пока не удается его уговорить.
-
Наш человек
 Сообщение от _Сказочка_
Спасибо большое за поддержку, девочки. Я сама захожу и перечитываю вас. Перечитываю ваши старые сообщения, рассказы про ваших славных свинок, и так на минутку тепло становится на душе.
Сама от себя не ожидала. Знаю, что эмоциональна, что очеловечиваю очень своих четверолапых, но что вот так накроет - не думала.
Спасибо) да, сегодня утром не только положила ей еду, но и достала, поносила на руках по комнате, поговорила с ней, она мне пыхтит чего-то там на ухо, притихла...
От разовой трапезы не грозит, не переживайте, он же не яда наелся. Переварит. 
сочувствую вашей утрате... я зареклась заводить хомячков, тк рано умирали, и были слишком маленькие...завела свинку, это мой первый свин. он меня поразил своим интеллектом, неуемностью, активностью. и прекрасно различает, кто хозяин - мне разрешает себя гладить, брать на руки, а от других убегает, или вырывается, кричит, кусается...как только я его забираю, сразу затихает, лижет руки. это ни с чем не сравнимое ощущение, я к нему так привязалась, хочется, чтобы радовал нас как можно дольше...но увы, конец неизбежен, приходится со временем принять эту мысль...все наши животные живут меньше, чем хотелось, главное подарить им счастливую и беззаботную жизнь, пока они с нами! у вас вторая свинка еще осталась, не так пусто и грустно...
-
(◕‿◕✿)
Но у нас папа очень против второго.... Пока не удается его уговорить.
Да уж, у нас папа тоже теперь сильно против второй, как на мои рыдания посмотрел. Но спасибо ему - понимает, что мне плохо, предупредительный такой второй день, заботится во всем.
Спасибо огромное вам всем, девочки! Вечером сидели с Симочкой на кровати, плакали и разговаривали. Она трусишка, конечно, жуткая, без предводителя сидит на одном месте. Буду постепенно приучать ее быть более самостоятельной теперь. Пишите теперь вы о своих замечательных девчонках и мальчишках. Пойду опять полистаю нашу тему...
-
Хранитель