|
|
Как заставить 4 летку есть самому
| |
|
|
|
-
Хранитель
kimkim,по сути вопроса я с Вами согласна.я тоже во всем этом вижу непоследовательность действий взрослых и некую пусть и неосознанную манипуляцию со стороны ребенка,который прекрасно чувствует,что маму кормежка особо не напрягает ,а значит можно и повыкобениваться.я к своему стыду подобные вещи проходила со всеми своими детьми-кормежка до 4-5 лет,развлекания в процессе,мультики и пр.все,лишь бы дитятко голодным не осталось.и дети это вмиг просекали ,садились на шею и свешивали ножки.но при этом дома у моих родителей данной проблемы вообще не существовало... сели за стол, сами поели то,что положено в тарелки,сказали спасибо,ушли,никаких капризов.и все это абсолютно спокойно,без криков и уговоров,только потому,что взрослые сумели дать понять,что это норма,что так должно быть и будет либо так,либо никак
` 
-
с Марса
 Сообщение от Oktaviana29
Эээээ... Я, конечно, не хочу вас расстраивать, но я пока не настолько прониклась величием ваших знаний, чтобы следить за каждым изреченным вами тезисом :-)))))
Ну,в таком случае это уже не мне надо расстраиваться
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Наш человек
Я тут трагедии так и не увидела.А бабушки, они и в Африке бабушки, найдут во всём свои "ахи и вздохи"))))))))). Никто ещё в памперсах в школу не ходит и сами кушают там же тоже.Если резкие меры оставления без еды ничем не увенчаются и ребёнку ещё хуже, я бы не парилась.У меня лично есть сочувствие, ибо сама от голода могу в обморок рухнуть, это все мои родственники знают.
-
с Марса
 Сообщение от botttinki
kimkim,по сути вопроса я с Вами согласна.я тоже во всем этом вижу непоследовательность действий взрослых и некую пусть и неосознанную манипуляцию со стороны ребенка,который прекрасно чувствует,что маму кормежка особо не напрягает ,а значит можно и повыкобениваться.я к своему стыду подобные вещи проходила со всеми своими детьми-кормежка до 4-5 лет,развлекания в процессе,мультики и пр.все,лишь бы дитятко голодным не осталось.и дети это вмиг просекали ,садились на шею и свешивали ножки.но при этом дома у моих родителей данной проблемы вообще не существовало... сели за стол, сами поели то,что положено в тарелки,сказали спасибо,ушли,никаких капризов.и все это абсолютно спокойно,без криков и уговоров,только потому,что взрослые сумели дать понять,что это норма,что так должно быть и будет либо так,либо никак
Спасибо за понимание
Филадельфии нужно,чтобы ребенок не шумел во время телефонного разговора взрослых.Он не шумит.Почему он не закатывает истерику при этом.Потому что здесь обозначены рамки/границы дозволенного.Она была готова к этому шагу и решительна в действиях.Вот и получилось.Вот так же и с едой.Я еще давно говорила-получится только тогда,когда вам это будет надо.А так переливание из пустого в порожнее.День так,день сяк.
Я бы на следующий день обязательно вернулась к ситуации в гостях.Я тебя очень люблю,сынуля и мне очень неприятно,когда все считают тебя маленьким,слабеньким и глупеньким.Посмотри,какой ты большой,сильный и умный-все умеешь.Дома один остаешься-смелый,в компе хорошо разбираешься,маме помогаешь.Скоро тебе в школу,мамы там не будет.В армию служить пойдешь,автомат настоящий дадут,а тут мама с ложкой бегать будет Давай-ка потихоньку сам привыкай.Представляешь,придем в гости,все будут ждать,что мама тебя покормит,а ты сам как начнешь есть,все обалдеют Вот такой фокус.Можно рассказать какой-нибудь случай из жизни мамы.Как у нее сначала что-то не получалось,а потом она очень старалась и все вышло.Ребенка надо вдохновлять на дело,хвалить,где-то юмор подключить.В 4.5 года ребенок уже многое осознает.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
с Марса
-
с Марса
 Сообщение от сказзззка
мы сюда переместились?
-
Хранитель
 Сообщение от сказзззка
мы сюда переместились?
доставайте бинокли с перископами
-
с Марса
 Сообщение от Весомый аргумент
 доставайте бинокли с перископами 
хыыыы))))
Лена)

-
с Марса
-
Хранитель
 Сообщение от сказзззка
а где главный герой-то?
шашлыки допивает? ребенка с ложки кормит? мебель строгает? телек смотрит? в ленту поехала?