|
|
А в 534 школу никто на под.курсы не записался?
| |
|
|
|
-
Не влезай - убьет!
В школу как раз звонила
Они сказали лучше в РОНО выяснить, так как микрорайон сократился чуть ли не до 300 метров от школы )
-
Элита
Сообщение от Mery_Li
Девочки, всячески тоже смотрим на эту школу, хотели вот попробовать на подготовишки походить, а теперь в сомнениях.
Во-первых, я так и не поняла, относится ли наш дом к этой школе. В РОНО не дозвониться, а где можно посмотреть - не знаю
Во-вторых, тетенька сказала что сейчас все-таки тенденция отдавать после 7 лет (нам на 1 сентября будет или 6,7 или 7,7).
Прям не знаю - стоит ли заморачиваться с подготовишками, или спокойно себе прожить еще годик
На двери школы висел список микрорайона, может еще не сняли...
Женщина - это чудо-создание, которое всегда знает "кто виноват" и "что делать", но никода не знает "в чём я завтра пойду"...
-
Не влезай - убьет!
Сообщение от Аурелита
Марина, с вероятностью 99% вы к 534-ой не относитесь (скорее всего, к 124-ой).
НИЗАФТО!!!!!!!!!!!!!!!
-
Наш человек
Сообщение от Mery_Li
НИЗАФТО!!!!!!!!!!!!!!!
а что, 124 такая никакая? Я не в курсах, но подруга как раз вопрошает про школв счаз...
Марина, а та, которая китайская - вам не подходит? Говорят - хорошая...
Завтра - это сегодня.... только завтра....!
Андрик (24.06.02) и Мишка (25.12.05)
-
Не влезай - убьет!
Сообщение от Masjanka
Говорят - хорошая...
В том-то и дело, что... говорят. И говорит кто что, причем про разные школы.
Почитав немного топики, я поняла, что однозначного мнения нет
Значит нужно как-то самостоятельно оценить.
Вопрос - КАК?
Китайсакая нам более чем подходит!!!! И по расположению, и по режиму работы.
Но и о ней мнения неоднозначные - и по преподаванию, и по атмосфере.
Плюс, я к сожалению, наверное не смогу быть платежеспособной (особенно в перспективе, что через пару лет мне еще и дочку отдавать в школу).
Хотя народ говорит, что не тааааааак уж много они и плятят, тем не менее по моим прикидкам получается не менее 3-4 тыщ в месяц (питание, факультативы, взносы). Умножаем на 2. Да еще имеем ввиду, что дети наверняка чем-то кроме школы заниматься будут, покупка учебников, тетрадей, оплата экскурсий, праздников, подарков.... Не очень выходит (
А 124... школа как школа вроде... обычная.
Меня пока там смущает большое количество общежитий вокруг, с населением не чиста-русского происхождения.
Я не националист ни разу , не в этом смысле смущает
А-то, что вероятность регулярной смены состава класса велика + уровень преподавания скорее всего невысок (как он может быть высок, если треть класса достаточно слабенькие).
Конечно, у меня еще есть время подумать и все как следует разузнать.
Особенно в свете того, что я все больше и больше склоняюсь к тому, чтобы отдать ребенка в 7.7 в школу
В общем, только рада буду если все окажется не так плохо
-
Активный участник
Сообщение от Аурелита
Здравствуйте! Не радует, потому что знакомые так или иначе связанные со школой как раз очень не хвалят учителей, которые будут набирать в следующем году. Мне самой не разобраться, я никого не знаю. Ваш положительный отзыв - единственный на сегодня в моей "базе данных". Особенно настораживают настойчивые "фи" в отношении завуча младших классов. Причем это мнения разных людей, с разными взглядами на жизнь, между собой не знакомых. Я им доверяю. Вообщем, я в растрепанных чувствах и ощущениях...
-
Muse
Сообщение от Аурелита
Ага, я видела этот список. Он меня ужаснул. Там были ровно три дома около школы. Фсё...
Марина, с вероятностью 99% вы к 534-ой не относитесь (скорее всего, к 124-ой). По крайней мере, 35-ый дом точно к 124-ой относится, а не к 534-ой.
Аурелита, а не подскажете, еще висит этот список или нет?
Интересно, есть ли там наш дом (Тореза 44, новый, рядом со школой)...
Я так и не могу решить, когда отдавать дочку в сад: в 105 или 534, и во сколько, в неполные 7 в 2010 или в неполные 8 в 2011...
Сегодня вот знакомый хвалил 105, собирается в будущем году туда ребенка отдавать,и старший там же учится... а отзывы про обе школы сплошь противоречивые ((
Про 652 слышала, что совсем слабая подготовка , а ради китайского туда идти смысла нет, его там настолько плохо дают, что на факультете востоковедения сильно недолюбливают выпускников 652, которых приходится переучивать полностью, учить с чистого листа проще...
-
Muse
Сообщение от Аурелита
Не знаю...
Значит, буду звонить в РОНО, узнавать, куда мы относимся...
эхх, чем больше я читаю/слушаю про школы, тем страшнее становится
-
Элита
Можете положить в копилку мой положительный отзыв об этих учителях.
Так сложилось, что они вели у наших детей подготовку и очень-очень нравились.
Кстати, как раз к завучу дети просто замечательно относятся
-
Старожил
Сообщение от Mikkimama
Можете положить в копилку мой положительный отзыв об этих учителях.
Так сложилось, что они вели у наших детей подготовку и очень-очень нравились.
Кстати, как раз к завучу дети просто замечательно относятся
Извините, пожалуйста за назойливость, вы начинали эту темку, и выбор был между 92 и 534, где в результате учитесь и довольны ли Вы? (просто у меня стоит сейчас такой же выбор)