Страница 27 из 170 « Первая 172324252627282930313777127 Последняя »

Тема: В траве сидел кузнечик

1. ответ для ИннаМама , на сообщение « Ni hao, China man! Ой, ну не... »
    Активный участник Аватар для China Man

Цитата Сообщение от pro100нюша Посмотреть сообщение
    Ni hao, China man! Ой, ну не выдержала ... А и вправду, а чего именно в эту тему-то? (тут многие розовые сопельки льют, сама такая).
    У Вас у самого есть опыт жесткой адаптации?
    А вот это ,,поздно будет,, тоже из Вашего опыта? Поделитесь тогда, это интересно.
    И вообще Вы - мужчина, нет у вас ( у мужчин) розовых соплей по определению(это не плохо).
    Темку Вы, конечно, всколыхнули, но это ничего не изменит(думаю, к счастью для многих). Все давно решено. И не Аленой. На небесах. (ИМХО).
    P.S. Я жила во Владике. Скучаю...
    Nin hao! Опыт адаптации есть. Про "поздно будет" - была тут ветка про даму, вернувшую ребенка. Да и сейчас читаю ветку про "Нелюбоффь".

2. ответ для neironet , на сообщение « спасибо за ответ. Вам правильно... »
    Активный участник Аватар для China Man

Цитата Сообщение от neironet Посмотреть сообщение

Давайте не портить Алепуське, и всем нам заодно, ожидание чуда, как бы оно там не было в будущем. Вообще, я мало знаю случаев, когда позитив прям-таки необходимо разбавлять негативом
    Были случаи, когда от некоторых негативных комментариев люди уходили с форума и оставались один на один со своими проблемами потом, в крайнем случае в жж, где только "для своих". Сюда уже не суются, потому что боятся, что "заклюют"... Грустные истории. Атмосфера форума должна быть такой, чтобы человек мог прийти сюда, даже если у него не все хорошо. А человек вряд ли придет, если будет знать, что здесь его ждут, чтоб покритиковать,а не пожалеть и помочь. Давайте быть как-то терпимее, что ли.
    Пережив адаптацию, я слабо себе представляю как бы это происходило, если бы в доме были еще маленькие дети. Наши (18 и 20 лет) приехав на каникулы и то "откалывали номера".
    Тут сразу вспоминаются занятия в ШПР по оценке своих рисков: Вы находитесь в группе риска, если: Вы собираетесь принять в семью ребенка старше самого младшего из ваших детей...

3. ответ для China Man , на сообщение « Nin hao! Опыт адаптации есть. Про... »
    Элита Аватар для ИннаМама

О, хотела про это же сказать. Надо еще иметь мужество признать, что испытываешь не только восторг от принятия ребенка, а еще и негатив. Тоже читаю эти темы, размышляю... Признаться, такие темы тоже помогают. Меня о многом заставили задуматься. А возвраты... Вовсе не всегда они происходят после ,,розовых соплей,,..

4. ответ для Milonga , на сообщение « В траве сидел кузнечик »

ох сколько всего не по теме набросали за такое короткое время...
    Алена желаю вам быстрее разобраться с бумажками и забрать Кирочку ДОМОЙ!

Мега-элита Аватар для БьЯка

О, хотела про это же сказать. Надо еще иметь мужество признать, что испытываешь не только восторг, а еще и негатив. Тоже читаю эти темы, размышляю... Признаться, такие темы тоже помогают. А возвраты... Вовсе не всегда после ,,розовых соплей,,..
    Совершенно нет цели внести разлад в дружные ряды, поддерживающих Алепуську. Желаю Кирочке скорее оказаться дома. Надеюсь что все сложится самым наилучшим образом. Просто реакция, на некоторые вещи. Совсем неоднозначная. Достаточно не взвешенная. Слишком эмоционально окрашенная. На мой взгляд, при незначительном сомнении, высказанном в достаточно спокойной форме. Я сейчас говорю не о принятии решения. Как раз, я не сомневаюсь ни в его искренности, ни в открытости намеренний. Но вот эти. Ха, Ха, и пр. Слишком агрессивны. При столь незначительном раздражителе. Проще говоря, если тебе нахамили в ДЕЗЕ. Не нужно сразу же жаловаться президенту. Ну и категоричность. Либо белое, либо черное....Мне кажется не нужно сразу же делить всех на друзей и врагов..... Если приемные родители, в большинстве своем, прошедшие не простой путь. Пишут про разную степень адаптации. И про разные ее формы. Для меня очевидно, что она есть, и отвергать ее возможность категорически. Я бы не стала. Все таки опыт с кровными детьми и приемными несколько отличается. И здесь незаменим опыт и если нужно помощь приемных родителей. Так что без обид. Все сугубо ИМХО. КИРОЧКЕ скорее домой.

6. ответ для Milonga , на сообщение « В траве сидел кузнечик »

Модераторов нам всем в помощь...

7. ответ для ИннаМама , на сообщение « Модераторов нам всем в помощь... »

Модераторов нам всем в помощь...
    Зачем? Это форум. И у каждого есть возможность выразить свое мнение. Если оно выражено в корректной форме.

8. ответ для Milonga , на сообщение « В траве сидел кузнечик »

Да я про то, что и вправду от темы малость отклонились. Тема -про Киру, а не про то, справится Алена или нет, представляет она себе всю сложность приемного родительства, или нет. Никто не представляет, пока лично с этим не столкнется. Можно на эту тему рассуждать до бесконечности. В ДРУГОЙ теме.

9. ответ для ИннаМама , на сообщение « Да я про то, что и вправду от темы... »
    Старожил Аватар для Алепуська

Спасибо большое))
    Если вам кажется, что я слишком многое себе позволяю, скорей всего это вы просто слишком во многом себе отказываете!

10. ответ для ИннаМама , на сообщение « Да я про то, что и вправду от темы... »

Да я про то, что и вправду от темы малость отклонились. Тема -про Киру, а не про то, справится Алена или нет, представляет она себе всю сложность приемного родительства, или нет. Никто не представляет, пока лично с этим не столкнется. Можно на эту тему рассуждать до бесконечности. В ДРУГОЙ теме.
    Вот уж создавать для этого другую тему. Точно не зачем. И обсуждается это все в Киреной теме (прошу заметить не в Алениной), не по проблеме справится или нет.Этого никто не знает. Большинство родителей справляются, некоторые нет. Видимо совсем не для этого. А для того, что бы было понятно, что есть проблемы. Например адаптация. И это обсуждение безусловно в интересах ребенка. Еще раз, желаю Кире скорее оказаться дома. А позиция розовых очков ни к чему хорошему не приводит. Это я могу сказать точно. Опираясь на неоднократные посещения ДР лично.

Страница 27 из 170 « Первая 172324252627282930313777127 Последняя »