|
|
Ну как его научить засыпать в своей кроватке??
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Irina178
вот интересно, кто выдумывает эту охинею, а главное ДЛЯ ЧЕГО... типа того
-если укачивать ребенка он не будет засыпать сам
-если прыгать с ним на мяче, он не будет засыпать сам, а только на мяче
-если качать его в качелях электронных он будет весь досуг проситься только туда...
и т.д. и т.п. ещё куча подобного про еду, и про спать вместе- такое впечатление, что действительно в России обострилась первая из проблем "ДУРАКИ И ДОРОГИ".
на примере своего ребенка могу сказать-ничего этого нет, дорогие МАМЫ-НИЧЕГО. ни к чему он не привыкнет. ну разве что к маминой любви и ласке
прекрасно они отучаются и от кровати, более того, уже в 5 лет будет вам говорить "А ГДЕ МОЯ КОМНАТА "? )
Ну вот как бы у подруги 7 лет мальчику, в школу пошел, а спит с мамой и уходить не собирается, ибо ему "страшно". Всякое бывает
И даааааа... ваш пример, конечно, охватывает всех детей. Что вы там про статистов писали?
-
Наш человек
Сообщение от Irina178
прекрасно они отучаются и от кровати, более того, уже в 5 лет будет вам говорить "А ГДЕ МОЯ КОМНАТА "? )
Не согласна.
Старшего взяла к себе в кровать в 6 мес, когда стал просыпаться каждые полчаса и не могла прыгать больше к нему. Спал все равно плохо, просыпался много. С 2 лет пыталась переложить в его кровать. На это ушел год! Но до 4 он по-прежнему пытался при любой возможности залезть к нам. Сейчас об отдельной комнате нет и речи (почти 4,5 года), засыпает в 50% случаев держа меня за руку.
Младшего опять положила к себе, т.к. спать хочу ночью. Уж не знаю, как будет отучаться, надеюсь, что полегче.
Спать с четырехлеткой мне было крайне неудобно.
автор, ничего посоветовать не могу
-
Сообщение от Ooleetka
Ну вот как бы у подруги 7 лет мальчику, в школу пошел, а спит с мамой и уходить не собирается, ибо ему "страшно". Всякое бывает
И даааааа... ваш пример, конечно, охватывает всех детей. Что вы там про статистов писали?
Так не известно, что там на самом деле у подруги:
- возможно изначально ребенок не спал вместе - куча детей приходят к родителям в кровать после года-двух, и их переселить уже сложнее
- можеть быть подруга хотела отучить ребенка от СС в неудачное время (сильная привязанность к матери, ночные страхи и тд)
- если ничего этого не было а проблема остается, то я бы обратилась к психологу, возможно нежелание спать отдельно вызвано какой-то проблемой, тем более сам ребенок говорит о страхах.
Многие боятся, что спящий с родителями ребенок навсегда поселится в родительской постели. Но подумайте, совместный сон – это нормальная физиологическая потребность малыша, и как любая потребность, будучи удовлетворенной, она уходит сама. В случае с совместным сном это, как правило, происходит в возрасте 3-6 лет, когда начинается т.н. период «я – сам!». И наоборот, известно множество примеров, когда ребенок, не спавший с родителями, вдруг сам начинает приходить и проситься в родительскую постель. А ведь это не что иное, как проявление малышовой потребности в совместном сне. (http://mama.tomsk.ru/baby/dream/dream4/)
-
Хранитель
Сообщение от Lastochka N.
Так не известно, что там на самом деле у подруги:
- возможно изначально ребенок не спал вместе - куча детей приходят к родителям в кровать после года-двух, и их переселить уже сложнее
- можеть быть подруга хотела отучить ребенка от СС в неудачное время (сильная привязанность к матери, ночные страхи и тд)
- если ничего этого не было а проблема остается, то я бы обратилась к психологу, возможно нежелание спать отдельно вызвано какой-то проблемой, тем более сам ребенок говорит о страхах.
Многие боятся, что спящий с родителями ребенок навсегда поселится в родительской постели. Но подумайте, совместный сон – это нормальная физиологическая потребность малыша, и как любая потребность, будучи удовлетворенной, она уходит сама. В случае с совместным сном это, как правило, происходит в возрасте 3-6 лет, когда начинается т.н. период «я – сам!». И наоборот, известно множество примеров, когда ребенок, не спавший с родителями, вдруг сам начинает приходить и проситься в родительскую постель. А ведь это не что иное, как проявление малышовой потребности в совместном сне. ( http://mama.tomsk.ru/baby/dream/dream4/)
А я ни с чем не спорю, я просто против аргументации, основанной только на личном опыте, и особо против КАПСА и максим "ничего" и "никогда"