Страница 27 из 766 « Первая 172324252627282930313777127527 Последняя »

Тема: Новый год - детям год! (Декабрята 2014)

1. ответ для demented july , на сообщение « Новый год - детям год! (Декабрята 2014) »
    Старожил Аватар для Юленька78

Моя подруга в Швеции живет больше 10 лет, про пособия я ее не спрашивала, знаю, что сидела до 1.5 лет дома, думаю что что-то получала. Больше всего мне понравилось, что место в саду для ребенка обязаны предоставить. Там, тоже какая то очередь есть.

2. ответ для demented july , на сообщение « Новый год - детям год! (Декабрята 2014) »
    Ветеран Аватар для MashaMasha

Всем привет, я сегодня весь день провела между унитазом и кроватью, как я решила отравилась, муж поздравил с ротовирусом😆😆😆 не помню чтобы мне так плохо было последние лет 5. Хотя постоянная тошнота напоминает токсикоз😁😁

По этой причине не могу принять активное участие в обсуждение, как у нас тут все плохо, а где-то там в мифических европах и еще более мифичиских америках очень хорошо. У меня как у работающий, очень неплохие выплаты, меня и эта сумма устраивает + пособие для нищих на двоих детей, на памперсы хватает.

Активный участник Аватар для nushechkin

Цитата Сообщение от Лапусина Посмотреть сообщение
    Назначаем тебя главнаблюдателем бабосрача тогда))

Света, да, в Америке нет пособий . Разве что налоги немного снижаются.

Пысы У нас интереснее ,чем книжка))[emoji12]
    Ух ничего себе! Надеюсь без экзаменов

Лучше чем тырнет, сразу выдержки и примеры!))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

МЧС предупреждает: Лёд тронулся!​​

Активный участник Аватар для Лапусина

Цитата Сообщение от ЖаннетА Посмотреть сообщение
    А я думала мне одной счастье в виде работающего тапка привалило)) Я перезагрузила его, обновила и радуюсь) а оказывается у всех так! Ну оно и лучше, живенько стало. Хоть почитать, как за границей живут, а то когда сама попробую неизвестно ещё [emoji1] [emoji1] [emoji1]
    У меня тоже заработал! И без перезагруза.

Девы, последняя полученная мною онлайн информация и спать я )) Итак, дева рожала в 2014 году. Никаких пособий по родам в Швеции она не получала. Ежемесясно около 100 евро имеет. Муж был в декрете (это там не редкость) и получал 90% от зп, приятно. Декрет длится до 1г. 2 мес. Можно использовать дробно до достижения ребенком 8 лет.

Пысы Эта же самая девочка по нации латышка)) , сейчас замужем за шведом. В первом браке в родной Латвии она получала 10 евро и 40 от государства алименты за отца. , отказавшегося их платить. Но девочке старшей уже лет 15, понятно, что сейчас все больше.

Пыпысы От 4000 евро в месяц кажется ее инфаркт хватил))) Спросила точно ли это не в Дубаи[emoji38]

Маша

Активный участник Аватар для nushechkin

Цитата Сообщение от ЖаннетА Посмотреть сообщение
    А я думала мне одной счастье в виде работающего тапка привалило)) Я перезагрузила его, обновила и радуюсь) а оказывается у всех так! Ну оно и лучше, живенько стало. Хоть почитать, как за границей живут, а то когда сама попробую неизвестно ещё [emoji1] [emoji1] [emoji1]
    А что с ним было не так?! Мой вроде без изменений! Разве что участники активизировались

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

МЧС предупреждает: Лёд тронулся!​​

6. ответ для Лапусина , на сообщение « У меня тоже заработал! И без... »
    Частый гость Аватар для smileNK

Цитата Сообщение от Колобо'К Посмотреть сообщение
    Ну вот на счёт цен...
    Я не согласна! В той же Латвии (мы там очень часто бываем, причём не туристами на 5-7 дней, а месяцами живём) - продукты там дешевле, чем тут существенно. Там та же продуктовая корзина, что в Питере у меня выходит в 4-5 тыс получается 20-25 евро (это ещё при курсе в 45 руб/евро). Памперсы да, там дороже стали после роста курса. То есть они там как были 20 евро пачка, так и есть, просто если при курсе в 45 это было 1к 1 наши цены, то сейчас - выше. Одежда и обувь - дешевле. Очки - за пол цены озвученной в Питере не в самом крутом салоне с не "лейбловой" оправой я сделала себе там 2 пары на оправах от Прадо и Лаурен с французскими стёклами.

