|
|
Важная информация для резус-отрицательных мам.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Доступность информации в ЖК
- Проголосовавшие
- 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
Другое
-
Активный участник
Девочки всем привет!
Подскажите к спецам в 17 р/д и Отта за какое время записывают?
И что с собой нужно?
-
Активный участник
 Сообщение от YalSok
Девочки всем привет!
И что с собой нужно?
По поводу времени лучше звонить и узнавать. 17 на Лесозаводской на ремонте, но попасть к специалистам можно, они временно в 17 на Вавиловых. С собой ... смотря с какой целью.
-
Активный участник
 Сообщение от nio2005
Бесплатно вакцинировать не будут в договоре нет таких пунктов, там только все то что связанно с родами и все. Думаю во всех договорах всех р/домов текст похожий. Да и тем более после родов даже по сертификату вакцинируют только за счет роженицы, по крайне мере ни где не встречала что кому то сделали бесплатно по сертификату
Сама не встречала))) Так ведь должны с 2012 года (по сертификату) судя по ответу из комитета по здравоохранению. Вот только где логика - вакцинация бесплатно при оказании скорой помощи, при оказании помощи в условиях стационара, в том числе дневного. Получается, если беременная попала в больницу по какой-либо причине, и так совпало, что у нее срок 28 недель, то между прочим ей могут предложить ввести вакцину. Или она родила, а вакцину в 28 недель не вводила ... кто будет срочно брать у нее анализ на а/т.
-
Но 2012г скоро закончиться,а лично я еще ни где не слышала и не читала,что кому то ввели бесплатно...а пока это у нас войдет в обычную практику как с детскими прививками,боюсь не один год пройдет.
-
 Сообщение от YalSok
Девочки всем привет!
И что с собой нужно?
В 17р/д будет ближайшее время вас и запишут, с собой если вы идете просто на консультацию(т.е у вас нет антител),то кроме обменки ни чего, прием будет платным, а если есть антитела,то направление из ЖК,обменку,тогда прием бесплатный...по крайне мере два года назад так было. В Отто платно, то же запишут на тот день когда свободно. Можете позвонить и спросить на какой день идет запись.
-
Активный участник
 Сообщение от nio2005
Но 2012г скоро закончиться,а лично я еще ни где не слышала и не читала,что кому то ввели бесплатно...а пока это у нас войдет в обычную практику как с детскими прививками,боюсь не один год пройдет.
Кстати, недавно узнала, что Лен.области вводят ИГ после родов БЕСПЛАТНО! Точная информация из роддомов Луги и Всеволожска. Вот так...
-
Активный участник
 Сообщение от YalSok
Девочки всем привет!
И что с собой нужно?
если у вас нашли антитела, то лучше заранее сдать анализ в Отта, если идете в Отта, или на Московском, если идете в 17. Потому что все равно погонят сдавать в те лаборатории, которым они верят. Время сэкономите)))
А если антител нет, то и смысла идти именно к этим спецам особо нет, так как они занимаются уже конфликтными беременностями. А если беременность только потенциально конфликтная, то все, что Вы от них услышите - то же самое: следите за антителами, если они не появятся, то в 28 недель колите ИГ. Если появятся, то к нам уже под наблюдение.
-
Наш человек
 Сообщение от mila.k
Спасибо за Ваше благое дело. Мне уже конечно поздно, но интересно, при оказании платных услуг (родоразрешение), могут отказать бесплатно вакцинировать? Я это к тому, что, если рожаешь по договору, то как правило все предоставляемые услуги платные. Сертификат при этом забирают.
 Сообщение от nio2005
Договоры везде разные, он в большинстве они сводятся в Послеродовый период к комфортному пребыванию, а остальное по ОМС . Те чисто теоретически любая женщина находясь в стационаре должна бп получить иммуноглобулин родив ребенка "+" вне зависимости от того платно рожает или нет. Вообще ИМХО мне отвечает человек весьма слабо разбирающейся в проблеме, она ( исполнитель) написала про стационар , а про то что 100% первые 72 человек в стационаре забыла )))
Так что ДЕВУШКИ КТО БУДЕТ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ПОКУПАТЬ ИММУНОГЛОБУЛИН ДЛЯ ВВЕДЕНИЯ ПОСЛЕ РОДОВ ПРИ ОТКАЗЕ В БЕСПЛАТНОМ ВВЕДЕНИИ !!! ВОЗЬМИТЕ ОТ ВРАЧА ( администрации РД) СПОКОЙНО БЕЗ ИСТЕРИКИ СПРАВКУ ПОЧЕМУ ВАМ ЕГО НЕ ВВЕДУТ БП, И ТОВАРНЫЙ ЧЕК, ну это в идеале или просто товарный чек если они начнут биться в конвульсиях. Потом напишите мне я вам составлю заявление в фонд ОМС по возврату денег, если откажут обжалуем в комитет по здравоохранению, а затем в случае очередного отказа в прокуратуру. Просто надо делать практику, ои расслаблено относятся, так как никто не борется за свои права, да и понятно некогда ребеночек младенчик , зачем отвлекаться 5-10 000 не супер огромные средства. В общем велком в личку ))) все бескорыстно ради правого дела!!!!
После двойни мне ни что не страшно, только тройня
-
Старожил
-
Активный участник
 Сообщение от mila.k
По поводу времени лучше звонить и узнавать. 17 на Лесозаводской на ремонте, но попасть к специалистам можно, они временно в 17 на Вавиловых. С собой ... смотря с какой целью.
 Сообщение от nio2005
В 17р/д будет ближайшее время вас и запишут, с собой если вы идете просто на консультацию(т.е у вас нет антител),то кроме обменки ни чего, прием будет платным, а если есть антитела,то направление из ЖК,обменку,тогда прием бесплатный...по крайне мере два года назад так было. В Отто платно, то же запишут на тот день когда свободно. Можете позвонить и спросить на какой день идет запись.
 Сообщение от MarinaLi
если у вас нашли антитела, то лучше заранее сдать анализ в Отта, если идете в Отта, или на Московском, если идете в 17. Потому что все равно погонят сдавать в те лаборатории, которым они верят. Время сэкономите)))
А если антител нет, то и смысла идти именно к этим спецам особо нет, так как они занимаются уже конфликтными беременностями. А если беременность только потенциально конфликтная, то все, что Вы от них услышите - то же самое: следите за антителами, если они не появятся, то в 28 недель колите ИГ. Если появятся, то к нам уже под наблюдение.
Ааааа,а то меня отправляют из ЖК именно в 17 рд, хотя антител нет и хотелось бы,Чтобы и не было, тогда смысла ехать на консультацию нет, непосредственно на укол только..
Ссори за одни те же наверно вопросы:
1.вакцину трудно найти?
2.Уколоть могут и в ЖК?