Страница 27 из 27 « Первая 172324252627

Тема: На чем можно экономить ?

Хранитель Аватар для Хулька Алимурзадова
    Комендантская площадь, совсем рядом с метро

Цитата Сообщение от Agnes DiPesto Посмотреть сообщение
    Счетчики, конечно, сильно экономят. У нас почти 10 лет уже стоят. Днем мало народа дома, да и в основном все вечером делается. Стирка тоже на ночь только.

ПММ сильно воду экономит? У меня в планах есть ее установка, но мушш еще окончательное согласие не дал

Я с одной стороны очень расстраиваюсь, что у нас стоит смеситель в ванне старого формата и что дети меня каждый раз гоняют им воду включать. И очень хочу такой, который детям легко самим использовать. А с другой стороны - получается, что я расход воды контролирую, им же только дай волю поплескаться.

Вообще, с водой экономить выходит только на чистке зубов. В ванну запускаю всех разом, пока руки моют, я выдаю стаканчики для воды. Туда воду набираем и кран закрываем. Из него зубы мочим и щетку. В след.раз вода включается только когда уже надо стаканы, щетки полоскать и умываться.
    Вроде мелочь, а 3 минуты в пустую б шла вода.
    ПММ сильно экономит мамины силы и нервы, ну и воду тоже. У меня отдельный счетчик на кухню, туалет (в этот туалет мы, правда, редко ходим). В месяц уходит меньше 1 м3.
    А по поводу смесителя "нового формата" я наоборот считаю, что он помогает экономить. Иной раз делаешь что-нибудь на кухне, лень по сто раз включать и настраивать воду, так и течет. А с новым смесителем очень удобно, открыл кран - закрыл кран...

2. ответ для БЕLКА , на сообщение « по-моему содержание дачи, поездки,... »

Цитата Сообщение от БЕLКА Посмотреть сообщение
    по-моему содержание дачи, поездки, бензин, поддержание порядка и физ. силы на огород не сравнятся с ценами в Ашане. по-мне так как раз свой дачный участок это не экономия, а роскошь.
    вот бабушкин - да, экономия, там пашет бабушка и ездит туда про проездному и сама овощи домой возит и банки закатывает - но у нас таких бабушек нет))))
    +миллион. У нас дачи нет, но ездили к друзьям в Псковскую область, туда-обратно бак бензина - это 2000 р. Это сколько нужно вырастить картошки, чтобы только бензин отбить.
    Другое дело, что свое с магазинным не сравнить, кто же спорит, только тогда это что угодно, но не экономия. А потом еще и в течение года на дачу ездить за овощами из погреба.
    А купить дачу поближе к дому... так стоимость земли сейчас такая, что за всю жизнь столько не съесть

Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от AYulya Посмотреть сообщение
    +миллион. У нас дачи нет, но ездили к друзьям в Псковскую область, туда-обратно бак бензина - это 2000 р. Это сколько нужно вырастить картошки, чтобы только бензин отбить.
    Другое дело, что свое с магазинным не сравнить, кто же спорит, только тогда это что угодно, но не экономия. А потом еще и в течение года на дачу ездить за овощами из погреба.
    А купить дачу поближе к дому... так стоимость земли сейчас такая, что за всю жизнь столько не съесть
    Отчего же... Есть еще места...

3 дочки и 3 сыночка

Цитата Сообщение от Свет`ОК Посмотреть сообщение
    А это уже другая экономия-не экономия. У нас сравнительно не далеко наша бабушка живет и 500 руб. на бензин для нас существенно ниже чем покупка овощей на неделю в магазине (да в магазине и гнилье а не картошку купишь (( ).
    А бабушек надо беречь и самим все делать. Мы в прошлом году хороший культиватор купили для малой земли, а на большую трактор заказываем. Ну все равно дешевле получается. А то мы тут 2 недели посидели дома с болячками все по очереди (всей семьей).......в магазин пошла 3 кг. картохи купила, из них 1 кг. выкинула...да и не вкусная она какая-то (муж сказал мылом пахнет).
    Вот сколько к примеру этот культиватор стоит? И сколько на его стоимость можно купить картошки, а каждый раз на дачу ездить??
    Ну, не знаю... Спорить не буду. Но выше уже писала, что нам поездка на дачу друзей только по бензину в две тысячи обходится.

