|
|
Регистрация по месту жительства в садоводстве
| |
|
|
|
-
Элита
Зря вы говорите, что с 2005 года ничего не менялось. Менялось. Дачная амнистия была объявлена 30 июня 2006 года. До этого какой-то другой порядок действовал. Закон обратной силы не имеет. И если сейчас что-то как-то по-другому, я документы менять не побегу. На 2005 год у меня все оформлено правильно. А у нас законы три раза в году меняются, не набегаешься.
-
Наш человек
 Сообщение от Ales_Gut
Вообще не знаю надо мне это или нет. Сердцем чувствую, что надо. Кто его знает, что потом будет. А так даже детям в наследство нечего передать. А вдруг правительству понадобится наша золотая земля, снесут и компенсацию фиг получишь.
 Сообщение от Ales_Gut
В данный момент не мешает ни чем. Но вы поймите разницу между обычным дачным домом который сегодня есть, а завтра нет и нашим коттеджем для постоянного проживания. Закон не был нарушен, все в рамках. Но дом не поставлен на учет так как нужно. Не описан и не внесен в реестр. Он временный.
ваши ощущения мне очень понятны, но знаю кухню кадастровых инженеров изнутри я понимаю, что никто не несет ответственность за их измерения. В любой момент может оказаться, что вам намерили неправильно или еще что-то с системой координат намудрят и придется переделывать. Система амнистий была придумана для стимулирования граждан регистрировать жилье и увеличения налогооблагаемой базы, чтобы все это сделать попроще и побыстрее. Оспорить мое свидетельство не сможет никто, к тому же оба дома были замеряны по всем правилам, не прибавляли не убавляли ничего, предьявить нечего.
А решать проблемы в нашей стране имеет смысл только по мере их наступления на истину не претендую
-
Мега-элита
 Сообщение от annasneg
Зря вы говорите, что с 2005 года ничего не менялось. Менялось. Дачная амнистия была объявлена 30 июня 2006 года. До этого какой-то другой порядок действовал. Закон обратной силы не имеет. И если сейчас что-то как-то по-другому, я документы менять не побегу. На 2005 год у меня все оформлено правильно. А у нас законы три раза в году меняются, не набегаешься.
Не спорю.
-
Мега-элита
 Сообщение от гипербола
ваши ощущения мне очень понятны, но знаю кухню кадастровых инженеров изнутри я понимаю, что никто не несет ответственность за их измерения. В любой момент может оказаться, что вам намерили неправильно или еще что-то с системой координат намудрят и придется переделывать. Система амнистий была придумана для стимулирования граждан регистрировать жилье и увеличения налогооблагаемой базы, чтобы все это сделать попроще и побыстрее. Оспорить мое свидетельство не сможет никто, к тому же оба дома были замеряны по всем правилам, не прибавляли не убавляли ничего, предьявить нечего.
А решать проблемы в нашей стране имеет смысл только по мере их наступления  на истину не претендую
У нас понимаете какая фишка еще, наше СНТ ликвидируется, мы теперь будем ИЖС, а в ИЖС все дома должны быть с кадастровыми паспортами, там же нельзя по дачной амнистии на учет ставить. Короче я запуталась, я не знаю надо оно мне или нет. Цена вопроса 15 т.р. Помогите, порассуждайте со мной пожалуйста. Если я его не привяжу к системе координат, что мне грозит? А если нам газ поведут, запросят наверное паспорт, блин времени то мало, до конца года наше СНТ ликвидируется.
-
Наш человек
 Сообщение от Ales_Gut
У нас понимаете какая фишка еще, наше СНТ ликвидируется, мы теперь будем ИЖС, а в ИЖС все дома должны быть с кадастровыми паспортами, там же нельзя по дачной амнистии на учет ставить. Короче я запуталась, я не знаю надо оно мне или нет. Цена вопроса 15 т.р. Помогите, порассуждайте со мной пожалуйста. Если я его не привяжу к системе координат, что мне грозит? А если нам газ поведут, запросят наверное паспорт, блин времени то мало, до конца года наше СНТ ликвидируется.
Нам для газа кадастровый паспорт не нужен был. А про снт/ижс переход вы уточняли в росреестре по поводу свидетельства? По идее право возникло ранее смены категории земель и ничего переделывать не нужно.
-
Мега-элита
 Сообщение от гипербола
Нам для газа кадастровый паспорт не нужен был. А про снт/ижс переход вы уточняли в росреестре по поводу свидетельства? По идее право возникло ранее смены категории земель и ничего переделывать не нужно.
Не уточняла? А что у них уточнить? Как вопрос сформулировать?
-
со звезды
 Сообщение от Ales_Gut
а кто принимал решение о ликвидации СНТ?
сами садоводы так решили?
какая вообще законодательная база, как можно из СНТ попасть в ИЖС?
очень интересно
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Мега-элита
 Сообщение от Мама и Киклан
а кто принимал решение о ликвидации СНТ?
сами садоводы так решили?
какая вообще законодательная база, как можно из СНТ попасть в ИЖС?
очень интересно
Ой это очень долгая история, мы уже много лет этим занимаемся. Решила наш председатель, чтобы нам газ подключили за счет бюджета, а не за наш счет.
-
Наш человек
 Сообщение от Ales_Gut
Не уточняла? А что у них уточнить? Как вопрос сформулировать?
Я бы обратилась в росреестр с запросом по поводу документов на дом, что нужно в связи с вашими изменениями. Только не по телефону, ибо там попугайчики работают , а с официальным запросом. Срок ответа месяц.
-
Мега-элита
 Сообщение от гипербола
Я бы обратилась в росреестр с запросом по поводу документов на дом, что нужно в связи с вашими изменениями. Только не по телефону, ибо там попугайчики работают , а с официальным запросом. Срок ответа месяц.
Надо попробовать. Спасибо.