|
|
новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Дятел клавиатуры
Вы просто не пробовали жить с мобилем на батарейках Это же ребенок 4-месячный, ему не надоедает А если надоедает, то можно снять, а утром он снова новый
И мобиль, и качель брала на авито. Коврик давали напрокат знакомые, иначе разориться можно. Потом успешно перепродала.
не спорю уже не завожу почти свой)
Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]
-
Элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
Придерживаюсь категоричного и непопулярного мнения о том, что ребенок ДОЛЖЕН соответствовать таблицам развития младенцев. Потому что одна задержка в развитии тянет за собой другую. Это не взрослые люди, которые просто не хотят, если ребенок "не хочет", значит что-то ему мешает. Слабые мышцы, гипертонус, что-то еще. Ребенок до 6 месяцев минимум-это животное в первую очередь. И ничем он не отличается от котенка или щенка. Если щенок не укладывается в нормы, все волнуются, что щенок больной, а если ребенок, то он "никому ничего не должен". Социализация и превращение младенца в человека происходит несколько позже.
Да-да-да, я в курсе, что для многих яйцеклетка в день воссоединения со сперматозоидом-это уже человек.
если судить по нормам, то ребенок должен переворачиваться в 6 месяцев. НО есть дети которые пропускают данный этап, а сразу начинают садиться или ползать. (это тоже норма)
в Европе вообще считают, что в России очень завышены нормы для малышей. вот я совсем не ползала, а сразу побежала и теперь мучаюсь со спиной. из-за неправильной нагрузки на позвоночник в детстве + ходунки.
я не пытаюсь вас переубедить , просто считаю что все развиваются по разному.
Мне врач рассказывает про детей у которых темечко заживает полностью к 3 месяцем или зубы уже с 2 месяцев режутся. все очень индивидуально имхо.
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Элита
Сообщение от Мамочка 2014
Мне тоже ставили крупный плод )) а оказалось он просто высоко попкой лежал как бы
когда нас перевели в палату с малышом, я была очень рада что узи ошиблось.
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Мы в три мес массажиста приглашали. А неврлоги разные бывают :-( Мы в поликлинику сходили, пришлось потом еще раз к другому идти. И потом подвижность ребенка еще от характера зависит, у нас, например, спокрйный парень, хотя и старательный :-) Турничок - типа такого http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70108177/, вообще их много разных бывает, и из пластика, и деревянные.
-
Старожил
Сообщение от макиято
Мы в три мес массажиста приглашали. А неврлоги разные бывают :-( Мы в поликлинику сходили, пришлось потом еще раз к другому идти. И потом подвижность ребенка еще от характера зависит, у нас, например, спокрйный парень, хотя и старательный :-) Турничок - типа такого http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70108177/, вообще их много разных бывает, и из пластика, и деревянные.
Ничего себе) даже не видела ни разу такой ну нам уже неверно не надо, в коврике примерно такой же принцип...
-
Коврик у меня под кроватью валяется :-(, но тут я сама, конечно, виновата,не очень удачный взяла.
Про глазки - да, непроходимость, замучились с глазиком - и массаж, и капли постоянные - ребятенок плачет, а не будешь делать - так тоже не вариант :-(
-
Старожил
Сообщение от макиято
Коврик у меня под кроватью валяется :-(, но тут я сама, конечно, виновата,не очень удачный взяла.
Про глазки - да, непроходимость, замучились с глазиком - и массаж, и капли постоянные - ребятенок плачет, а не будешь делать - так тоже не вариант :-(
нам два коврика отдали. Один такой как выше показывали, а другой попроще, я его на стену ему повесила
-
Старожил
-
Старожил
[QUOTE=макиято;123051475]Коврик у меня под кроватью валяется :-(, но тут я сама, конечно, виновата,не очень удачный взяла.
Про глазки - да, непроходимость, замучились с глазиком - и массаж, и капли постоянные - ребятенок плачет, а не будешь делать - так тоже не вариант :-([/QUOTE
Выздоравливайте!! Держим за вас кулачки! !!
-
Из развлечений у нас еще шезлонг бэбибьорн с игрушкой- ребенку развлечение, мне отдых :-)