Страница 27 из 27 « Первая 172324252627

Тема: Ну как его научить засыпать в своей кроватке??

1. ответ для Irina178 , на сообщение « вот интересно, кто выдумывает эту... »
    Хранитель Аватар для Ooleetka

Цитата Сообщение от Irina178 Посмотреть сообщение
    вот интересно, кто выдумывает эту охинею, а главное ДЛЯ ЧЕГО... типа того
    -если укачивать ребенка он не будет засыпать сам
    -если прыгать с ним на мяче, он не будет засыпать сам, а только на мяче
    -если качать его в качелях электронных он будет весь досуг проситься только туда...
    и т.д. и т.п. ещё куча подобного про еду, и про спать вместе- такое впечатление, что действительно в России обострилась первая из проблем "ДУРАКИ И ДОРОГИ".
    на примере своего ребенка могу сказать-ничего этого нет, дорогие МАМЫ-НИЧЕГО. ни к чему он не привыкнет. ну разве что к маминой любви и ласке
    прекрасно они отучаются и от кровати, более того, уже в 5 лет будет вам говорить "А ГДЕ МОЯ КОМНАТА "? )
    Ну вот как бы у подруги 7 лет мальчику, в школу пошел, а спит с мамой и уходить не собирается, ибо ему "страшно". Всякое бывает
    И даааааа... ваш пример, конечно, охватывает всех детей. Что вы там про статистов писали?

2. ответ для Irina178 , на сообщение « вот интересно, кто выдумывает эту... »
    Наш человек Аватар для Mamuntsia

Цитата Сообщение от Irina178 Посмотреть сообщение
    прекрасно они отучаются и от кровати, более того, уже в 5 лет будет вам говорить "А ГДЕ МОЯ КОМНАТА "? )
    Не согласна.
    Старшего взяла к себе в кровать в 6 мес, когда стал просыпаться каждые полчаса и не могла прыгать больше к нему. Спал все равно плохо, просыпался много. С 2 лет пыталась переложить в его кровать. На это ушел год! Но до 4 он по-прежнему пытался при любой возможности залезть к нам. Сейчас об отдельной комнате нет и речи (почти 4,5 года), засыпает в 50% случаев держа меня за руку.
    Младшего опять положила к себе, т.к. спать хочу ночью. Уж не знаю, как будет отучаться, надеюсь, что полегче.
    Спать с четырехлеткой мне было крайне неудобно.
    автор, ничего посоветовать не могу

Хранитель

Цитата Сообщение от Ooleetka Посмотреть сообщение
    Ну вот как бы у подруги 7 лет мальчику, в школу пошел, а спит с мамой и уходить не собирается, ибо ему "страшно". Всякое бывает
    И даааааа... ваш пример, конечно, охватывает всех детей. Что вы там про статистов писали?
    Так не известно, что там на самом деле у подруги:
    - возможно изначально ребенок не спал вместе - куча детей приходят к родителям в кровать после года-двух, и их переселить уже сложнее
    - можеть быть подруга хотела отучить ребенка от СС в неудачное время (сильная привязанность к матери, ночные страхи и тд)
    - если ничего этого не было а проблема остается, то я бы обратилась к психологу, возможно нежелание спать отдельно вызвано какой-то проблемой, тем более сам ребенок говорит о страхах.

Многие боятся, что спящий с родителями ребенок навсегда поселится в родительской постели. Но подумайте, совместный сон – это нормальная физиологическая потребность малыша, и как любая потребность, будучи удовлетворенной, она уходит сама. В случае с совместным сном это, как правило, происходит в возрасте 3-6 лет, когда начинается т.н. период «я – сам!». И наоборот, известно множество примеров, когда ребенок, не спавший с родителями, вдруг сам начинает приходить и проситься в родительскую постель. А ведь это не что иное, как проявление малышовой потребности в совместном сне. (http://mama.tomsk.ru/baby/dream/dream4/)

Хранитель Аватар для Ooleetka

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Так не известно, что там на самом деле у подруги:
    - возможно изначально ребенок не спал вместе - куча детей приходят к родителям в кровать после года-двух, и их переселить уже сложнее
    - можеть быть подруга хотела отучить ребенка от СС в неудачное время (сильная привязанность к матери, ночные страхи и тд)
    - если ничего этого не было а проблема остается, то я бы обратилась к психологу, возможно нежелание спать отдельно вызвано какой-то проблемой, тем более сам ребенок говорит о страхах.

Многие боятся, что спящий с родителями ребенок навсегда поселится в родительской постели. Но подумайте, совместный сон – это нормальная физиологическая потребность малыша, и как любая потребность, будучи удовлетворенной, она уходит сама. В случае с совместным сном это, как правило, происходит в возрасте 3-6 лет, когда начинается т.н. период «я – сам!». И наоборот, известно множество примеров, когда ребенок, не спавший с родителями, вдруг сам начинает приходить и проситься в родительскую постель. А ведь это не что иное, как проявление малышовой потребности в совместном сне. (http://mama.tomsk.ru/baby/dream/dream4/)
    А я ни с чем не спорю, я просто против аргументации, основанной только на личном опыте, и особо против КАПСА и максим "ничего" и "никогда"

Страница 27 из 27 « Первая 172324252627