|
|
Есть дача, нет денег, строимся...
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Наш человек
 Сообщение от Гинтаре
Добрый вечер, зашла в тему, т.к. моя тема - денег нет, но, скорее всего, надумаю строиться. А почему вибрация в доме? И что за фирма строила ( можно в личку)?
Вибрация, когда кто-то ходит, открывает/закрывает двери... Ну и вообще слышимость высокая. Видимо не хватает жесткости конструкции. Мы же ОСБ плитами не обшивали. Пирог стен такой: вагонка, паро/гидроизоляция, утеплитель, ещё какая то пленка и сразу сайдинг.
Фирма "Куб". Не знаю. существуют ли они до сих пор) НО! В одной и той же фирме, на разных объектах могут быть СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ строители. Плюс мы были у них первыми (может вторыми) и они считали по минимуму.
Фанат тепла и света 
-
Наш человек
Фанат тепла и света 
-
 Сообщение от ИринкаКартинка
Вибрация, когда кто-то ходит, открывает/закрывает двери... Ну и вообще слышимость высокая. Видимо не хватает жесткости конструкции. Мы же ОСБ плитами не обшивали. Пирог стен такой: вагонка, паро/гидроизоляция, утеплитель, ещё какая то пленка и сразу сайдинг.
Фирма "Куб". Не знаю. существуют ли они до сих пор) НО! В одной и той же фирме, на разных объектах могут быть СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ строители. Плюс мы были у них первыми (может вторыми) и они считали по минимуму.
Спасибо за подробный ответ. Хорошо, что Вам повезло и Вам считали по минимуму. А вообще у моих родителей раньше была дача - хороший зимний дом из бревен. но слышимость тоже была очень высокая, т.к. перегородки между помещениями не из бревен, наверное, и это все-таки не вибрация, наверное, у большинства деревенских довом просто слышимость высокая...Для совсем " чайника" - что такое ОСБ?
-
Наш человек
 Сообщение от ИринкаКартинка
Я прям представила процесс ловли диких кошек
А у меня такой план: верхняя картинка - так сейчас есть. Нижняя - так хочу сделать.

Мне нравится!
Ты только три метра закрываешь?
Когда соберешься-кинь ссылку на фх
-
Старожил
Ириша прошу прощения за вклинивание, но как Вы сломаете часть несущей стенки? Что будет со стойками? Как поведет себя второй этаж, наверное нужен совет строителей. Идея по переделке очень хорошая, но совет и ещё раз совет нужен кого-то типа Грибника.
-
Наш человек
 Сообщение от БабаФеня
Ириша прошу прощения за вклинивание, но как Вы сломаете часть несущей стенки? Что будет со стойками? Как поведет себя второй этаж, наверное нужен совет строителей. Идея по переделке очень хорошая, но совет и ещё раз совет нужен кого-то типа Грибника.
Конечно будем советоваться. Но, я так думаю, там же стенки полые. Её именно разбирать а не ломать. И я планирую разбирать именно часть стены прихожей, не затрагивая часть комнаты. Возможно, придется переносить брус, который вокруг входной двери (если он несущий). В самом крайнем случае сделаем автономную пристройку, но не хотелось бы, конечно.
Фанат тепла и света 
-
Наш человек
 Сообщение от сигирия
Мне нравится! 
Ты только три метра закрываешь?
Когда соберешься-кинь ссылку на фх 
Да. Что бы осталось просторное крыльцо (лавку там поставлю вдоль стены дома - зашел какой сосед, так потолковать с ним на крыльце не стоя, и в дом не приглашая)))
А на форум хаус от мамы жду пароль (она в прошлый раз там всё делала, я ещё даже не заходила) Надеюсь сегодня вечером вышлет)
Фанат тепла и света 
-
Наш человек
 Сообщение от Kurtua
Ойй мне эта дача уже поперек горла, ладно одно дело отдохнуть, а все лето кверху попой не камильфо
Мне вообще дача параллельна) Я там не бываю)
Фанат тепла и света