5. ответ для Хапи , на сообщение « ОГО_го:)) К 24 странице подтянулись... »
    Наш человек Аватар для Тетя Клара

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    ОГО_го К 24 странице подтянулись настоящие экономщики

Такие штуки бесплатно прилагаются к очень дорогим лекарства в тюбиках. Мне пару раз попадались в упаковках, приложенные к самому тюбику.
    Так я ее купила лет 10 назад и пользуюсь, ну чем ножницами резать, они тож портятся))))

Кириллу 26
    Полине 16

У меня не много. У меня четыре.

6. Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от AYulya Посмотреть сообщение
    Вот сколько к примеру этот культиватор стоит? И сколько на его стоимость можно купить картошки, а каждый раз на дачу ездить??
    Ну, не знаю... Спорить не буду. Но выше уже писала, что нам поездка на дачу друзей только по бензину в две тысячи обходится.
    Это наверное экономия на лекарствах. Хорошие продукты, все таки)

3 дочки и 3 сыночка

Элита

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    Про белорусские товары история.
    Купила я кг сливочного масла, что бы сделать из него топленное. Вытопился стакан... Жидкости как молоко, но не молоко, на вкус никакое, Мб чуть сладковатое. Предполагаю, что соевое молоко.
    Вот и верь в хваленый натур продукт из Белоруссии после этого...(
    Белорусы и сами не скрывают, что у них на внутреннем рынке совсем другие продукты, а для нас поставляется вот такое г... по немаленьким ценам

Небожитель Аватар для kurort

Да... Теперь спортивный интерес найти нормальное масло...

3 дочки и 3 сыночка

9. ответ для гульсары , на сообщение « Доча за вечер может съесть пачку... »

Цитата Сообщение от гульсары Посмотреть сообщение
    Доча за вечер может съесть пачку печенья с молоком ( любит финскую " марию" ( выпрашивает у соседки) и " юбилейное ", муж любит варенье ( без булки), варенье свекровь варит из своих фруктов ( живет в деревне), сын любит морс из варенья ( заливаю несколько ложек варенья кипятком и размешиваю ), сок с трубочкой покупаю очень редко ( в бассейн в рюкзак кладу, тк в кафе сильно дороже стоит, а дети просят), не покупаю детям фанту, колу, колбаску только докторскую ( по 200-300 гр пару раз в месяц - муж любит и дети иногда за компанию едят), творог и сметану по 100-200 гр развесную беру ( ем только я )

В этом году для ребятенка коляску, подножку и теплый конверт на авито купили, игрушки в которые старшим деткам не очень нравились, я на авито продала, автокресла передаются " по наследству ", для грудничка кресло и коврик брат отдал ( у моей дочи и племянника разница полгода, я забираю у них одежду из которой они выросли и отдаю им одежду сына
    Это в плане экономии? Извините, не удержалась)))

10. ответ для БЕLКА , на сообщение « если лампа накаливания 40 вт, то... »
    Элита Аватар для yanas

Цитата Сообщение от БЕLКА Посмотреть сообщение
    если лампа накаливания 40 вт, то энергосберегеющая -17, а светодиодная -5
    я не знау, какую вы покупали, светодиодные есть разные, в большинстве они похожи на обычные матовые. но в них нет спиралей и стекла - это все пластик, они не нагреваются.
    икеевские есть лампы светодиодные. сейчас вроде даже акция какая-то.
    я сразу оптом беру в Китае на себя, родителей, дачу.
    срок службы заявлен ... нам не дожить.
    А поделитесь ссылочкой, где Вы их берете оптом в Китае... Можно в личку. У нас умопомрачительные счета за электричество (((
    Спасибо огромное заранее!!
    А у нас чересполосица Костик (08.05.2001), Таюшка (25.01.2010), Лёнька (04.01.2013)

Страница 27 из 27 « Первая 172324252627