|
|
У ребенка сыпь во рту, на ладошках, ступнях и попе
| |
|
|
|
-
шанти
заразно очень
сыпь видна неделю, а то и больше
и дело в том, что инкубационный период 3-5 дней, а в этот период подхвативший вирус уже заразен.
Хотя вот у дочки в группе никто по словам медсестры больше не заболел (разговаривала вчера)
-
 Сообщение от Проня Павлова
у меня дочь сейчас так болеет
в сб язвочка на языке повилась, в вс уже больше, пока домчали до врача с дачи - появилась сыпь на ладошках, к вечеру - в остальных местах, темпа небольшая была, я была в панике, что скарлатина
педиатр в пн утром сказал - энтеровирус, который рука-нога-рот (коксаки то бишь)
рот полощем стоматофитумом, пшикаем гексоралом, сопли лечим как обычно + как всегда антигистаминное (тк дочь аллергик)
От дочки через неделю схватила я, через неделю муж. У нас проявляется немного по-другому. Кожа с пальчиков рук и ног у дочки и у меня лезет до сих пор.
Другие врачи говорят , что у нее прошла скарлатина так как облезание кожи - это стрептокок. Она пила аб, я -нет. Сдавали мазки вместе - все чисто.
Но скарлатину у нас ставить , как и гриппи, крайне не любят. Если у нее скарлатина , то что же у нас с мужем ?
Сейчас сидим дома так как выполняем назначения лора , но в сад нам можно было неделю назад . Картина была бы миленькая - доченька с шелушащимися пальцами , причем она еще и чистит их постоянно, мамы были бы в шоке, я думаю. Но очень долго я с ней дома сидеть сейчас не смогу. Придется пугать , но по справке мы здоровы.
-
-
Ветеран
мы специально сдавали кал на энтеровирус в хеликсе, и диагноз подтвердился, участковая поставила ОРВ, а намекала на герпес
-
Наш человек
 Сообщение от МамаТёмыча
Все, перерыла весь интернет и теперь уверена - у нас Энтеровирусный везикулярный стоматит (Синдром «рука, нога, рот»). Господи, какой только гадости не бывает! Вот только ни слова нигде о лечении не написано 
По фоткам один-в-один как у нас было совсем недавно! Совместно с педиатром пришли к выводу, что это рука-нога-рот... Ничего тут лечить не надо, если темпы и глобальных отклонений в самочувствии нет. Пить только побольше, чтобы вся эта кака быстрее "вымывалась". У нас еще первые три дня ступни почему-то зудели. Я трое суток провела, наглаживая его ножки)))
Теперь, уже сколько времени, кожа пластами со ступней сходит(((
И печаль отступит и тоска пройдет... 
-
Наш человек
 Сообщение от vika16
От дочки через неделю схватила я, через неделю муж. У нас проявляется немного по-другому. Кожа с пальчиков рук и ног у дочки и у меня лезет до сих пор.
Другие врачи говорят , что у нее прошла скарлатина так как облезание кожи - это стрептокок. Она пила аб, я -нет. Сдавали мазки вместе - все чисто.
Но скарлатину у нас ставить , как и гриппи, крайне не любят. Если у нее скарлатина , то что же у нас с мужем ?
Сейчас сидим дома так как выполняем назначения лора , но в сад нам можно было неделю назад . Картина была бы миленькая - доченька с шелушащимися пальцами , причем она еще и чистит их постоянно, мамы были бы в шоке, я думаю. Но очень долго я с ней дома сидеть сейчас не смогу. Придется пугать , но по справке мы здоровы.
Мы вернулись в сад сразу, как заразность по нашим с педиатром подсчетам, прошла. Руки вид имели пугающий))) Но я воспитателю сразу объяснила что к чему, чтобы не пугались) Самое забавное, что синхронно с нами заболел друга-хулиган сына... ему поставили ветрянку. В группе карантин только сегодня закончился. Насколько мне известно, больше никто не "оветрянился"...
И печаль отступит и тоска пройдет... 
-
Старожил
У нас та же беда, только у нас все в комплекте, началось три недели назад, болит горло, ночью 39, утром сыпь мелкая розовая спина и грудь, живот. доктор - аллергия!!! Пьем супрастин, идем к лору вымывать кукушкой зелено желтые тут же появившие сопли, антибиотик в нос, плюс кашель после коклюша опять начался!!! Две недели дома, далее идем в сад на неделю ровно, в воскресенье заложен нос, температура и сыпь на ладошках, и на локтевых сгибах, в итоге ставят нам вирусную экзантему и герпетическую инфекцию, в итоге хрипы внутри, бронхит с обструкцией, кашель не реальный с петушинным криком на выдохе, сумамед, аскорил, в рот гексорал, нос завтра лор будет смотреть, и еще ацикловир, просто какая то жесть, от сиропа похоже руки еще хуже, так как краснота сильная начинается, завтра сироп убираем, будем дышать беродуалом...господи когда это закончится!!! И сколько это будет ародолжаться!!!
-
Старожил
 Сообщение от laimochka
с петушинным криком на выдохе, сумамед, аскорил, в рот гексорал, нос завтра лор будет смотреть, и еще ацикловир, просто какая то жесть, от сиропа похоже руки еще хуже, так как краснота сильная начинается, завтра сироп убираем, будем дышать беродуалом...господи когда это закончится!!! И сколько это будет ародолжаться!!!
У моей дочки на аскорил и эреспал сыпала аллергия (там в составе сахароза есть). Опытным путем с педиатром пришли к флюдитеку. Все нормально уже несколько лет.
-
Активный участник
У нас как раз сейчас идет эта зараза!!! Дерматолог поставил "вирусная пузырчатка"...и сосед-дружбан заболел, а сегодня позвонили с садика-еще двое "слегло", сначала темп, потом высыпает и сразу даже не понимаешь,что это не аллергия! У нас около рта-руки-ноги-попа.
-
Хранитель
 Сообщение от Фиолла
мы специально сдавали кал на энтеровирус в хеликсе, и диагноз подтвердился, участковая поставила ОРВ, а намекала на герпес
и мы сдавали в хеликсе и тоже положительно, переболели оба, у младшего кожа до сих пор облезает..в саду и школе тишина, никаких карантинов, хотя диагноз в карте и справке именно энтеровирус