|
|
УО и психиатрические диагнозы, давайте поговорим
| |
|
|
|
-
Частый гость
А дети с аутизмом это тоже 8 й вид обучения?
-
У нас в 7 виде учатся 2 аутиста. а у друзей ребенок с аутичным спектром в гимназии. из сада мальчика с аутизмом отправляли в 8 вид, мама уговорила комиссию на 7. год отмучились, потом в 8 ушли. все от конкретного ребенка зависит
-
Хватит ныть
 Сообщение от Многодетка
А дети с аутизмом это тоже 8 й вид обучения?
Аутизм разный бывает
Много сыновей и одна доченька 
-
Частый гость
В быту это обычный ребёнок, а вот памяти нет совсем. А сейчас начала жаловаться, что сердце громко стучит. Надо к психиатру идти.
-
Старожил
а чего аутист-то. если памяти нет, это бывает ... или диагноз стоит уже ?
-
Частый гость
Диагноз уже выставили в областной больнице. Там ещё и наследственность тяжёлая.
-
Элита
у на в коррекционной школе 8го вида классы А и классы Б. учатся по разным прогам. в А классах дети со средним УО, имбицилы, есть на паралели во 2м классе девочка с аутизмом тяжелая, я вообще в ужасе была от нее -улюлюкает заходится хохотом, неадекват, но все равно учат чему то, в нашем классе ЛУО, такие пограничные с нормой, которые медленно усваивают очень , но посточнно движутся вперед, в паралели в А классе два с СД, со средним УО, ДЦП который не ходит и не говорит,
-
Наш человек
 Сообщение от Многодетка
Девочки кто определяет во сколько лет ребёнку идти в школу 8 го вида? Как поняла, что по новым Санпинам можно быть в садике до 8 ми лет. И что лучше побольше продержаться в садике или идти в спец. школу?
В прошлом году тоже озаботились этим вопросом. Конечно, в садике лучше. И поправьте меня, если я ошибаюсь - детям с инвалидностью можно начать образование и в 9 лет. Но в садике до 9 лет держать будут вряд ли, а вот до 8 лет - можно попробовать. Нам удалось.
Последовательность у нас была такая. Характеристика из садика с рекомендациями:" неусидчивость, тяжело воспринимает материал, психологический возраст меньше физического гораздо". С такой характеристикой, пакетом документов от психиатра (он должен поддерживать ваше мнение, что ребёнку нужен садик - иначе все в пустую) и остальными документами я поехала на Городскую ПМПК города СПб. Где мне выдали на руки заключение, что ребёнку рекомендовано посещение Дошкольного учебного заведения.
Но это ещё не все. Садик долже хотела вас взять и потом вы с этим заключением отправлемте заявление на имя главы района, с просьбой выделить финансирование на вашего переросшего по возрасту дет.садик ребёнка.
Нам все удалось. Владу сейчас 7,6 ходим в садик. Закончим как раз в 8. В 8 и 3 мес. пойдём в школу (7 вид скорее всего). Но к оставлению в садике ещё на год, то в какую школу вы пойдёте не имеет никого отношения.
Итого: залог успеха - желание садика вас оставить и правильно оформленные документы от профильного специалиста.
Р.с Я вообще подумываю в школу отдать сына в 9 лет, а ещё год - бассейн, развивалка, логопед, но все платно конечно только((.
-
Частый гость
С кровным ребёнком все получилось намного проще. Мы остались в садике, я сослалась на новый СанПиН. До 8 лет, это значит в садик мы модем ходить пока ребёнку не исполнится 8 лет 11 месяцев и 29 дней. Никто не возражал и я воспользовалась своими правами.
-
Наш человек
По какому то там закону ребенок должен быть обеспечен возможностью пойти в школу не позднее 8 лет. Т.е. если в 9 отдадите то могут пожурить. Сады весьма неохотно оставляют 8ми леток...прям адекватная должна быть заведущая...