|
|
Олимпиадная математика: кружки, задачи, олимпиады и прочее
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от бело4ка
"Малышковая" внешность не всегда показатель уровня ребенка...
И если Ваш мальчик привык быть везде лучшим , в сильной группе можно нанести такой удар самолюбию, что и мотивацию начисто убьет...
Я бы больше доверяла преподавателям, лично я наоборот радуюсь, что в 123 у нас почти дошкольная группа собралась, изначально было всего 2 дошкольника (в том числе мой)...
 Сообщение от Смеш
В нашем районе, к сожалению, предлагают только малые группы, а они по 45 минут. Полтора часа-это наверно большие группы? Но у нас их нет, к сожалению. А было бы замечательно, буду ждать, может откроют когда нибудь.)
+1 У нас тоже малые только. Почти индивидуальный подход.)
Я бы и на малые два раза в неделю решилась бы...
-
Небожитель
 Сообщение от Смеш
В нашем районе, к сожалению, предлагают только малые группы, а они по 45 минут 1 раз в неделю. Полтора часа-это наверно большие группы? Но у нас их нет, к сожалению. А было бы замечательно, буду ждать, может откроют когда нибудь.)
Да у нас была большая-в Монтессори. Мы ездили. Сейчас очень жду большую по воскр-может будет. Нас ещё с прошлого года взяли в бесплатную в лицей, но. боюсь, я не смогу так возить
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Удивительная вещь
 Сообщение от InnaGrik
Я так понимаю, что собственно матцентр - это с 5го класса. Туда доп набора не будет, но особо талантливых ребят зовут присоединиться.
А в 8м классе появляется еще один мат кружок, в котором 8 класс - это первый год обучения. Т.е. они не сливаются.
Спасибо, понятно.
 Сообщение от maari
Мой ребенок ходил в том году. Сам турнир понравился. Там временные ограничения какие-то большие, вроде. И можно сразу ходить на несколько предметов ,переходя из одного в другой. Но ребенок сказал, что больше не пойдет. Сколько бы не решил - официального награждения нет, всем одинаковые грамоты, да и ту самим распечатывать надо (если на грамоту нарешал). Независимо от того, что может ты в 4 классе решил за 11... В общем ,обиделся уравниловке
Да ,мат центр набирает только 5 класс. Дальше как бы не набирает. Особо одаренным по личной договоренности можно присоединиться и позже. Но это единичные случаи, а не общее правило.
С 8 класса есть набор в отдельный кружок официально. Но не в состав тех, кто с 5 занимается, как я понимаю.
Спасибо, Марина. Скажу своему про уравниловку)))
-
Если можно, оставлю информацию (вроде бы по теме).
Недавно стартовала олимпиада ЮМШ http://yumsh.spbu.ru/cms/yumsh-olymp/2015-16/zao45678
В прошлом году мы сделали её с 4 класса (в виде эксперимента). В этом году продолжаем этот эксперимент.
-
Наш человек
 Сообщение от Андрей Солынин
спасибо, мы ждали ждали и чуть не пропустили.
-
Мега-элита
 Сообщение от no remorse
в середине октября будет вступительная олимпиада
На сайте речь только об олимпиаде для пятиклассников... Речь о ней?
-
Мега-элита
 Сообщение от Мандриан
Я на сайте информации не нашла, но это она.
4-классники пишут достаточно массово, 3 - несколько человек...
-
Давно я здесь
-
Небожитель
 Сообщение от Андрей Солынин
Спасибо, дочка уже решает. А я не очень поняла про веб-форму -как отправить решения? надо сначала зарегистрироваться и потом сканы отправить?
 Сообщение от Мандриан
Там написано с 4-8 классы заочный тур итд
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Мега-элита
 Сообщение от Anna-Lizka
Там написано с 4-8 классы заочный тур итд
Это вроде про поступление в матцентр спрашивали...?