Мое внутреннее чутье подсказывает, что продадут они свои активы, возобновят стройку и достроят нашу НК. С задержками... понервничаем еще...но будет именно так
Мое внутреннее чутье подсказывает, что продадут они свои активы, возобновят стройку и достроят нашу НК. С задержками... понервничаем еще...но будет именно так
Тоже так думаю. Есть у них активы и возможности, только кризис подкосил.
Вот не уверен, за ЛП компенсацию кто то получал, хотя он не сдан.
Другое дело,что это непросто и долго.
Может они получали компенсацию не за просрочку, а судились за возврат 100% уплаченных по дду?
Сообщение от voljha
Ваши бы слова, да господину Балакину в ...
Сообщение от Сoncrete
Тоже так думаю. Есть у них активы и возможности, только кризис подкосил.
Не совсем кризис, а воровство, жмотство и разгильдяйство. Привыкли у себя там в Москве что хочу то и ворочу, у них же там почти все договора жск, вот и ворочали
Вот я просто стесняюсь спросить, где денежки от 4200 квартир (не по 1 рубля за каждую)
Конечно дело не в кризисе!
Вон стройки вокруг нашего ЮК какими темпами идут! ЛСР, ОЙКУМЕНА, SETL строятся и днем и ночью... А господин Балакин- долларовый миллиардер и депутат страдает от кризиса и еще смеют намекать, что достраивать дома, по которым даже сваи не забиты сами дольщики будут. Какое бы наше государство не было-это мы дольщики просто так не оставим
Меня поразил другой еще момент
Сначала говорят, что НЕ покупайте квартиры у тех застройщиков у которых земля в аренде, а теперь вон оно как, т.к. у вас земля не в аренде, а в собственности СК, то город не может взять достройку ЖК на себя и типа дольщики должны сами его достраивать.
А что там достраивать, когда там только сваи.
Неразбериха полная.
Меня поразил другой еще момент
Сначала говорят, что НЕ покупайте квартиры у тех застройщиков у которых земля в аренде, а теперь вон оно как, т.к. у вас земля не в аренде, а в собственности СК, то город не может взять достройку ЖК на себя и типа дольщики должны сами его достраивать.
А что там достраивать, когда там только сваи.
Неразбериха полная.
Да конечно это бредовая отмазка властей от обязанности брать на себя ответственность. Откуда у людей, оплативших всю ст-ть квартиры деньги на достройку даже готового дома, а тут нулевой этап, где еще даже сваи не во всех секциях вбиты. Это тогда получается просто кидалово на всю ст-ть квартиры. Корпус 4 практически весь продан, думаю 1 на 50% точно, а там только сваи... Все дольщики молча вздохнут и поникнув головами скажут " ну что делать риски ДУ", никогда такого не будет, даже в нашей безответственной стране с никудышной властью. Так что набираемся терпенья, ждем ближайшего развития событий по Каменке и начало стройки НК, а параллельно нужно продолжать активно привлекать внимание к своей проблеме. А да, это же мы как раз и виноваты, в том, что СУ и Россстрой активы удачно продать не может, совсем забыла....
В инициативной группе НК ВК предложили сделать следующее:
есть предложение:
1) каждому написать заявление в офисе Росстрой на получение официального ответного письма с указанием сроков переноса строительства по вашим объектам.
2) каждому написать в прокуратуру СПБ письмо (http://procspb.ru/reception) с просьбой разъяснить результаты проверки по акту 8/122 Строительного комитета по СПБ от 28.04.2015 в части целевого использования денежных средств компанией АО СК "Росстрой" (номер моего обращения 64229 по получению ответа, я его прикреплю). Если есть предложения по формулировкам для письма в прокуратуру с другими причинами, было бы неплохо их увидеть ниже.
3) По адресу http://gov.spb.ru/gov/otrasl/komstroy/obrasheniya-gra.. самое время начинать писать письма с требованием провести внеплановую проверку АО СК Росстрой т.к. в нарушение требований акта внеплановой проверки Строительным комитетом по г. Санкт Петербург от 28.04.2015 № 8/122 (3 корпус) никакие работы по 3 корпусу не начаты, ни один этаж с апреля 2015 года не построен, в ЖК "Новая Каменка" ни один объект не строится с апреля 2015 года.
2 из 3 пунктов можно сделать не выходя из дома, что довольно удобно.
Документы с результатам проверки по 3 и 4 корпусам ЖК "Новая Каменка" приложены к сообщению
P.S. не забудьте указать обратный адрес для корреспонденции в заголовке письма застройщику.
P.P.S не забудьте получить копию вашего заявления со входящим номером у застройщика.
P.P.P.S после регистрации на сайте http://gov.spb.ru/gov/otrasl/komstroy/obrasheniya-gra.. нужно дозвониться до канцелярии +7 (812) 576-38-33 нужно получить номер вашего обращения
Закладки