у нас с вами схожая ситуация в плане фундамента тоже 6 на 9 сделали летом, тоже будем следующим летом строиться из строганного бревна диаметром 26-28 . Искала и мониторила фирмы и частников по строительству из бревна в Ленобласти, цены зашкаливают, но выбора особо нет и уже было чуть не согласилась на одну фирму и цену почти в миллион

из норвежского лафета за дом в 1.5 этажа с кукушкой. Потом, совершенно случайно, /когда мой отец в августе ездил в Тверскую область, мы родом оттуда,- там он встретил моего одноклассника, /а мы с ним после окончания школы и не виделись и не общались/- и оказывается, поскольку в поселке особой работы и выбора ее нет/, а работает он фельдшером на скорой помощи,/ в свободное время рубит срубы как раз из бревна - вот уже 10 лет этим занимается - но возит свои срубы в Москву и Московскую область, поскольку Москва поближе км на 80, чем Питер. Т.е. с Питером он еще не работал. я первая

И, естественно, я сразу заинтересовалась - попросила все посчитать , даже с учетом доставки сюда и сборки здесь на месте /у него бригада в 4 человека/- выходит значительно дешевле. Т.е. за сруб, включая пол и потолок, сборку, доставку, всю работу - всего 650 тыс.,

а здесь мне считали 1 млн.
Естественно, я остановилась на нем, поскольку все же одноклассник, 10 лет уже этим занимается, да и отзывы о нем, о его работе в поселке очень хорошие- там все друг друга знают - вся его работа на виду. Да, кстати, он в сентябре сам сюда приехал к нам на участок /в Волховском районе/ - перемерил весь фундамент, начертил мне схему, я дала ему планировку дома.
Да и внесла предоплату на зимний лес - 150 тыс. / это на лес /. У него свои делянки - лес он будет заготавливать в декабре. По цене лес , видимо, везде примерно одинаков, 2.5 -3 000 руб. за куб в зависимости от диаметра бревна.
Потом, мы договорились, что где-то в середине апреля - до мая я приеду посмотрю сруб / от Питера 380 км. это/- в общем приму работу, внесу еще часть денег, и о сборке договорились на 20-25 июня / за неделю должны будут поставить. За качество его работы не волнуюсь - отец ездил смотрел его срубы в работе,да и то, что заказчиков из Москвы у него очень много., я уже еле вписалась на эту зиму.
В общем, когда поеду смотреть - сделаю фотоотчет, и когда мне поставят, подробно отпишусь обо всем.
Закладки