|
|
Развитие речи, как помочь ребенку заговорить
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Katenciya
Развитие речи. Это очень важно!
Кому важно? Вам? Потому что кинули 2 ссылки и получили ах какую книгу?
 Сообщение от Лёвушкин
дык реклама  и ничем не покреплённые страшилки: типа покупайте - записывайтесь....и будет вам щастье, ага..... 
+1
Идея пришла в голову и уже битый час ищет мозг... 
-
Элита
Сыну сейчас 3, он не только знает цвета, но и понимает различия между синим и голубым или серым и черным, красным и розовым; знает основные фигуры (квадрат, круг, треугольник), знает почти весь алфавит, выучил здесь http://ladushki.ru/. А ведь год назад логопед собиралась ставить "задержку речи"
а причем здесь речь? Мой в 2 года знал все фигуры и весь алфавит показывал, но не говорил ни слова.
-
Активный участник
 Сообщение от katyava
а причем здесь речь? Мой в 2 года знал все фигуры и весь алфавит показывал, но не говорил ни слова.
Нипричем. Просто пример. Это к тому, что дети все разные. Кому-то надо больше времени, чтоб начать говорить. Поэтому, если ребенок слышит и понимает обрашенную к нему речь, то в полтора-два года рано паниковать и искать логопеда, имхо.
Идея пришла в голову и уже битый час ищет мозг... 
-
Элита
Спасибо за интересную статью!
Себя нашла.. но вот как ситуацию поменять не понимаю...
За речевым развитием младшей пристально слежу(старшая логопедическая), записываю слова и т.д. До 1,6 лет проблем не видела, стихи она охотно показывала, говорила удовлетворяющее меня кол-во слов
И вот за год никаких прибавок Сейчас слов 10 в активе и еще приходяще-уходящие шт 10
Может и упустила что( старшую сначала к школе готовила-теперь вот ТРУДНАЯ для нее учеба), младшей внимания меньше... Но она любит колупательные игры: макформерсы складывает, башни по 12 кубиков строит, фасоль в бутылочки раскладывает и прочее... как разговорить не понимаю... Неврологии нет( роды нормальные, сон-еда, нет истерик и еще каких либо тревожных симптомов)
вот прям в ступоре, сегодня весь день вытягивала ее на игры-просьбы и прочее.. радуется, хохочет (даже уколы делала мишке, когда старшая во врача играла , а НЕ ПОВТОРЯЕТ
при первой возможности бежит к своим кубикам-магнитикам...
-
со звезды
Может остеопату показаться?
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Элита
 Сообщение от Кин-дза-дза!
Может остеопату показаться?
у остеопата была сразу после родов, недельки 3 было ей.. может и имеет смысл..
Старшей остеопат помог, но там я причины задержки мне понятны были: быстрые роды, деть неусидчивый, активная была, мышцы артикуляционные слабые..
Хотя сейчас невролог склоняется, что ТАКОЙ темп созревания мозговых структур у старшей...
-
Наш человек
Может у нее темперамент такой?
В сад ходите? Там детки обычно быстро говорить начинают, если проблем нет
-
Элита
 Сообщение от Maridanse
Может у нее темперамент такой?
В сад ходите? Там детки обычно быстро говорить начинают, если проблем нет
в сад ходит, но там в детях и общении не нуждаться, сама себя занимает....Дома со старшей играет, если та пристанет, а так охотнее пойдет кубики складывать, книжки рассматривать...
с просьбами тоже туго, ей проще взять стульчик и пойти и достать чего хочется: компот, печенюшку... Если не достать, ведет меня, показывает и требует ТЕТА! тут она ОЧЕНЬ настойчивая...
В саду тоже отмечают упертость, если чего не хочет, ее не уболтать нет и ВСЕ!
-
Элита
 Сообщение от frum
в сад ходит, но там в детях и общении не нуждаться, сама себя занимает....Дома со старшей играет, если та пристанет, а так охотнее пойдет кубики складывать, книжки рассматривать...
с просьбами тоже туго, ей проще взять стульчик и пойти и достать чего хочется: компот, печенюшку... Если не достать, ведет меня, показывает и требует ТЕТА! тут она ОЧЕНЬ настойчивая...
В саду тоже отмечают упертость, если чего не хочет, ее не уболтать  нет и ВСЕ!
Вы как про моего написали. Мы в понедельник идем к остерпату. Невролог выписала Пантогам, но я так не люблю лекарства, хотелось бы без них обойтись. Он все знает, все понимает. Сказки жестами " пересказывает", а говорить напрочь не хочет.
- Любимый, ведь, правда, что я тебе дана Богом?...
- Да, родная, только за какие грехи не знаю..
Диета- это когда пошли на кухню за яблочком, а внезапно сожрали котлету.
-
Элита
 Сообщение от maluky
Вы как про моего написали. Мы в понедельник идем к остерпату. Невролог выписала Пантогам, но я так не люблю лекарства, хотелось бы без них обойтись. Он все знает, все понимает. Сказки жестами " пересказывает", а говорить напрочь не хочет.
Мне знакомая-логопед сказала, что если задержаться на этапе жестов-показывания- это не есть гуд У дочки расцвет показывания стишков год назад был.. потом все сошло на нет.. Я порадовалась.... а вот следующий этап- речевой не наступает...
Были у психолога, она сказал, что два травматичных события (поход в сад и отлучение от груди у нас почти одновременно произошло) могут дать откат на 2-3 месяца...Но мою ,кажется, еще дальше откатило... Надеюсь завтра остеопат что-нибудь прояснит.. А курс магния почти закончили, я думаю хуже от него не будет, точно... теперь вот должен быть перерыв месяц, перед пантокальцином, оч не хочу давать, но если не заговорит ждать 3-х не буду...
Старшая моя логопедическая, прорыв речевой после пантогама и остеопата в 3,5... Все звуки на места встали только вот перед школой.. Сейчас первый класс, звуки на месте, но на письме логопедия вылезает Занимаемся у логопеда школьного и частного... 5-к по русскому, сказали, не видать...