Нам сказали кривошея, носить воротник, но не получается у нас. Руками просто поправляю голову каждый раз!
Сегодня купила развивающий коврик, положила туда Тему - сразу уснул! На животе! Первый раз так.
Вторую ночь плохо спим от коликов. Ничего не помогает. Попробую на животе укладывать спать, как вы говорите. Только как кормить в такой позе?
Не удобно малышу глотать наверное ?
После ванной у нас тоже ор( из воды вытаскиваешь , он руки раскидывает, пугается и плакать! Глаза квадратные.
Вообще у нас он часто так пугается и ручки раскидывает при подъемах и переносах( это нормально?
Черепашка тоже ручки так раскидывает. Но у него они при этом дрожат и подбородок тоже. Сказали тонус в плечевом поясе повышен. Массаж нужен.
БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ и ГРАМОТОЙ...
- Какой самый короткий путь к сердцу мужчины? Через желудок?
- Нет. Через рубашку. Острым ножом...
Как меня в полицию и опеку не сдали-это чудо. В основном, видимо, только потому, что в соседях или нелегалы-гастарбайтеры, делающие ремонт, или вообще пустые запечатанные квартиры.
Средняя орала ТАК, что нервно икать в этой семье уже я собралась, ну и сбежать к маме до кучи. К приезду мужа просила его лишить меня род.прав и самому её воспитывать. А маме предлагала забрать меня с собой и обещала лечь спать моментально, вести себя хорошо-прехорошо и без каких-либо капризов.Как ещё глаз не дёргается и не заикаюсь? И когда уже эти чёртовы клыки вылезут?(((( это просто песец, что она сегодня в ночь устроила.
Ни панадол, ни мазилки,- уже ничего не брало. До икоты и хрипа, не замолкая дольше, чем на вдох. Часа три крика истошного. Вцеплялась в шею в ужасе и заходилась(((
Я рефлексировала, что это ребенок после всех моих шлёпаний по попе и углов потерял базовое доверие к миру, пока мама, забежавшая на час выслушать мою истерику и спасти меня, носила её на руках, а та тыкала в меня пальцем, обвиняюще орала:'Кака!!!' и хваталась за маму ещё сильнее, отшвыривая бутылку с молоком с воплями.
Самое весёлое было тогда, когда муж поехал маму отвозить домой и я одна с ними осталась. Истерика средней за пятнадцать минут раз десять разбудила мелкую, и я между ними на одной кровати разрывалась, утешая обеих... По-моему, кстати, за эти пятнадцать минут муж тоже подумывал сбежать, но чувство долга победило и он в этот дурдом вернулся. Сам. По своей воле. Мне не понять.
И ещё в ночи по пальцам гладит и 'спасибо за замечательных детей' говорит, пока эти две колбаски мирно сопят между нами и средняя ещё и ангельски улыбается во сне... Я с ними с ума сойду... Я их боюсь всех уже.
А больше всех повезло сегодня старшему, который остался у дедушки со словами:'А, что, можно??!' и с мамой ко мне не пришёл. Счастливый ребенок. и интуиция у него отменная...
Хорошо в декрете: утром проснулась, чай сделала... вечером села, попила.
Я бы позвонила в скорую, раньше там консультации давали для малышей, не знаю как щас...
У меня дилема. Не кидайтесь тапками. Невролог сказала Алисе заниматься с логопедом-дефектологом. Но я в себе не нахожу сейчас сил долбить Алису дома домашними заданиями, а без них смысла нет. Я итак как пружина на взводе, боюсь во время занятий возжаждать крови... надеюсь через месяцок другой придти в норму...вот думаю может отдать Алису пока в арт-студию. У нас в славянке женщина на дому занимается с детьми. ( в нашей деревне всё на дому.)
В чём дилема: логопед важнее, поэтому как только я очухаюсь, Алиса пойдет. Но искусство и логопеда вместе мы не потянем.... не слишком жестоко будет вырвать мелкую из рисования ( которое она обажает) и таскать исключительно на лого, которые она не любит... или сидеть на попе ровно пару месяцев?
Лого важнее. И рисование хорошо. Я бы поводила на рисование, потом лого, потом, весной опять рисование. Просто сразу её обозначить что рисование только пока нет учебы.
Оливка я боюсь логопеда как огня (столько наелась со старшим) вопрос: Можно одновременно заниматься с 2мя логопедами - один основной, а со вторым домашку делать? Чтоб самой ребенка не прибить...
Во-первых, - а куда деваться предлагает? Во-вторых, сады конечно бывают разные. Мне дочкин сад очень нравится, и она правда там многому учится. И друзья у нее там. Хотя конечно круто, когда есть бабушка, которая может заниматься логистикой ребенка.
Ничего не предлагает. Намекает на то, что алименты и не маленькие и в принципе я могу позволить себе не работать. (И он прав) Но я считаю что сады и хорошие тоже бывают. Я свой очень любила. И воспитателей до сих пор помню. И подружки там были. А болела я не часто.
Так что пока планирую что пойдет в ясли. Может смогу найти работу на дому. И водить не на полный день. И на кружки успевать будем.
Как будет, так и будет. Может я еще и третьего сына рожу к тому времени))))
Девочки, я в шоке!!! Сегодня сцедила молоко в бутылку, а мелкий отказывается есть из бутылки!! Орал голодный, пока сиську не дала...из бутылки пару раз соснёт и нафиг...чё делать-то?? Как приучить?? А если я куда-то сходить захочу? Думала своим молока оставить, чтобы кормили, а тут фиг??
Думала, может дырка маленькая, у меня из сиськи явно лучше течёт....муж увеличил и всё-равно фиг...пришлось молоко вылить...чё делать, как приучить???
Можно поробовать чтоб из бутылки не мама кормила. Чтоб мамой вообще не пахло (в прямом и переносном смысле). Что он глупый что ли есть из бутылки какой-то когда тут маму можно помусолииь. А так тебе нет, а жрать охота - покапризничает и голод победит)))
Ася, для тебя:
Наливаю кофе, достаю шоколадку, беру любимую книгу и закрываюсь на кухне на полчаса...
-Маааам,ты что там делаешь?
-Дети, пошли вон, я делаю для вас добрую маму.
Можно поробовать чтоб из бутылки не мама кормила. Чтоб мамой вообще не пахло (в прямом и переносном смысле). Что он глупый что ли есть из бутылки какой-то когда тут маму можно помусолииь. А так тебе нет, а жрать охота - покапризничает и голод победит)))
Вот наверно старший глупый у меня был,Я на учебу уходила а он дома Голодный и не с бутылочки ,не с ложки никак.))))Орал дурниной,а я туда сюда из института домой обратно в институт
0 мес 3020 кг 52 см**7 мес.11290кг76 см
1 мес 4654 кг 57 см**8 мес.11690кг78 см
2 мес 6405 кг 61 см**9 мес.12300кг80 см
3 мес 7650 кг 65 см**10мес12700кг82 см
4 мес 8900 кг 68 см**11мес13150кг83см
5 мес 9765 кг 71 см**12мес13450кг85см
6 мес 10450 кг73 см
Закладки