Страница 27 из 39 « Первая 1723242526272829303137 Последняя »

Тема: прилюдное воспитание

Цитата Сообщение от Карабанова Посмотреть сообщение
    про игрушки . конечно , это ее игрушки. Но покупаются они на мои деньги .. так бабушка считает... ))) а раз так ./Прыгай в костер мартышка)))...
    Я предпочитаю дать салфетку и пусть трет.. бабушка предпочитает орать.. Не поверите ...Я только ногу через порог переношу , ,как на меня свивается все ... все гумно за день..
    стрижка... отвели к мастеру и поправили прическу... Пока шли , дочь очень волновалась , что ее счас под ноль обкарнают...)))
    Интересно, а в каком разделе можно поговорить о том, как воспитывать бабушку? Вот их-то точно только лупить, ибо авторитета у них мы не имеем, они полагают, что имеют право вмешиваться в наши игры (просто игры у нас в другие куклы, чем раньше - муж, дети, работа и так далее). К сожалению. не у всех получается держать родителей вне зоны доступа, по разным причинам.
    Так складывается не у всех. Но почти у всех наступает со временем период, когда родители становятся опекаемыми и тогда уже мы руководим их жизнью. Однако напоминать им об этом законе бытия как-то не по людски.
    Интересно как будут принуждать добровольцев? Алена Сероглазая

а зачем эстонский народ выбрал себе пингвина в президенты? Витаминка

Цитата Сообщение от Карабанова Посмотреть сообщение
    наши отношения привели к тому, что я очень многое не рассказываю.. потому что либо обесценят ..либо даже слушать не станут..
    тут вообще был прикол...
    подарила мне подруга билет в частный музей.. Гарндмакет Россия. Она там работает и вот пригласила нас... ну мы в воскресение с мелкой вечером и махнули туда...
    Сколько я негатива хлебнула перед поездкой... типа сидите лучше дома.... а на фига...
    классный музей, кстати, всей семьей там были в прошлом году, очень понравилось))

Живу я здесь Аватар для Карабанова

Цитата Сообщение от Машечка Посмотреть сообщение
    Так а получается почитаешь тут как ни крути в чем то обиды есть почти у всех. Не мама ругалась, так папа, не папа, так бабушка... Не били, так орали, не орали, так в угол ставили, не ставили в угол так игнорили... Лупили плохо, не лупили - уж лучше б лупили) Все равно какое то недовольство было, есть и видимо будет. Надо просто разговаривать, обсуждать обиды. Как то так.
    ключевое ..НАДО РАЗГОВАРИВАТЬ.. а иногда это : трудно , долго, лень , не знаю как ...
    Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
    Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
    Баронесса Де Боде , такая баронесса.

Элита Аватар для ДеткаКонфетка

Так а получается почитаешь тут как ни крути в чем то обиды есть почти у всех. Не мама ругалась, так папа, не папа, так бабушка... Не били, так орали, не орали, так в угол ставили, не ставили в угол так игнорили... Лупили плохо, не лупили - уж лучше б лупили) Все равно какое то недовольство было, есть и видимо будет. Надо просто разговаривать, обсуждать обиды. Как то так.
    на самом деле моральная сторона наказания играет куда большую роль для психики человека, чем физическая. когда меня папа отлупил ремнем один раз, а второй мама треснула по спине ладошкой так, что у меня остался след, я считаю за дело, и не обижаюсь на них за это. а вот когда на меня по любому поводу орали, мамина любимая фраза "НЕ ГРУБИ МАТЕРИ" мелькала каждые 2 часа (ненавижу слово грубить теперь.....), когда меня за четверки ругали, потому что я должна была быть лучше Тамары, а стала хуже...... вот это ужасно.... это мое ИМХО. все должно быть в адекватных рамках.
    Я не совершенна, но настолько к этому близка, что самой страшно...
    Женщину можно или боготворить, или оставить. Все прочее - ложь.

