|
|
Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от KatyaKaterina
куда высаживать-то? Может между рам запихать с комом земли? Или промерзнут нафик?
Я им минимум могу устроить градусов 15 и то с разбросом +-5градусов...
Счас криминал напишу, но по моему личному опыту, необходимость хол. старта слегка преувеличена(не пионы, розы). У меня в комнате на подоконнике росли прекрасно примулы, аквилегии, гипсофилы, дицентры..... Все зависит от кач-ва посад. материала - если живое, то живое, а, если полудохлое или совсем, то никакой хол. старт не поможет.
 Сообщение от Arina L.
А перед посадкой об работать чем?
Эпичность, энерген или фунгицид??
для дельфиниума требования к земле есть?
тара - раза в два длиннее корней?
Гниль все срезать, присыпать корневином, земля терра-вита у меня для всех, в обрез. пакет от сока h= 10см с дырками, а вообще с дельфиниумами из закупок у меня сложилось только 1 раз, в др. приходило полное гнилье.
-
Мега-элита
 Сообщение от nad4307
Гниль все срезать, присыпать корневином, земля терра-вита у меня для всех, в обрез. пакет от сока h= 10см с дырками, а вообще с дельфиниумами из закупок у меня сложилось только 1 раз, в др. приходило полное гнилье.
Вот в закупке я теперь и не беру их, сейчас в гиперах есть корешки в пакетах, пока явно живые, ибо видны почки и ростки. Но это не долго там так будет, высохнет же. Вот я и интересуюсь, есть смысл брать, кто-нибудь пробовал в оттепель их с головой закопать? выживут?
-
Космонавт
Я очень редко сажаю раньше времени
Обычно сразу в грунт. Если только понимаю, что вот совсем-совсем никак не дотянет
Тогда в большую двухлитровую бутылку, например, можно посадить.
-
Наш человек
 Сообщение от Koki
Может в холодильник?
У меня, когда корешки были - сажала в землю и на застекленный балкон. Если мороз - в большую коробку или ведро и укрывала.
в холодильнике слишком мокро и темно 
 Сообщение от nad4307
Счас криминал напишу, но по моему личному опыту, необходимость хол. старта слегка преувеличена(не пионы, розы). У меня в комнате на подоконнике росли прекрасно примулы, аквилегии, гипсофилы, дицентры..... Все зависит от кач-ва посад. материала - если живое, то живое, а, если полудохлое или совсем, то никакой хол. старт не поможет.
Почему криминал? Вовсе не криминал. Верю вам.
Для меня смысл этого "холодного старта" в том, чтобы сейчас дельфиниум не начал выпускать листья и побеги - бледные тонкие и хрупкие. Пусть спит себе. А он гнить начал, гаденыш.
-
Старожил
 Сообщение от Кокрас
Нее  Это я коряво объяснила) Я бы именно сейчас хотела посадить, ибо потом растения какую никакую листву нарастят на балконе и получится, что и в грунт сажать рано и держать на балконе нельзя. Короче, сдохли у меня пара товарищей - из флоксов и дельфиниум в прошлом году. Посадила в горшки на балконе, сидели-сидели и в конце апреля окочурились 
Если у растений есть уже побеги растущие-я сажаю в горшечки-стаканчики,держу в холодильники до окончания морозов,затем вывожу на дачу и ставлю на неотапливаемую веранду на подоконник( север )
Рост в холоде останавливается и стоят они там до мая и даже дольше. Земля в стаканчиках не высыхает долго, т.как прямого солнца нет .
-
Наш человек
В этом году все таки заказала несколько корешков с ОКС. Флокс уже 1,5 недели сидит в земле в холодильнике, чувствует себя хорошо. Не растет.
-
Мега-элита
Девочки, подскажите, что с такой луковичкой лилии делать? Может присыпать чем? И в холодное место?

-
Мега-элита
 Сообщение от Maryashka
Девочки, подскажите, что с такой луковичкой лилии делать? Может присыпать чем? И в холодное место?
Я бы зачистила больное место, если основание у чешуйки полностью гнилое, то её лучше вообще снять. Присыпать толченым углем можно, корицей молотой. И на холод, да. Я в опилках с небольшим добавлением торфа храню их. Пакетик с дырками.
-
Мега-элита
На ней затронуто несколько слоев.Буду снимать. Уголь активированный есть. Спасибо!
"Много ли найдёте вы людей такой закалки, чтобы они, когда товарищ скажет: «Идём, зароем труп!» - пошли, не проронив ни звука, без надоедливой морали?" О.Бальзак
-
Наш человек
 Сообщение от Maryashka
На ней затронуто несколько слоев.Буду снимать. Уголь активированный есть. Спасибо!
Можно зачистить и зеленкой обмазать. Я хранила в п/э пакете с дырочками в холодильнике до высадки в ОГ.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!