|
|
А кто выращивает арбузы на даче?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от дарья78
если в теплице вертикально наверное можно ,а в растил на одной грядке им будет тесно у арбуза очень длинные плети
значит буду сажать на одну ,а то я тоже вся в сомнениях была)))
-
Активный участник
Девочки, а ни кто не пробовал арбузы или дыни в горшках выращивать? У меня в теплице перекрытия есть, сверху места много... если посадить растения в большой горшок, подвесить так, чтобы плети вниз свисали. А если плод завяжется, можно его тоже, к примеру в сетку подвесить. Просто я не знаю, очень ли у них мощная корневая система?
-
Мега-элита
У них же корневая поверхносная, мне кажется горшок - не комфортно им будет, будет дынная сакура - расти будет, а плодоносить... врят ли. мне так кажется...
-
Мега-элита
 Сообщение от дарья78
мне кажется что 9 рано для арбузов и дынь ,если только у вас очень тёплая теплица или грядки тёплые нужно чтоб ночью температура была не ниже 18 в крайнем случае 15
Теплица обычная поликарбонат, вроде после 9 тепло обещают. Обложу дополнительно бутылями с водой, может потеплее им будет.
Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.
-
Частый гость
 Сообщение от bumbum
У них же корневая поверхносная, мне кажется горшок - не комфортно им будет, будет дынная сакура - расти будет, а плодоносить... врят ли. мне так кажется...
+1 в горшке толку мало будет ,корневая очень мощная с учётом что центральный корень уходит глубоко под землю а боковые развиваются поверхностно
-
Активный участник
Я высаживаю на одну грядку, ни к чему не подвязываю. Даже не подумала, что, может, нельзя)). Они ковром покрывают всё, и вылезают в июле с грядки. Ну и пусть отдельные плети. Уже не накрыты, не мешают.
-
Активный участник
Спасибо за советы, не знала, что у них такая мощная корневая система.
-
Активный участник
А я в этом году рассадой не сажала. Посадила сухие семена прямо в теплицу, посмотрим что будет.
-
Активный участник
Я сейчас только вспомнила: в прошлом году осталось место ( куча выполотых сорняков, накрыла п/э пленкой, насыпала немного земли). Сделала прорезь, посеяла сухие семена арбуза , потом оставила сильных ростков 5 шт (Кримсон Свит или Шуга бэби,точно не помню). Накрыла спанбондом. Всё выросло, плодоносили. Сажала в конце мая, но у меня 300 км от Питера, Новгородская обл., там теплее.
-
Мега-элита
Девочки! Решила с вами стартануть с дынями...ну и что-то у меня не стартуется... Посадила в стаканчики я дыни - и не всходят они!!!дней 5 точно, может 7. Я психанула - пошла ещё за семенами. Купила дыню КОЛХОЗНИЦА. Ну и вот... опять жду. Сколько они должны всходить? что они вообще себе позволяют? сколько можно "думать"???