|
|
Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!
| |
|
|
|
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Белая
конечно, манипулирует совершенно осознанно.
Я пыталюсь не убирать в его комнате. Но не выдерживаю, когда клубки пыли начинают из его комнаты в остальную квартиру проникать. Или когда чашек/ложек/тарелок чистых мало остается - иду выгребать грязную посуду с его стола (хотя у всех остальных членов семьи не принято есть в комнатах, у нас и столовая имеется))). Или когда гости должны прийти - тут хочешь-не хочешь пойдешь и уберешь за сыночкой кровать и срач на столе.
Пыталась обращать внимание на то, что он пришел с прогулки - а у него убрано в комнате. Говорил "спасибо" и в следующий раз история повторялась. Теперь уже даже и не говорю ничего. Сын, по-ходу, даже и не замечает разницы "до" и "после". Нуачо, это ж мне надо, а не ему.
ЗЫ: с психологом общалась. Не помогло. То ли я не такая, то ли психолог неправильный.
Из всех ваших постов.. мне показалось что у нас с вами один ребенок))) разница в том что девочки у нас нет... была очень приличная... умненькая в меде учится... но написала ему.. примерно так: максим мне сложно с тобой... ты много врешь и слишком крут для меня....очень грамотно попращалась с ним....а в остальном.. носки....посуда... уборка ну прям один в один.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елленка
на мой взгляд - правильная мысль.. Немного лишнего страха - может поможет немного задуматься... Шуба - это уже не ущерб в 5т в О-Кее. Кстати, а что может "по суду" получиться? Расхлебывать то все равно Вам потом...
По суду два варианта... либо условное наказание ....либо мы закрываем (по договоренности с океем )дело о примерении сторон....либо исправительные работы что то где то мыть ...убирать... и т.д... но с последним сложнее в законах есть... а с практикой как всегда тяжковато.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Касапетка
Из всех ваших постов.. мне показалось что у нас с вами один ребенок))) разница в том что девочки у нас нет... была очень приличная... умненькая в меде учится... но написала ему.. примерно так: максим мне сложно с тобой... ты много врешь и слишком крут для меня....очень грамотно попращалась с ним....а в остальном.. носки....посуда... уборка ну прям один в один.
Будете смеяться: у моего тоже была очень приличная девочка, учится сейчас в меде на 3м курсе. Любовь с дачи. Мне очень нравилась - старалась со мной контакт наладить (что у нее получилось), моему мелкому даже всякие шапочки-пинетки сама вязала и дарила. До сих пор у меня в друзьях ВК. И тоже моему от ворот поворот дала. Оно и понятно: в институте есть собеседники поинтересней. А сейчас подруга - мамадарагаааяя. Но это тема уже другого топика. К тому же, все равно мое мнение сына не интересует. Хочется только, чтоб они скоропостижно ребеночка не придумали...
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Белая
мы поженились, будучи на полгода старше. Т.е. в 18 с копейками.
Но тем не менее вы не вели себя, как сын ТС ![1](images/smilies/033.gif)
Взрослость - это не только возраст...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Танюшенька
Читаю тему с самого начала - подсказать ничего не могу. Дело в том, что подростки с ДД - там специфика другая, т.е. причины плохого поведения совершенно иные, чем у домашних детей. У меня вот тоже подросток, 15 лет.
Простите, я не совсем поняла: этот подросток ваш родной или приемный?
-
с орбиты
Читаю тему с самого начала - подсказать ничего не могу. Дело в том, что подростки с ДД - там специфика другая, т.е. причины плохого поведения совершенно иные, чем у домашних детей. У меня вот тоже подросток, 15 лет. Год назад пережили мы с ним жуткий кризис, который наложился на мою беременность. Пережили. Но у меня "не умерло" и я боролась до последнего. Сей час имеем почти идеального ребенка, насколько таковым может быть подросток. Представляю, как плохо автору, но вот именно посоветовать... ничего не могу. Только что самой сходить к психологу, чтобы сохранить свое душевное здоровье. Например в Родительский мост.
Согласна что специфику другая. Но подростки с дд в большинстве своем тяжело приживается в семье, у них адаптация тяжелая, сбегают часто.
Я поэтому и подумала, что может есть какие то способы, чтобы именно возвращать, какие то убеждения, аргументы. Что то что можно перенести и на своих, у которых крышу снесло и на улицу тянет.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила
![](https://lines.littleone.ru/lines/TpVVpTTllTTp2p32p2T3Up3plZrirVr12ThihYh1hdhh2Tp.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Евграфия
Но тем не менее вы не вели себя, как сын ТС ![1](images/smilies/033.gif)
Взрослость - это не только возраст...
Простите, я не совсем поняла: этот подросток ваш родной или приемный?
Подросток приемный.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ele-nik
Согласна что специфику другая. Но подростки с дд в большинстве своем тяжело приживается в семье, у них адаптация тяжелая, сбегают часто.
Я поэтому и подумала, что может есть какие то способы, чтобы именно возвращать, какие то убеждения, аргументы. Что то что можно перенести и на своих, у которых крышу снесло и на улицу тянет.
Да нет никаких специальных убеждений. Приемному, чтобы довериться, нужно проверить, действительно ли здесь его любят и он нужен.
Домашние дети в большинстве своем растут с пониманием этой любви и нужности.
Папа Денис, мама Танюша, три сыночка, и три лапочки-дочки ![3](images/smilies/051.gif)
-
Без статуса
На армию надежда есть, конечно, но небольшая. Приходит такой вот мальчик из армии, садится на шею родителям и спокойно едет дальше. У моей подруги племянник- многодетная семья, мать разрывается чтобы всех обеспечить, пришел старший из армии, сидит полтора года, типа ищет работу. При этом 30 тыщ зарплата для него не зарплата, ему не меньше 80 надо.
-
Элита
Касапетка, как у Вас дела? Как-то тревожно за Вас...
-
Элита
Касапетка, как у Вас дела? Как-то тревожно за Вас...
да.. я тоже часто думаю - а как там Вы...
Расскажите, если будет возможность и желание.... Нам будет полезно узнать - что может случится...
-
Ветеран
Подросток приемный.
С одной стороны, я восхищаюсь такими, как Вы, которые готовы терпеть и прощать чужого ребенка в ситуациях, когда своего-родного, образно говоря, прибить хочется... А с другой... может быть, удары от приемного ребенка получать не так больно, как от своего?
Я этого никогда не узнаю, потому что точно не смогу, как Вы. А Вы просто героиня. Я серьезно