|
|
Бетонная дорожка на даче.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Колючик.
А можно узнать себестоимость этого улучшайзинга и сколько объем у Вашей бетономешалки?Мне кажется объем нашей будет побольше,чем на две плитки.
Не помню что там на шильдике по литражу,но думаю что литров 120-150 объем ее.Есно можно запердолить и под завязку,но зачем? Мне удобнее было делать замес на две формы за раз,чтобы не оставалось раствора.Мешок красителя стоил что-то порядка 2200-2500 за 25 кг.Хватило его на весь мой объем и даже чуть осталось.Но,зависит от того насколько насыщенным вы хотите видеть готовую плитку на выходе.У меня получилось на глаз весьма забавно.Плитка стала по цвету один в один с коричневой плиткой След Великана которой я обозначил дорожку от крыльца к беседке.Но,След Великана фабричная из под вибропресса.А добавку в раствор польскую брал в Петровиче ,что-то типа 300 рублей что ли
-
Наш человек
 Сообщение от vinnation
Не помню что там на шильдике по литражу,но думаю что литров 120-150 объем ее.Есно можно запердолить и под завязку,но зачем? Мне удобнее было делать замес на две формы за раз,чтобы не оставалось раствора.Мешок красителя стоил что-то порядка 2200-2500 за 25 кг.Хватило его на весь мой объем и даже чуть осталось.Но,зависит от того насколько насыщенным вы хотите видеть готовую плитку на выходе.У меня получилось на глаз весьма забавно.Плитка стала по цвету один в один с коричневой плиткой След Великана которой я обозначил дорожку от крыльца к беседке.Но,След Великана фабричная из под вибропресса.А добавку в раствор польскую брал в Петровиче ,что-то типа 300 рублей что ли
Про бетономешалку поняла)) а мешка красителя хватило на всю дорожку?Это сколько метров примерно?Добавка в раствор как называется,это что-то вроде пластификатора?
Жизнь прекрасна, если ты поймешь, что счастье - это то, что ты живешь...(С)
-
 Сообщение от Колючик.
Про бетономешалку поняла)) а мешка красителя хватило на всю дорожку?Это сколько метров примерно?Добавка в раствор как называется,это что-то вроде пластификатора?
Пластификатор да,в канистре по запаху очень напоминает кстати деготь из трубы
Краситель если вспомню или ссылку найду сразу чиркану сюда.Дорожки много ,по длине метров 40-50 наверное
-
Хранитель.
 Сообщение от vinnation
Рассказываю.На две формы нужен один замес стандартной бетономешалки.Песок/цемент - 3:1.Я засыпаю сразу 10-и литровым ведром.Раствор я делал сразу цветным,купив предварительно в городе мешок 25 кг немецкого красителя.При замесе добавлял специальную присадку в раствор,которая придает раствору вязкость и как бы позволяет воде быстрее испаряться.
Присадка эта продается в 5-и литровой канистре.
В итоге форму можно и нужно снимать уже минут через 20 смело.После того как залили и разровняли правилом крайне обязательно сделать железнение с помощью опрыскивателя.У меня есть в хозяйстве небольшая прыскалка-вакуумник (на крышке поршень - качаешь и прыскаешь).Чемчаще опрыскиваете, тем более зеркальной будет поверхность.
А мне про железнение.
Я его делала, как когда-то показали (у меня небольшие объёмы ) - сыпануть враздрызг сухим цементом и затереть мастерком. Поверхность действительно выглядит глаже.
А как с помощью опрыскивателя это делать?
-
 Сообщение от Ольвия
А мне про железнение.
Я его делала, как когда-то показали (у меня небольшие объёмы ) - сыпануть враздрызг сухим цементом и затереть мастерком. Поверхность действительно выглядит глаже.
А как с помощью опрыскивателя это делать?
Опрыскивать сразу после снятия формы по мере подсыхания
-
Элита
Весь день на ютубб смотрела разных умельцев и возникло два вопроса
-у всех раствор разной густоты-у кого то жидкий что аж льется, у кого то только мастерком можно брать-отчего так?
-никто не кладет арматуру под плитку-максимум камней в нее-надо ли усложнить все арматурой и щебнем?
-
Хранитель.
 Сообщение от vinnation
Опрыскивать сразу после снятия формы по мере подсыхания
Чем опрыскивать?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Cfi
-у всех раствор разной густоты-у кого то жидкий что аж льется, у кого то только мастерком можно брать-отчего так?
Я сначала фанатела -- смесь отмеряла при помощи весов, воду добавляла строго по инструкции.
Потом на глазок замешивала -- тоже иногда только мастерком, а иногда почти лился раствор.
-никто не кладет арматуру под плитку-максимум камней в нее-надо ли усложнить все арматурой и щебнем?
У меня первые две плиты положены без арматуры --
и один камешек гульнул ещё в прошлом году.
Правда, он боковой, и на незначительном месте, на него не наступают.
С арматурой по-любому надёжнее.
А видео -- это ж не показатель.
Показатель -- сколько продержится дорожка.
-
Живу я здесь
Ну и всё. Через песочек пробьётся травка, и будет то, что задумано...
-
Произвольный статус
Слушай, ты - гигант, нет, ГИГАНТ!!!!!!!!!! ГИГАНТИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень красиво! И сад вокруг тоже! Одни восклицательные знаки у меня