Страница 27 из 274 « Первая 172324252627282930313777127 Последняя »

Тема: новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..

Старожил Аватар для Мамочка 2014

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Вы просто не пробовали жить с мобилем на батарейках Это же ребенок 4-месячный, ему не надоедает А если надоедает, то можно снять, а утром он снова новый
    И мобиль, и качель брала на авито. Коврик давали напрокат знакомые, иначе разориться можно. Потом успешно перепродала.
    не спорю уже не завожу почти свой)

Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]

Элита Аватар для Та(т)у

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Придерживаюсь категоричного и непопулярного мнения о том, что ребенок ДОЛЖЕН соответствовать таблицам развития младенцев. Потому что одна задержка в развитии тянет за собой другую. Это не взрослые люди, которые просто не хотят, если ребенок "не хочет", значит что-то ему мешает. Слабые мышцы, гипертонус, что-то еще. Ребенок до 6 месяцев минимум-это животное в первую очередь. И ничем он не отличается от котенка или щенка. Если щенок не укладывается в нормы, все волнуются, что щенок больной, а если ребенок, то он "никому ничего не должен". Социализация и превращение младенца в человека происходит несколько позже.
    Да-да-да, я в курсе, что для многих яйцеклетка в день воссоединения со сперматозоидом-это уже человек.
    если судить по нормам, то ребенок должен переворачиваться в 6 месяцев. НО есть дети которые пропускают данный этап, а сразу начинают садиться или ползать. (это тоже норма)
    в Европе вообще считают, что в России очень завышены нормы для малышей. вот я совсем не ползала, а сразу побежала и теперь мучаюсь со спиной. из-за неправильной нагрузки на позвоночник в детстве + ходунки.
    я не пытаюсь вас переубедить , просто считаю что все развиваются по разному.
    Мне врач рассказывает про детей у которых темечко заживает полностью к 3 месяцем или зубы уже с 2 месяцев режутся. все очень индивидуально имхо.
    "После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Элита Аватар для Та(т)у

Цитата Сообщение от Мамочка 2014 Посмотреть сообщение
    Мне тоже ставили крупный плод)) а оказалось он просто высоко попкой лежал как бы
    когда нас перевели в палату с малышом, я была очень рада что узи ошиблось.
    "После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Частый гость

Мы в три мес массажиста приглашали. А неврлоги разные бывают :-( Мы в поликлинику сходили, пришлось потом еще раз к другому идти. И потом подвижность ребенка еще от характера зависит, у нас, например, спокрйный парень, хотя и старательный :-) Турничок - типа такого http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70108177/, вообще их много разных бывает, и из пластика, и деревянные.

Цитата Сообщение от макиято Посмотреть сообщение
    Мы в три мес массажиста приглашали. А неврлоги разные бывают :-( Мы в поликлинику сходили, пришлось потом еще раз к другому идти. И потом подвижность ребенка еще от характера зависит, у нас, например, спокрйный парень, хотя и старательный :-) Турничок - типа такого http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70108177/, вообще их много разных бывает, и из пластика, и деревянные.
    Ничего себе) даже не видела ни разу такой ну нам уже неверно не надо, в коврике примерно такой же принцип...

Частый гость

Коврик у меня под кроватью валяется :-(, но тут я сама, конечно, виновата,не очень удачный взяла.
    Про глазки - да, непроходимость, замучились с глазиком - и массаж, и капли постоянные - ребятенок плачет, а не будешь делать - так тоже не вариант :-(

Цитата Сообщение от макиято Посмотреть сообщение
    Коврик у меня под кроватью валяется :-(, но тут я сама, конечно, виновата,не очень удачный взяла.
    Про глазки - да, непроходимость, замучились с глазиком - и массаж, и капли постоянные - ребятенок плачет, а не будешь делать - так тоже не вариант :-(
    нам два коврика отдали. Один такой как выше показывали, а другой попроще, я его на стену ему повесила

[QUOTE=макиято;123051475]Коврик у меня под кроватью валяется :-(, но тут я сама, конечно, виновата,не очень удачный взяла.
    Про глазки - да, непроходимость, замучились с глазиком - и массаж, и капли постоянные - ребятенок плачет, а не будешь делать - так тоже не вариант :-([/QUOTE

Выздоравливайте!! Держим за вас кулачки! !!

10. ответ для Мамочка 2014 , на сообщение « http://img.littleone.ru/img/t/54ea15d106... »
    Частый гость

Из развлечений у нас еще шезлонг бэбибьорн с игрушкой- ребенку развлечение, мне отдых :-)

Страница 27 из 274 « Первая 172324252627282930313777127 Последняя »