Страница 27 из 46 « Первая 1723242526272829303137 Последняя »

Тема: Переезд на Кипр?

1. ответ для Varvara_05 , на сообщение « Переезд на Кипр? »
    Гость

Собираемся на майские праздники на Кипр, забронировали Ле Меридиан и вот посмотрев телевизор в раздумиях стоит ли ехать. Пугают ограничения по карточкам и многое другое. Как там обстановка кто подскажет? Есть ли ограничения по карточкам других банков не кипрских? Или надо везти лучше наличные? Едем с двумя детишками вот и опасаемся. Вообще собирались поехать посмотреть что за страна чтобы обратить взор можно ли туда переехать на ПМЖ, но теперь после кризиса я думаю не стоит этого делать, кто то что нибудь посоветует?

2. ответ для Varvara_05 , на сообщение « Переезд на Кипр? »

Давайте рассуждать здраво
    Вы едите в отель ,значит готовить вы не будете и есть только в ресторанах, в отели у вас примут карту, все таки отель не лавочка
    Деньги я всегда везу налом минимум 2000е дети то пить то есть и все картой платить я не люблю
    Шопинг там не ахти но все же
    Зоопарки парки все работает и все в упадке не первый год
    А в мае мы уже на пляже загораем и купаемся, а в Турции еще прохладно
    Еда и фрукты будут
    Самолет у вас Россия вылетите
    Наш народ страный, боятся банков не боятся где стреляют

Banned

Кто как. Меня лично после первого выстрела в Египте туда даром не заманишь. Про Кипр я писала, мы и так решили в последний раз-а тут еще этот кризис, совпадение. Еду туда за погодой, морем и солнцем.
    Могу сказать одно, тут одна милая форумчанка хоть я ее и не просила прислала мне в личку информацию о том, что ее друг сдает апартаменты. Я ее поблагодарила, написала пару вопросов-и тишина. Более того, я этого "друга" узнала - он дает рекламу на известном сайте аренды, у него их несколько, я ему уже посылала запрос. Он не ответил.
    Мы люди не гордые-сняли в другом месте, раз ему деньги не нужны. Вот тебе и киприоты-трудоголики, борцы. Понятно, что по одному случаю не стоит делать далеко идущие выводы, но почему-то мне показался этот случай очень показательным. Ну не любят они работать. Евросоюзу и надоело работать за двоих. Думаю, лафа кончилась. Это мое личное мнение, на истину в последней инстанции не претендую.

4. ответ для Varvara_05 , на сообщение « Переезд на Кипр? »
    Хранитель Аватар для Izzolda

Турция находится от Кипра на расстоянии 75 км.
    Это приблизительно как Сиверская или Тосно от Спб.
    Смешно говорить, что там другой климат, чем в Спб, всё одинаково.

В египет турпоток сократился в разы, я лично туда больше ни ногой. Подруга (экстремалка) прислала фото с Шарма, сейчас там отдыхает - на пляже никого, в бассейне она одна, говорит, их с мужем вдвоем даже сфоткать некому. Пусто, все боятся.
    деньги у киприотов закончатся очень скоро, а взять их будет неоткуда. Соответственно, и обслуживать вас в отелях никто не будет.
    Если кто поедет - конечно, надо брать наличку, на карты рассчитывать нечего.Хотя если полиции не будут платить, защищать вас от раскулачивателей тоже будет некому.
    Так что здесь единого рецепта нет.
    Мы всё же решили не лететь на Кипр...нуегонафиг, от греха подальше. Если очень захочется, потом скатаемся из Алании на турецкую часть острова.
    Очень жаль, что не успели, но будем следить за ситуацией.

5. ответ для Varvara_05 , на сообщение « Переезд на Кипр? »

Аптемистка вы наша именно аааааптемиска

6. ответ для Varvara_05 , на сообщение « Переезд на Кипр? »
    Гость

Сколько людей столько и мнений. А может быть кто нибудь из живущих на Кипре если такие есть на форуме что нибудь расскажет

Владычица морская Аватар для Foragabbu

Цитата Сообщение от Ирина984 Посмотреть сообщение
    Тут надо понимать сам процесс, вам ведь не зря говорят. Если экономика страны будет разрушена,(потому что основой ВВП был финансовый сектор, который как раз разрушили подчистую), то у государства просто не будет денег. У людей деньги, может быть, и останутся, а вот у государства - всё, нет. А это значит, что не будут платиться пенсии, стипендии, пособия. Что не будет денег на полицию, медицину, образование, судебную исполняющую наказания систему. На транспорт, связь, дотации сельскому хозяйству.На поддержание инфраструктуры (водопровод канализация) и т.д. Думаете, хорошо будет жить без полиции, врачей, учителей, это будет не хаос? По-моему, это будет ещё хуже хаоса.
    Все эти ужасы начнутся не раньше чем лет через 5. Не всё так быстро. Этим летом поехала бы отдыхать на Кипр без всяких сомнений.
    "Si vis pacem, para bellum"
    "
    Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"

8. ответ для Varvara_05 , на сообщение « Переезд на Кипр? »
    Гость

Такое впечатление что я попала на экономический форум по обсуждению проблем Кипра. А я просто спросила у тех людей кто там есть сейчас, кто собирается и кто там из русских живет что там происходит, чтобы получить правдивую информацию а не увидеть и услышать ее из нашего телевизора. Подскажите пожалуйста!!!!!)))))) А то муж у меня считает что там полная разруха наступила и туда нет смысла ехать ничего смотреть из недвижимости и тем более ехать отдыхать(((((((

9. ответ для Varvara_05 , на сообщение « Переезд на Кипр? »

Pus Ка там живет с детьми
    Она как раз и пишет

10. ответ для Varvara_05 , на сообщение « Переезд на Кипр? »
    Гость

И какое у pus ka мнение сейчас об обстановке там?

Страница 27 из 46 « Первая 1723242526272829303137 Последняя »