Страница 27 из 40 « Первая 1723242526272829303137 Последняя »

Цитата Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
    По поводу энтузиастов своего дела, а так же учителей начальной школы, я не поспорю, а вот в старшей массовой школе несколько другая картинка.
    Чем хуже МарьВанна работает, тем ей выгоднее. Объяснить?
    Немного отмотаю назад. Я, увы, чуть меньше 20 лет вынуждена наблюдать, а так же и принимать активное участие в проекте под кодовым названием: "Школа".
    Когда в коммунизм уже перестали стремиться и уверенно двинулись в капитализм, учителя, ( в тот момент реально пострадавшие), стали думать, как бы им тоже влиться в стройные ряды бизнесменов и замутить прямо на рабочем месте своё дело. Платные кружки где-то пользовались спросом, а там, где не пользовались? Там учителя начали придумывать дополнительные платные занятия по своему же предмету. Где-то и сейчас это явление живо, но уже не в тех масштабах. Где-то реально это были дополнительные занятия, а где-то люди с деловой схваткой быстро поняли, что можно не работать не только в основное время, но и на дополнительных платных занятиях тоже. Что же заставляло родителей платить? Оценки. Те, кто ходили, у тех были 4-5, а те, кто не ходили, с трудом добивались трояка. Сама стояла под дверью и слышала, как проходил один из таких уроков.То есть, урока не было. Учитель общалась со своей коллегой отдельно, а класс, предоставленный себе, бесился. Полегоньку, потихоньку родители начали бороться с таким явлением.
    Потом учителя начали предлагать себя в репетиторы. Индивидуальные занятия оказались всё-таки меньшей профанацией, чем платные уроки. Но и этим бизнесом учителя начали злоупотреблять. Работа в учебное время стала деградировать, но личное время, оплачиваемое по другому тарифу, как-то компенсировало провалы.
    Родителей и это явление возмутило и на следующем этапе учителям запретили репетиторствовать в своей школе. Но только в своей.
    Однако, чем хуже на уроке учит МарьВанна, тем выгоднее её подруге МарьСтепанне и наоборот. Если одна из подруг решит работать на полную силу, то она подорвёт материальное благосостояние другой. Когда явление приобрело масштабы эпидемии, то уже стало не так актуально предлагать родителям телефон своих подруг. Нуждающихся в репетиторах стало с избытком.
    Мне хотелось бы понять, какие дополнительные права учителей помогут в ситуации, когда худшая работа приносит большую прибыль, чем лучшая? Запретить репетиторство? Не выход. Станет только хуже. А пока связь прямая, чем хуже учат учеников, тем больше возможность зарабатывать.
    Это разве массовое явление? Сыну, наверное, повезло, но за 9 лет ни одного такого учителя не встретилось. Да, репетитурствуют. Но чтобы массово "сливали" уроки...

2. ответ для iriz , на сообщение « Это разве массовое явление? Сыну,... »

Цитата Сообщение от iriz Посмотреть сообщение
    Это разве массовое явление? Сыну, наверное, повезло, но за 9 лет ни одного такого учителя не встретилось. Да, репетитурствуют. Но чтобы массово "сливали" уроки...
    Масса массе - рознь. Школы разные. Если смотреть верхний срез, то там одна картинка. А там, где сливают уроки - другая. Рынок репетиторских услуг - показатель.

Можно провести исследовательскую деятельность. Посмотреть репетиторов, цены, а заодно посмотреть в какой школе преподают, какие показатели у школы. Разумеется, можно найти преподавателей и из сильных школ. Но из откровенно слабых тоже хватает.
    Кроме того, если показатели школы приличные, то это ещё не значит, что это заслуга школы, а не репетиторов. В среднячках очень интересно посмотреть.

Небожитель

Цитата Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
    Что значит разрешить рекламировать? Кто может разрешить или запретить человеку с педагогическим образованием и опытом работы заниматься частной практикой?
    Если законом запретить школьным учителям репетиторскую деятельность, то из школ вообще вымоет остатки учителей.
    Государство может разрешить или запретить. Вы, видимо, далеки от бюджетной сферы, а я работаю в бюджете. Так вот, официально без лицензии нельзя заниматься частной практикой. Так пусть лицензию выдают на основании успеваемости учеников по основному месту работы. Конечно, будет куча народа, работающего неофициально и полно будет таких, чьи телефоны будут передавать друг другу. Но с тех, у кого лицензия, будет уже другой спрос, да и деньги у них другие будут.

4. ответ для Irina-mai , на сообщение « Государство может разрешить или... »

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Государство может разрешить или запретить. Вы, видимо, далеки от бюджетной сферы, а я работаю в бюджете. Так вот, официально без лицензии нельзя заниматься частной практикой. Так пусть лицензию выдают на основании успеваемости учеников по основному месту работы. Конечно, будет куча народа, работающего неофициально и полно будет таких, чьи телефоны будут передавать друг другу. Но с тех, у кого лицензия, будет уже другой спрос, да и деньги у них другие будут.
    А лицензию сложно получить или просто накладно?
    DATAM DO. NEGO NEGATAM.

Небожитель

Я не знаю как для педагогов, в медицине очень сложно.

Мега-элита Аватар для Ялел

Согласна с вашим постом.
    Очень похожая ситуация и у нас в школе была и педагоги знакомые рассказывали.
    Иногда даже озвучивать не хочется, не поверят- тапками закидают.
    И про расслоение интеллектуальное согласна. Если сейчас не дать детям нормального образования , то внуки точно неучами останутся.
    А системой бороться бесполезно, нужно своих детей вытаскивать.