Таня

Цитата Сообщение от кружевница Посмотреть сообщение
    Интересно, а в каком разделе можно поговорить о том, как воспитывать бабушку? Вот их-то точно только лупить, ибо авторитета у них мы не имеем, они полагают, что имеют право вмешиваться в наши игры (просто игры у нас в другие куклы, чем раньше - муж, дети, работа и так далее). К сожалению. не у всех получается держать родителей вне зоны доступа, по разным причинам.
    Так складывается не у всех. Но почти у всех наступает со временем период, когда родители становятся опекаемыми и тогда уже мы руководим их жизнью. Однако напоминать им об этом законе бытия как-то не по людски.
    а мне так жаль, что мамы моей уже нет, не увидела она внучку, у мерла когда я еще даже замужем не была(( и мама мне была другом лучшим, со всеми своими проблемами я шла к ней, а не к подругам. теперь даже поговорить не с кем, уже 10 лет прошло, а мне до сих пор ее очень не хватает, сейчас кажется, что могла бы все что угодно с ее стороны терпеть и пусть старенькая бы была, даже ее маразм бы меня не волновал бы наверное

со звезды Аватар для svetilnik

А зачем на нее орать? Мне безразлично ее мнение вобщемто. Каждый поступает как считает нужным. Смешно отчитывать людей, которые живут не по твоим канонам.
    конечно, и в результате все равно каждый останется при своем мнении.
    никто не идеален, но вот у меня такие аргументы
    мы же не будем давать мужу подзатыльник, после напоминания в 6 раз, выкинуть мусор?
    и начальнику пенделя не отвесим, после 10 просьбы подписать контракт и на клиента орать не будем, объясняя в 10 тысячный раз , что сдлеать то, что он хочет невозможно, а приводим аргументы, напоминаем спокойно
    ну в обзовешь всех дураками в таулете, пожалуешься дома мужу, что все козлы и опять с улыбкой и терпением принимаешься за свою работу.
    получается, что только на ребенка можно выплеснуть накопившуюся усталость и сорвать злость за невыполненное в срок и правильно.
    Зы я тут на собак наорала, так мне потом стыдно было, они посмотрели на меня таааак, что стало понятно, кто истеричка и дура сразу
    А у нас любовь втроём!!!Я люблю себя,себя любит меня,меня любит я.И мы счастливы!!!
    Кто, кроме не Я?

Давно я здесь Аватар для баньши

Про условный поняла. Но хочу сказать, что такого не будет. Сын меня ооочень уважает, я для него буду всегда авторитет. И возможно это заслуга довольно строгого воспитания. А вот от вседозволенности, от "этожеребенок" вырастают наглые взрослые люди, которым ничто и никто не указ( По мне так именно такие мамам будут в старости подзатыльники давать.

И могу заметить, что лично я, когда перегибаю палку практически всегда извиняюсь потом и объясняю почему так вышло. Меня всегда понимает и жалеет даже.
    сыну то сколько? подозреваю садиковский возраст, судя по уверенности мамы в успешных результатах воспитания))))
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

Цитата Сообщение от кружевница Посмотреть сообщение
    В моем случае . Я очень благодарна маме. Очень. Она меня очень выручала ,когда я ушла от мужа... Перевоспитыаать и наказывать ее я не буду. Не солидно. У нас с ней был разговор. После смерти отца. Я ей спокойно сказала :
    1- послать ее на .. я не могу..Так как она моя мама , а не соседка . Была бы соседка … Пошла бы клочки только так.
    2- У нее и у меня близких , кровных родственников больше нет. Наверное стоит это ценить.
    И еще .Я не ору. Я просто задаю вопрос.
    Почему ты так разговариваешь? Зачем кричишь?
    После этого она замолкает.
    Н ов планы и мечты я ее не посвящаю.

Цитата Сообщение от Люблю Котов Посмотреть сообщение
    классный музей, кстати, всей семьей там были в прошлом году, очень понравилось))
    да очень. мне понравился. и дочери тоже.. хотим еще ..

10. ответ для svetilnik , на сообщение « конечно, и в результате все равно... »

Цитата Сообщение от svetilnik Посмотреть сообщение
    конечно, и в результате все равно каждый останется при своем мнении.
    никто не идеален, но вот у меня такие аргументы
    мы же не будем давать мужу подзатыльник, после напоминания в 6 раз, выкинуть мусор?
    и начальнику пенделя не отвесим, после 10 просьбы подписать контракт и на клиента орать не будем, объясняя в 10 тысячный раз , что сдлеать то, что он хочет невозможно, а приводим аргументы, напоминаем спокойно
    ну в обзовешь всех дураками в таулете, пожалуешься дома мужу, что все козлы и опять с улыбкой и терпением принимаешься за свою работу.
    получается, что только на ребенка можно выплеснуть накопившуюся усталость и сорвать злость за невыполненное в срок и правильно.
    Зы я тут на собак наорала, так мне потом стыдно было, они посмотрели на меня таааак, что стало понятно, кто истеричка и дура сразу
    да уж..собака может так глянуть.. что хочется застрелиться

Страница 27 из 39 « Первая 1723242526272829303137 Последняя »