Сравнивать можно долго. Но смысл? Родина у меня одна и она "измене" не подлежит. Это ж мать любим и наслаждаемся
    Латвия это же Рига? У меня подруга там живёт (ну точнее она то там то тут), на мой вопрос почем она приехала сюда она сказала что в Риге скучно и что очень многие оттуда уезжают в Европу (им же там проще выехать в другую страну), были у неё в гостях году так в 2012 она когда повела нас в продуктовый магаз мы там накинулись на сыры, йогурты, она вообще на нас смотрела и говорила что все что мы берём очень дорого, она сама говорит что берет почти все по скидкам, и в кафе нас повела где были счастливые часы и то сказала что дорого
    Настя

7. ответ для Malyulya , на сообщение « У меня вопрос к Маше Esu и ко всем... »

Новый год - детям год! (Декабрята 2014)

Цитата Сообщение от Malyulya Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к Маше Esu и ко всем девочкам. А могла бы ты провести мастер класс по макияжу? Ну типа там стрелки рисовать, смоки айс, накладывать тон и тп? Не забесплатно естественно. Может кто-нибудь хочет как я поучиться?

Я-Светлана
    Могла бы. Только тогда нужны пожелания. Ибо если все все то это дооолго. Или в несколько приемов.

8. ответ для smileNK , на сообщение « Латвия это же Рига? У меня подруга там... »
    Активный участник Аватар для Лапусина

Цитата Сообщение от smileNK Посмотреть сообщение
    Латвия это же Рига? У меня подруга там живёт (ну точнее она то там то тут), на мой вопрос почем она приехала сюда она сказала что в Риге скучно и что очень многие оттуда уезжают в Европу (им же там проще выехать в другую страну), были у неё в гостях году так в 2012 она когда повела нас в продуктовый магаз мы там накинулись на сыры, йогурты, она вообще на нас смотрела и говорила что все что мы берём очень дорого, она сама говорит что берет почти все по скидкам, и в кафе нас повела где были счастливые часы и то сказала что дорого
    Да, я не знаю даже , кто еще не в курсе, как Прибалтика живет? ? Население на заработках в Западную Европу массово едет. Работают преимущественно неквалифицированных местах службы и рады - радешеньки.

Все, теперь уж точно спать[emoji38]

Маша

9. ответ для smileNK , на сообщение « Подруга в Америке живёт, так да у них... »
    Ветеран Аватар для Нуш

Подруга в Америке живёт, так да у них через 2 мес после родов на работу, ребёнка в ясли (к ней мама приехала из России в помощь, тем более что у неё уже второй родился)
    Про пособие спрошу у неё, она мне когда ещё была беремен пыталась объяснить их схему но я не очень поняла
    А меж тем, пособия для мам, декретный отпуск до 3 лет-когда-то это все было только в СССР.На Западе о таком и не мечтали.

Отправлено с моего GT-N8000 через Tapatalk

10. ответ для smileNK , на сообщение « Латвия это же Рига? У меня подруга там... »
    Мега-элита Аватар для Бèлка

У них менталитет другой
    Моя родственница, когда увидела, что я купила тапочки Лакоста долго сокрушалась, что это 1.дорого и 2. Без акции
    А я была несказанно счастлива Лакосте за 40 евро

У них все по другому. Образ жизни и мыслей. Иначе. Они, да, покупают к основном по акции (и, да, я их поняла, когда тоже стала так покупать и обнаружила, что на чеке в 30 евро можно экономить 8-9 евро без ущерба для привычного рациона), да, они считают каждую копейку и покупают в распродажи одежду "на потом". Но и мы сейчас так уже живём.
    Только кредит на ипотеку у них для русских (НЕ граждан) 5,6%.. Для своих ещё меньше. Кредит на машину - 6-8%. Кредитные карты - с долгим беспроцентным сроком. И имея постоянную зп можно спокойно жить. А кафе - ну есть Лидо, средний чек на человека (взрослого) без бухла -7-10 евро. И ты наелся до отвала.
    Есть всякие манерные рестораны. Мой любимый Д'Арт - там получается около 15 евро (без алко). В моднейшем заведении на Юрмальском пляже (открытом Камеди Клабом) я оставила в своё время 30 евро за лобстера, салат с лососем (неземного вкуса) и 3 молочных коктейля. Ну не цены это

На сим спор заканчиваю.
    Наследному принцу 5 лет, Прекрасной принцессе 3 года
    В счастливом безбрачии - 1 год

ex. Колобо'К

Страница 27 из 766 « Первая 172324252627282930313777127527 Последняя »