|
|
Одни проблемы от этих бестолковых мамаш
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от KISSyaka
Крылья носа изнутри или под носиком мажут деткам для защиты от вирусных инфекций. По отзывам детки, чьи носики были намазаны оксолинкой, и которые контактировали с болеющими - не заболевали.
Я сама пользуюсь этой мазью и сама и ребёнка мажу , особенно в период эпидемий. Может помогает, может совпадение. Но я верю, что реально помогает)
Я тоже верю в эффект мази этой)))А брат медик смеется над нами)
-
Хранитель
У меня с оксолиновой мазью закономерность: как начну мазать - через 3-4 дня сопли. Вот уже вторую неделю вылечились и ходим в сад, не намазывая - пока держимся.
У меня наверное чутьё на будущее заболевание ребёнка, выражающееся в желании с виду здорового, но на стадии инкубационного периода намазать чем-нибудь.
-
Ветеран
По моей личной статистике оксолин помогает. У меня иммунитет слабый, и если куда-то выхожу в эпидемию или нахожусь в положении - мажу нос. Только эффект от нее к сожалению весьма быстротечный, ну часа полтора максимум. Эффект соплей от нее может быть просто т к слизистую раздражает, аллергический. Кому-то мазь может и не подойти. А защищает она только от гриппозных всяких орви, а естественную флору носика нарушает защитную, сушит, то есть злоупотреблять ей не надо.
Что касается самой темы: автор был очень эмоционален, и в такой форме конечно ничего кроме агрессии и насмешки ожидать не стоило. Но суть проблемы мне лично понятна. Дамы, тут не в количестве детей и в Вашем опыте дело, и не в том какие Вы умницы-разумницы, как закаляете своих деток и какие книги читаете. Что толку если эти книги не научили Вас человечности: как доброте и ответственности будете детей учить?
Не надо думать что все родители часто болеющих деток это этакие издерганные клуши, возрастные мамы единственного чада с гиперопекой. Мы, родители часто болеющего малыша, тоже читаем Комаровского и Никитиных, спим и вообще круглые сутки находимся в помещении с приоткрытым окном, используем ингаляторы и соль, продукты пчеловодства и гомеопатию, не кутаем деток в три шапки и свитера.
Просто разные детки по-разному орви переносят. У нас например проблема № 1 - это стеноз. При самых банальных соплях. И кто знает что это такое, когда ты всегда на стреме и во всеоружии - тот знает.
А я сама лично обычно переношу детские болячки хуже ребенка, заболеваю от нее и болею сильно и долго, а сейчас когда я в положении - это особенно опасно. И я не думаю что сильно круто: когда дитя постоянно болеет в саду, получает осложнения и пичкается в итоге антибиотиками, потом пол-жизни разгребать это. Некоторым детям в раннем возрасте сад НЕ подходит, и на площадки с утра обычно выходят именно такие несадиковские детки. НЕОРГАНИЗОВАННЫМ детям (то есть несадиковским) в поликлинике назначают прием в грудничковые дни, им садиковская среда опасна.
Когда болеет мой ребенок, я поступаю следующим - как мне кажется, разумным - образом:
1) С температ. не выгуливаю, наблюдаю.
2) Без температуры и в адекватную погоду гуляем, с текущими соплями, первые 5 дней болезни на площадки ребенка НЕ ВЫВОЖУ! гуляем по кварталу, в парке, и т п. И разумеется никаких гостей.
3) После истечения этого срока - 5 дней - ребенок как правило находится в стадии поправки, прогулки ему НЕОБХОДИМЫ, и он же, как правило, не заразен. В больницах инфекционных таких больных в пятый день уже подселяют друг ко другу, делайте выводы. Речь идет об обычных орви. При этом у ребенка может оставаться сколь угодно долго остаточный кашель, или аллергический насморк, и если на площадке это кого-то взволнует - я всегда могу их успокоить, что не заразно, а поверят или нет - это уже не мои проблемы. Я свою экологическю миссию выполнила 
4) На улице вполне можно чем-то заразиться и не орви, и считаю безответственно описанные выше случаи с ветрянкой, ротавирусом и проч гулять вопреки мнению врача. И не представляю как это запрещать ребенку меняться игрушками в песочнице? Все малыши как правило бросают игрушки в кучу малу, у многих одинаковые, всем весело, что: отнимать? запрещать? воспитывать диковатого, не дружелюбного ребенка? глупо как-то получается.
А вообще от всего не застрахуешься. Лично нам укрепить иммнитет помогло...прерывание прививок! Как перестали делать все более-менее наладилось! Теперь если буду делать то по уму, а не открыв рот.
Ну а мне уже не знаю что поможет, только пересидеть беременность в своем районе, без метро и развлечений, увы.
Желаю всем успехов в повышении как иммунитета своих деток, так и личной коммуникабельности
-
а мы перед садом мажем виферон,не знаю конечно насколько она эффективна,сейчас болеем отитом,была и тем-ра и кашель и горло,сейчас идет вирус по-городу,вы бы видели сколько детей на зем неледельческой,вчера там были,даже груднички,когда у нас нет тем-ры на стадии выздоровления,гуляем там где практически нет детей,стараюсь не приводить ребенка где много детей,дейсвительно зачем здопровых детей зарожать.
-
Наш человек
 Сообщение от viktoriya82
а мы перед садом мажем виферон,не знаю конечно насколько она эффективна,сейчас болеем отитом,была и тем-ра и кашель и горло,сейчас идет вирус по-городу,вы бы видели сколько детей на зем неледельческой,вчера там были,даже груднички,когда у нас нет тем-ры на стадии выздоровления,гуляем там где практически нет детей,стараюсь не приводить ребенка где много детей,дейсвительно зачем здопровых детей зарожать.
+1 за Виферон.