Страница 27 из 28 « Первая 17232425262728 Последняя »

Тема: У ребенка сыпь во рту, на ладошках, ступнях и попе

заразно очень
    сыпь видна неделю, а то и больше
    и дело в том, что инкубационный период 3-5 дней, а в этот период подхвативший вирус уже заразен.
    Хотя вот у дочки в группе никто по словам медсестры больше не заболел (разговаривала вчера)

Небожитель

Цитата Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
    у меня дочь сейчас так болеет
    в сб язвочка на языке повилась, в вс уже больше, пока домчали до врача с дачи - появилась сыпь на ладошках, к вечеру - в остальных местах, темпа небольшая была, я была в панике, что скарлатина
    педиатр в пн утром сказал - энтеровирус, который рука-нога-рот (коксаки то бишь)
    рот полощем стоматофитумом, пшикаем гексоралом, сопли лечим как обычно + как всегда антигистаминное (тк дочь аллергик)
    От дочки через неделю схватила я, через неделю муж. У нас проявляется немного по-другому. Кожа с пальчиков рук и ног у дочки и у меня лезет до сих пор.
    Другие врачи говорят , что у нее прошла скарлатина так как облезание кожи - это стрептокок. Она пила аб, я -нет. Сдавали мазки вместе - все чисто.
    Но скарлатину у нас ставить , как и гриппи, крайне не любят. Если у нее скарлатина , то что же у нас с мужем ?
    Сейчас сидим дома так как выполняем назначения лора , но в сад нам можно было неделю назад . Картина была бы миленькая - доченька с шелушащимися пальцами , причем она еще и чистит их постоянно, мамы были бы в шоке, я думаю. Но очень долго я с ней дома сидеть сейчас не смогу. Придется пугать , но по справке мы здоровы.

Небожитель

Диагноз будет ОРВИ.

Ветеран Аватар для Фиолла

мы специально сдавали кал на энтеровирус в хеликсе, и диагноз подтвердился, участковая поставила ОРВ, а намекала на герпес

Наш человек Аватар для ТиБиДжи

Цитата Сообщение от МамаТёмыча Посмотреть сообщение
    Все, перерыла весь интернет и теперь уверена - у нас Энтеровирусный везикулярный стоматит (Синдром «рука, нога, рот»). Господи, какой только гадости не бывает! Вот только ни слова нигде о лечении не написано
    По фоткам один-в-один как у нас было совсем недавно! Совместно с педиатром пришли к выводу, что это рука-нога-рот... Ничего тут лечить не надо, если темпы и глобальных отклонений в самочувствии нет. Пить только побольше, чтобы вся эта кака быстрее "вымывалась". У нас еще первые три дня ступни почему-то зудели. Я трое суток провела, наглаживая его ножки)))
    Теперь, уже сколько времени, кожа пластами со ступней сходит(((
    И печаль отступит и тоска пройдет...

Наш человек Аватар для ТиБиДжи

Цитата Сообщение от vika16 Посмотреть сообщение
    От дочки через неделю схватила я, через неделю муж. У нас проявляется немного по-другому. Кожа с пальчиков рук и ног у дочки и у меня лезет до сих пор.
    Другие врачи говорят , что у нее прошла скарлатина так как облезание кожи - это стрептокок. Она пила аб, я -нет. Сдавали мазки вместе - все чисто.
    Но скарлатину у нас ставить , как и гриппи, крайне не любят. Если у нее скарлатина , то что же у нас с мужем ?
    Сейчас сидим дома так как выполняем назначения лора , но в сад нам можно было неделю назад . Картина была бы миленькая - доченька с шелушащимися пальцами , причем она еще и чистит их постоянно, мамы были бы в шоке, я думаю. Но очень долго я с ней дома сидеть сейчас не смогу. Придется пугать , но по справке мы здоровы.
    Мы вернулись в сад сразу, как заразность по нашим с педиатром подсчетам, прошла. Руки вид имели пугающий))) Но я воспитателю сразу объяснила что к чему, чтобы не пугались) Самое забавное, что синхронно с нами заболел друга-хулиган сына... ему поставили ветрянку. В группе карантин только сегодня закончился. Насколько мне известно, больше никто не "оветрянился"...
    И печаль отступит и тоска пройдет...

Старожил Аватар для laimochka

У нас та же беда, только у нас все в комплекте, началось три недели назад, болит горло, ночью 39, утром сыпь мелкая розовая спина и грудь, живот. доктор - аллергия!!! Пьем супрастин, идем к лору вымывать кукушкой зелено желтые тут же появившие сопли, антибиотик в нос, плюс кашель после коклюша опять начался!!! Две недели дома, далее идем в сад на неделю ровно, в воскресенье заложен нос, температура и сыпь на ладошках, и на локтевых сгибах, в итоге ставят нам вирусную экзантему и герпетическую инфекцию, в итоге хрипы внутри, бронхит с обструкцией, кашель не реальный с петушинным криком на выдохе, сумамед, аскорил, в рот гексорал, нос завтра лор будет смотреть, и еще ацикловир, просто какая то жесть, от сиропа похоже руки еще хуже, так как краснота сильная начинается, завтра сироп убираем, будем дышать беродуалом...господи когда это закончится!!! И сколько это будет ародолжаться!!!

8. ответ для laimochka , на сообщение « У нас та же беда, только у нас все в... »

Цитата Сообщение от laimochka Посмотреть сообщение
    с петушинным криком на выдохе, сумамед, аскорил, в рот гексорал, нос завтра лор будет смотреть, и еще ацикловир, просто какая то жесть, от сиропа похоже руки еще хуже, так как краснота сильная начинается, завтра сироп убираем, будем дышать беродуалом...господи когда это закончится!!! И сколько это будет ародолжаться!!!
    У моей дочки на аскорил и эреспал сыпала аллергия (там в составе сахароза есть). Опытным путем с педиатром пришли к флюдитеку. Все нормально уже несколько лет.

Активный участник Аватар для Sova-myrava

У нас как раз сейчас идет эта зараза!!! Дерматолог поставил "вирусная пузырчатка"...и сосед-дружбан заболел, а сегодня позвонили с садика-еще двое "слегло", сначала темп, потом высыпает и сразу даже не понимаешь,что это не аллергия! У нас около рта-руки-ноги-попа.

10. ответ для Фиолла , на сообщение « мы специально сдавали кал на... »
    Хранитель Аватар для Имале

Цитата Сообщение от Фиолла Посмотреть сообщение
    мы специально сдавали кал на энтеровирус в хеликсе, и диагноз подтвердился, участковая поставила ОРВ, а намекала на герпес
    и мы сдавали в хеликсе и тоже положительно, переболели оба, у младшего кожа до сих пор облезает..в саду и школе тишина, никаких карантинов, хотя диагноз в карте и справке именно энтеровирус

Страница 27 из 28 « Первая 17232425262728 Последняя »