|
|
болеют ли дети реже при регулярном вывозе на море каждое лето?Миф или реальность?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от alisa
для меня и двоих детей факт, что отдых на море, мы любим Средиземное - ни разу никаких ротавирусов и пр. и + полноценные каникулы на 3 мес. на даче, не в городе, действительно дают реальный результат! причем на море стандартные 2 недели - на большее возможности нет.
Соглашусь. Нам помог даже 1 выезд на море (16 дней). А на даче мы и так всё лето с годика сына.
Моему взрослому мальчику уже 10 лет!
Я - Богиня Но из-за комплекса неполноценности чувствую себя человеком...
-
Космонавт
мне сложно сказать... Вывозим дочь с 11 месяцев (и кстати вывозим ненадолго - всего на пару недель, иногда три - на больше нет возможности). Первые 2 года вобще не болела (ну пару раз сопли и один раз ОРВИ). В садик пошли (на море естесно ездим) первый год сильно болела: 2 дня ходим - 3 недели на больняке. Второй год болела намного реже. В этом году - еще ни одного больничного с сентября месяца (пару раз сопли были)... Но я больше связываю с тем, что у меня она достаточно закаленная - не кутаю, много гуляем, и я заметила, что если дочь заболевает то не от "переохлаждения", а именно после "контакта"...
Все остальное время мы проводим в городе, дачи у нас нет.
-
С сыном была каждое лето на даче от звонка до звонка с 4 месяцев))))))), а как же, положено, раз родила свежим воздухом дышать. Дачу ненавижу. С 4 лет болел ну оч часто, ездили в начале июня и в начале сентября на юг (Болгария, Испания, Кипр) каждый год, болел ужас-ужас, в садик пришлось не ходить, всю начальную школу дома просидели. Родилась дочка. На дачу езжу со стоном от силы 2 раза за лето, ну 2 раза на море сгоняли, ну в Финку (в которой у нас всегда почему-то аллергия начинается), с этого года все лето в городе сидим. Не болеем вообще, ттт, ни сын, ни дочь. Вот так вот.
-
Иммунитет странная штука мы стараемся вывозить на море но болеем часто (около 10 раз в год) ходим в сад постоянно с четырех лет
Смена климата здорово спасает нас зимой от аденоидов и море у нас зимой, а летом дача в ЛО
-
Элита
Кому то помогает, а чаще без разницы. На морях знаю много местных у которых дети ЧБД и так же мучаются...
-
Наш человек
сынуля часто болеющий, в прошлом году первый раз поехали (тоже по настоянию врача). в этом году болели 2 раза и то не очень тяжело,ттт. так что думаю что эффект есть.
-
Элита
Девочки, у кого детки стенозят, у вас на море не было приступов? Задумываюсь первый раз поехать с сыном на море, муж с нами поехать не сможет. Одной как-то боязно, что приступ случится. Тем более знакомая рассказала, что в больнице,где они с дочкой лежали не давно была мамочка с ребенком, так они как раз на море стенозят так что ужас-ужас... Вот и задумалась крепко, ехать нам или нет.
-
Небожитель
наш первый в жизни стеноз случился именно в Крыму прошлым летом, до этого у нас здесь только обструкции были.
Я не плесень, чтобы быть белой и пушистой! © Ксеня
Если я буду такая как все, то кто будет такой, как я???!
Что бы ни случилось - встала, подняла голову и пошла.

-
Помнится...в 8 мес ребенкиных у него полтора месяца после бронхита не проходили ни сопли, ни кашель.Врачи отговаривали от юга.Знакомые уговорили.Поехали на месяц в Одессу.Все болячки прошли за 3 дня.
По неврологии улучшения были.
А вот в прошлом году ездили в Евпаторию(Заозерное).Были почти месяц, но как-то неудачно.3 раза было холодное течение, подцепили вирус какой-то.Ребенок почти не купался.
А вот в этом году попали в Тунис.Вот там рай для промывки аденоидов.Море теплое и чистое.Ребенок болеет меньше.
Как мне объяснил врач, нужно не просто плавать в море, или тем более сидеть на пляже,а вдыхать морские брызги.
Чем и занимался мой ребенок, играя в волнах.
Наиболее лучшие курорты для детей это Крым, Одесса, "сухое" Средиземноморье и желательно на 3 недели.
Как говорит моя родственница: "Буду голодать, но на море поеду"
-
Наш человек
 Сообщение от Ferby
Девочки, у кого детки стенозят, у вас на море не было приступов? Задумываюсь первый раз поехать с сыном на море, муж с нами поехать не сможет. Одной как-то боязно, что приступ случится. Тем более знакомая рассказала, что в больнице,где они с дочкой лежали не давно была мамочка с ребенком, так они как раз на море стенозят так что ужас-ужас... Вот и задумалась крепко, ехать нам или нет.
Четко выбираю сухой средиземноморский климат. Ездила на Сицилию( в Джардини Наксос), в Хорватию (р-р Сплита), в Испанию (недалеко от Аликанте, в сторону Торревьехи). Все ОК. Во влажный климат не поеду.На море дочь никогда не болеет, хотя дома, например, даже мытье головы запускает соплеобразовательный процесс. А на море купается с головой, в уши все затекает...и все ОК. В Крыму меня пугает амброзия. Для аллергика мне кажется как-то не очень... После морей (в июле) не болеем примерно до апреля.