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Я не знаю как для педагогов, в медицине очень сложно.
    Педагогика и медицина - разные миры. Это плохо, но это так.

8. ответ для Ялел , на сообщение « Согласна с вашим постом. Очень... »
    Элита Аватар для Весельчак У

Расслоение-то было и будет, ничего в этом нового нет. Но!Не нужно тогда делать вид, что образование развивается и реформируется. Дайте школы различного уровня и в них все будет ясно-понятно. Крепкая массовая школа, несильная массовая и гимназии ,в таком случае, настоящие. С отбором после начальной или даже с 6-7 класса и возможностью перевода не справляющихся обратно в массовую без трагедий и судебных разбирательств. Но основой должна быть крепкая массовая школа, которой сейчас не видно. Покаже мы наблюдаем нечто другое . Частным образом(как обычно ) узнал. Есть такой ЦО 100 в Выборгском районе, обучает слабых и проблемных подростков. А недалеко от него т.н. гимназия 92, о которой отзывы самые что ни на есть скверные, но гимназия ведь. Так вот сия гимназия тихой сапой отжимает здание у этой слабой, ступенчато правда. Но через пару лет слабая школа свое существование прекратит, а гиманасиум процветет в 2-х зданиях. Со всеми прелестями поборов с родителей учеников. Виват! И что это? О чем думают люди у власти? Тем , кто сейчас напишет де, не хотят учиться нечего на них и средства тратить ,я искренне желаю, чтобы такие подростки ,на улицу вытолкнутые, их если и будут в подворотне грабить, то хоть без тяжких телесных.
    Работа приносит болезни-не умри молодым. Gloriaputina!

Цитата Сообщение от Весельчак У Посмотреть сообщение
    Расслоение-то было и будет, ничего в этом нового нет. Но!Не нужно тогда делать вид, что образование развивается и реформируется. Дайте школы различного уровня и в них все будет ясно-понятно. Крепкая массовая школа, несильная массовая и гимназии ,в таком случае, настоящие. С отбором после начальной или даже с 6-7 класса и возможностью перевода не справляющихся обратно в массовую без трагедий и судебных разбирательств. Но основой должна быть крепкая массовая школа, которой сейчас не видно. Покаже мы наблюдаем нечто другое . Частным образом(как обычно ) узнал. Есть такой ЦО 100 в Выборгском районе, обучает слабых и проблемных подростков. А недалеко от него т.н. гимназия 92, о которой отзывы самые что ни на есть скверные, но гимназия ведь. Так вот сия гимназия тихой сапой отжимает здание у этой слабой, ступенчато правда. Но через пару лет слабая школа свое существование прекратит, а гиманасиум процветет в 2-х зданиях. Со всеми прелестями поборов с родителей учеников. Виват! И что это? О чем думают люди у власти? Тем , кто сейчас напишет де, не хотят учиться нечего на них и средства тратить ,я искренне желаю, чтобы такие подростки ,на улицу вытолкнутые, их если и будут в подворотне грабить, то хоть без тяжких телесных.
    Про ЦО ничего не скажу. Но как быть со школами, которые штампуют кадры для таких ЦО? То, что есть здание, а в этом здании идут уроки, ещё ничего не гарантирует.
    Вот, к примеру, есть школа, мимо неё было и раньше ходить было неприятно, и сейчас откровенно старшно. Но если раньше шорох наводили здоровенные лбы, выбивающие бутылками окна, то сейчас хулиганы помолодели. Что делать с этой школой? Она уже очень много лет такая! Ну не бракованные же родители приводят нарядных бракованных первоклашек год за гоом?
    А с учёбой? Я не про баллы говорю, а про количество предметов, которые сдавали. Учителя совсем-совсем не виноваты? Дети плохие попались?
    И ведь эта школа не худшая! Она строго в серединке районной статистики. Ну, пусть бы дети плохо сдали и другие предметы. Плохо, но сдали. В этом был бы какой-то смысл. Не думаю, что их уговаривали "сдайте, сдайте", скорее наоборот, отговаривали.
    Это, типа, крепкая массовая школа. Я не шучу.
    Неужели не пора разгонять такие, а здания передавать ближайшей крутяцкой гимназии. Ну и пусть, в этой гимназии свои проблемы. Но ходить мимо неё не страшно. Тестирования в первые классы нет. Поборы, кстати, родители очень успешно научились пресекать. Те, кому не нравятся поборы. Пусть хоть шанс у детей этого микрорайона появится. А, если не пустят туда, так хотя бы родители задумаются, куда отдать. Может, этот вопрос как-то поможет.

Просьба не копировать картинку. Удалю. Вдруг, кто-то узнает родную школу и страшно обидится. Повторю - это не самая отстойная школа. В серединке.

Мега-элита Аватар для Ялел

а зачем противопоставлять простую школу крутецкой гимназии? Не вижу смысла. В моем восприятии гимназия, по кайне мере у нас в городе, отличается от простой школы только поборами и понтами.
    В обычной школе учились вполне приличные детки, а то что их не учили на самом деле это уже другой вопрос. А в соседней гимназии , показатели получше немного, только абсолютное большинство к старшим классам сидят на рептиторах. Шило на мыло, по мне.

Страница 27 из 40 « Первая 1723242526272829303137 Последняя »