Страница 27 из 44 « Первая 1723242526272829303137 Последняя »

Тема: Бетонная дорожка на даче.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Колючик. Посмотреть сообщение
    А можно узнать себестоимость этого улучшайзинга и сколько объем у Вашей бетономешалки?Мне кажется объем нашей будет побольше,чем на две плитки.
    Не помню что там на шильдике по литражу,но думаю что литров 120-150 объем ее.Есно можно запердолить и под завязку,но зачем? Мне удобнее было делать замес на две формы за раз,чтобы не оставалось раствора.Мешок красителя стоил что-то порядка 2200-2500 за 25 кг.Хватило его на весь мой объем и даже чуть осталось.Но,зависит от того насколько насыщенным вы хотите видеть готовую плитку на выходе.У меня получилось на глаз весьма забавно.Плитка стала по цвету один в один с коричневой плиткой След Великана которой я обозначил дорожку от крыльца к беседке.Но,След Великана фабричная из под вибропресса.А добавку в раствор польскую брал в Петровиче ,что-то типа 300 рублей что ли

2. ответ для vinnation , на сообщение « Не помню что там на шильдике по... »
    Наш человек Аватар для Колючик.

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    Не помню что там на шильдике по литражу,но думаю что литров 120-150 объем ее.Есно можно запердолить и под завязку,но зачем? Мне удобнее было делать замес на две формы за раз,чтобы не оставалось раствора.Мешок красителя стоил что-то порядка 2200-2500 за 25 кг.Хватило его на весь мой объем и даже чуть осталось.Но,зависит от того насколько насыщенным вы хотите видеть готовую плитку на выходе.У меня получилось на глаз весьма забавно.Плитка стала по цвету один в один с коричневой плиткой След Великана которой я обозначил дорожку от крыльца к беседке.Но,След Великана фабричная из под вибропресса.А добавку в раствор польскую брал в Петровиче ,что-то типа 300 рублей что ли
    Про бетономешалку поняла)) а мешка красителя хватило на всю дорожку?Это сколько метров примерно?Добавка в раствор как называется,это что-то вроде пластификатора?
    Жизнь прекрасна, если ты поймешь, что счастье - это то, что ты живешь...(С)

Мега-элита

Цитата Сообщение от Колючик. Посмотреть сообщение
    Про бетономешалку поняла)) а мешка красителя хватило на всю дорожку?Это сколько метров примерно?Добавка в раствор как называется,это что-то вроде пластификатора?
    Пластификатор да,в канистре по запаху очень напоминает кстати деготь из трубы
    Краситель если вспомню или ссылку найду сразу чиркану сюда.Дорожки много ,по длине метров 40-50 наверное

4. ответ для vinnation , на сообщение « Рассказываю.На две формы нужен один... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Рассказываю.На две формы нужен один замес стандартной бетономешалки.Песок/цемент - 3:1.Я засыпаю сразу 10-и литровым ведром.Раствор я делал сразу цветным,купив предварительно в городе мешок 25 кг немецкого красителя.При замесе добавлял специальную присадку в раствор,которая придает раствору вязкость и как бы позволяет воде быстрее испаряться.
    Присадка эта продается в 5-и литровой канистре.
    В итоге форму можно и нужно снимать уже минут через 20 смело.После того как залили и разровняли правилом крайне обязательно сделать железнение с помощью опрыскивателя.У меня есть в хозяйстве небольшая прыскалка-вакуумник (на крышке поршень - качаешь и прыскаешь).Чемчаще опрыскиваете, тем более зеркальной будет поверхность.
    А мне про железнение.
    Я его делала, как когда-то показали (у меня небольшие объёмы ) - сыпануть враздрызг сухим цементом и затереть мастерком. Поверхность действительно выглядит глаже.
    А как с помощью опрыскивателя это делать?

5. ответ для Ольвия , на сообщение « А мне про железнение. Я его делала,... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    А мне про железнение.
    Я его делала, как когда-то показали (у меня небольшие объёмы ) - сыпануть враздрызг сухим цементом и затереть мастерком. Поверхность действительно выглядит глаже.
    А как с помощью опрыскивателя это делать?
    Опрыскивать сразу после снятия формы по мере подсыхания

Элита Аватар для Cfi

Весь день на ютубб смотрела разных умельцев и возникло два вопроса
    -у всех раствор разной густоты-у кого то жидкий что аж льется, у кого то только мастерком можно брать-отчего так?
    -никто не кладет арматуру под плитку-максимум камней в нее-надо ли усложнить все арматурой и щебнем?

Хранитель. Аватар для Ольвия

Опрыскивать сразу после снятия формы по мере подсыхания
    Чем опрыскивать?

8. ответ для Cfi , на сообщение « Весь день на ютубб смотрела разных... »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от Cfi Посмотреть сообщение
    -у всех раствор разной густоты-у кого то жидкий что аж льется, у кого то только мастерком можно брать-отчего так?
    Я сначала фанатела -- смесь отмеряла при помощи весов, воду добавляла строго по инструкции.
    Потом на глазок замешивала -- тоже иногда только мастерком, а иногда почти лился раствор.
    -никто не кладет арматуру под плитку-максимум камней в нее-надо ли усложнить все арматурой и щебнем?
    У меня первые две плиты положены без арматуры --
    и один камешек гульнул ещё в прошлом году.
    Правда, он боковой, и на незначительном месте, на него не наступают.
    С арматурой по-любому надёжнее.
    А видео -- это ж не показатель.
    Показатель -- сколько продержится дорожка.

Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Ну и всё. Через песочек пробьётся травка, и будет то, что задумано...

Произвольный статус Аватар для tanuki

Слушай, ты - гигант, нет, ГИГАНТ!!!!!!!!!! ГИГАНТИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень красиво! И сад вокруг тоже! Одни восклицательные знаки у меня

Страница 27 из 44 « Первая 1723242526272829303137 Последняя »