Страница 27 из 28 « Первая 17232425262728 Последняя »

Тема: Регистрация по месту жительства в садоводстве

1. ответ для annasneg , на сообщение « Регистрация по месту жительства в... »
    Элита Аватар для annasneg

Зря вы говорите, что с 2005 года ничего не менялось. Менялось. Дачная амнистия была объявлена 30 июня 2006 года. До этого какой-то другой порядок действовал. Закон обратной силы не имеет. И если сейчас что-то как-то по-другому, я документы менять не побегу. На 2005 год у меня все оформлено правильно. А у нас законы три раза в году меняются, не набегаешься.

Наш человек Аватар для гипербола

Цитата Сообщение от Ales_Gut Посмотреть сообщение
    Вообще не знаю надо мне это или нет. Сердцем чувствую, что надо. Кто его знает, что потом будет. А так даже детям в наследство нечего передать. А вдруг правительству понадобится наша золотая земля, снесут и компенсацию фиг получишь.
    В данный момент не мешает ни чем. Но вы поймите разницу между обычным дачным домом который сегодня есть, а завтра нет и нашим коттеджем для постоянного проживания. Закон не был нарушен, все в рамках. Но дом не поставлен на учет так как нужно. Не описан и не внесен в реестр. Он временный.
    ваши ощущения мне очень понятны, но знаю кухню кадастровых инженеров изнутри я понимаю, что никто не несет ответственность за их измерения. В любой момент может оказаться, что вам намерили неправильно или еще что-то с системой координат намудрят и придется переделывать. Система амнистий была придумана для стимулирования граждан регистрировать жилье и увеличения налогооблагаемой базы, чтобы все это сделать попроще и побыстрее. Оспорить мое свидетельство не сможет никто, к тому же оба дома были замеряны по всем правилам, не прибавляли не убавляли ничего, предьявить нечего.
    А решать проблемы в нашей стране имеет смысл только по мере их наступления на истину не претендую

Мега-элита Аватар для Ales_Gut

Цитата Сообщение от annasneg Посмотреть сообщение
    Зря вы говорите, что с 2005 года ничего не менялось. Менялось. Дачная амнистия была объявлена 30 июня 2006 года. До этого какой-то другой порядок действовал. Закон обратной силы не имеет. И если сейчас что-то как-то по-другому, я документы менять не побегу. На 2005 год у меня все оформлено правильно. А у нас законы три раза в году меняются, не набегаешься.
    Не спорю.

Цитата Сообщение от гипербола Посмотреть сообщение
    ваши ощущения мне очень понятны, но знаю кухню кадастровых инженеров изнутри я понимаю, что никто не несет ответственность за их измерения. В любой момент может оказаться, что вам намерили неправильно или еще что-то с системой координат намудрят и придется переделывать. Система амнистий была придумана для стимулирования граждан регистрировать жилье и увеличения налогооблагаемой базы, чтобы все это сделать попроще и побыстрее. Оспорить мое свидетельство не сможет никто, к тому же оба дома были замеряны по всем правилам, не прибавляли не убавляли ничего, предьявить нечего.
    А решать проблемы в нашей стране имеет смысл только по мере их наступления на истину не претендую
    У нас понимаете какая фишка еще, наше СНТ ликвидируется, мы теперь будем ИЖС, а в ИЖС все дома должны быть с кадастровыми паспортами, там же нельзя по дачной амнистии на учет ставить. Короче я запуталась, я не знаю надо оно мне или нет. Цена вопроса 15 т.р. Помогите, порассуждайте со мной пожалуйста. Если я его не привяжу к системе координат, что мне грозит? А если нам газ поведут, запросят наверное паспорт, блин времени то мало, до конца года наше СНТ ликвидируется.

5. ответ для Ales_Gut , на сообщение « У нас понимаете какая фишка еще, наше... »

У нас понимаете какая фишка еще, наше СНТ ликвидируется, мы теперь будем ИЖС, а в ИЖС все дома должны быть с кадастровыми паспортами, там же нельзя по дачной амнистии на учет ставить. Короче я запуталась, я не знаю надо оно мне или нет. Цена вопроса 15 т.р. Помогите, порассуждайте со мной пожалуйста. Если я его не привяжу к системе координат, что мне грозит? А если нам газ поведут, запросят наверное паспорт, блин времени то мало, до конца года наше СНТ ликвидируется.
    Нам для газа кадастровый паспорт не нужен был. А про снт/ижс переход вы уточняли в росреестре по поводу свидетельства? По идее право возникло ранее смены категории земель и ничего переделывать не нужно.

Нам для газа кадастровый паспорт не нужен был. А про снт/ижс переход вы уточняли в росреестре по поводу свидетельства? По идее право возникло ранее смены категории земель и ничего переделывать не нужно.
    Не уточняла? А что у них уточнить? Как вопрос сформулировать?

7. ответ для Ales_Gut , на сообщение « У нас понимаете какая фишка еще, наше... »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

а кто принимал решение о ликвидации СНТ?
    сами садоводы так решили?
    какая вообще законодательная база, как можно из СНТ попасть в ИЖС?
    очень интересно
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    а кто принимал решение о ликвидации СНТ?
    сами садоводы так решили?
    какая вообще законодательная база, как можно из СНТ попасть в ИЖС?
    очень интересно
    Ой это очень долгая история, мы уже много лет этим занимаемся. Решила наш председатель, чтобы нам газ подключили за счет бюджета, а не за наш счет.

9. ответ для Ales_Gut , на сообщение « Не уточняла? А что у них уточнить? Как... »

Не уточняла? А что у них уточнить? Как вопрос сформулировать?
    Я бы обратилась в росреестр с запросом по поводу документов на дом, что нужно в связи с вашими изменениями. Только не по телефону, ибо там попугайчики работают , а с официальным запросом. Срок ответа месяц.

Я бы обратилась в росреестр с запросом по поводу документов на дом, что нужно в связи с вашими изменениями. Только не по телефону, ибо там попугайчики работают , а с официальным запросом. Срок ответа месяц.
    Надо попробовать. Спасибо.

Страница 27 из 28 « Первая 17232425262728 Последняя »