Страница 27 из 28 « Первая 17232425262728 Последняя »

Тема: Израиль и въезд туда. Весело.

1. ответ для ypain , на сообщение « Давайте я сформулирую несколько... »

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    Давайте я сформулирую несколько подругому: есть правоверные евреи, есть те, кто не был правоверным евреем но приехал в Израиль и принял гиюр, а есть те кто правоверным евреем не является, в Израиль приехал но правоверным евреем не стал. Вот отношение к последней категории сильно отличается в худшую сторону.
    Хорошо выкрутились))) У вас было написано, что все, кто родился вне Израиля и не принял гиюр - низшая каста. И да, в Израиле можно родиться и не быть правоверным евреем.

2. ответ для ypain , на сообщение « Давайте я сформулирую несколько... »
    Мега-элита

Давайте я сформулирую несколько подругому: есть правоверные евреи, есть те, кто не был правоверным евреем но приехал в Израиль и принял гиюр, а есть те кто правоверным евреем не является, в Израиль приехал но правоверным евреем не стал. Вот отношение к последней категории сильно отличается в худшую сторону.
    По себе не заметила, никого не интересует, я галахическая или нет. Вообще-то нет, у меня евреи с отцовской стороны. Кстати, бывала часто в религиозных (не ультра) компаниях (свадьбы, бар\бат мицвы и т.п), да и работаю в религиозной больнице - плохого отношения из-за "негалахичности" не обнаружено))))
    Хатулешка - вольный перевод ника Кошаня на иврит

Давно я здесь Аватар для Порось Домашний

Израйлитянам совершенно все равно, что у вас в чемодане - они хорошо понимают, что при желании можно спрятать все что угодно. Они смотрят на то кто есть вы, как вы реагируете на вопросы и так далее. Грубо говоря каждый сотрудник секюрити Бен-Гурион, это маленький детектор лжи.
    Я бы сравнила их с визовыми офицерами в консульствах США. Все на психологии)
    Порось Домашний Блэйд.
    Ich bin das satte Ferkel!
    Жить нужно не для радости, а по совести...
    Зато люблю томатный сок

4. ответ для AEU , на сообщение « Хорошо выкрутились))) У вас было... »
    с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от AEU Посмотреть сообщение
    Хорошо выкрутились))) У вас было написано, что все, кто родился вне Израиля и не принял гиюр - низшая каста. И да, в Израиле можно родиться и не быть правоверным евреем.
    Я просто уточнил формулировку "Nobody is perfect" (ц)

Можно, но очень не просто.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

5. ответ для Хатулешка , на сообщение « По себе не заметила, никого не... »

Цитата Сообщение от Хатулешка Посмотреть сообщение
    По себе не заметила, никого не интересует, я галахическая или нет. Вообще-то нет, у меня евреи с отцовской стороны. Кстати, бывала часто в религиозных (не ультра) компаниях (свадьбы, бар\бат мицвы и т.п), да и работаю в религиозной больнице - плохого отношения из-за "негалахичности" не обнаружено))))
    У меня сестре было в какой-то момент было прямо сказано что для дальнейшей карьеры в армии, нужно принять гиюр. Ну и есть еще некоторое количество жизненных историй, подтверждающих принципиально разное отношение.

Ну и все таки "галахичность" - это несколько другое.

6. ответ для ypain , на сообщение « Я просто уточнил формулировку :)... »

Я просто уточнил формулировку "Nobody is perfect" (ц)
    Можно, но очень не просто.
    Что не просто? Родиться? Там куча детей родилось, у которых мама россиянка или украинка и папа-еврей из СССР. Не, вы все-таки не очень разбираетесь в вопросе. И жить тоже просто, вам девушка выше написала свой опыт, так вот он реальный, а не из гугла.

7. ответ для ypain , на сообщение « У меня сестре было в какой-то момент... »
    Мега-элита

У меня сестре было в какой-то момент было прямо сказано что для дальнейшей карьеры в армии, нужно принять гиюр. Ну и есть еще некоторое количество жизненных историй, подтверждающих принципиально разное отношение.
    В армии, да и на оборонке вообще - возможно, не спорю, я просто репатриировалась в возрасте далеком от армии. Армейский гиюр, кстати, принимают многие молодые люди именно в армии. Я была бы не против, если бы мой младший сделал то же самое, но это будет только его выбор. А жизненных историй на любую ситуацию можно привести сколько угодно, причем прямо противоположных.....и все они будут абсолютно достоверными

Принявший гиюр - становится евреем. А почему галахичность - другое? Дети, рожденные от женщины, принявшей гиюр - евреи по Галахе

8. ответ для AEU , на сообщение « Что не просто? Родиться? Там куча детей... »
    Мега-элита

Что не просто? Родиться? Там куча детей родилось, у которых мама россиянка или украинка и папа-еврей из СССР. Не, вы все-таки не очень разбираетесь в вопросе. И жить тоже просто, вам девушка выше написала свой опыт, так вот он реальный, а не из гугла.
    За девушку - отдельное спасибо))))))

Цитата Сообщение от Хатулешка Посмотреть сообщение
    В армии, да и на оборонке вообще - возможно, не спорю, я просто репатриировалась в возрасте далеком от армии. Армейский гиюр, кстати, принимают многие молодые люди именно в армии. Я была бы не против, если бы мой младший сделал то же самое, но это будет только его выбор. А жизненных историй на любую ситуацию можно привести сколько угодно, причем прямо противоположных.....и все они будут абсолютно достоверными

Принявший гиюр - становится евреем. А почему галахичность - другое? Дети, рожденные от женщины, принявшей гиюр - евреи по Галахе
    Является ли еврей принявший гиюр галахическим, - это один из основных конфликтов современной иудаисткой теологии Детали например тут.

10. ответ для AEU , на сообщение « Что не просто? Родиться? Там куча детей... »

Непросто вырасти в Израиле и остаться в стороне от иудаизма. А жить в Израиле непросто - там слишком много евреев

Впрочем на полноту понимания вопроса не претендую - т.к. бываю в Израиле наездами и ни когда дольше месяца-двух не жил.

Страница 27 из 28 « Первая 17232425262728 Последняя »