Меня иногда спрашивают, что я делаю с недопитой бутылкой. Отвечаю
Я закупориваю ее вакуумной пробкой Вакувин (http://www.vacuvin.nl/Vacuum_Wine_Sa...6_270_267.html) и ставлю в холодильник. Это позволяет продлить жизнь вину на 2-3 дня, т.к. разряженная атмосфера в бутылке и прохлада снижают скорость окисления продукта. Во многих винных бутиках продаются такие пробки - стартовый комплект "насосик+2 пробки" стоит около 700 рублей. Пробки многоразовые, хорошо моются.
"Хозяйке на заметку": если у вас осталось около половины (в идеале - чуть больше) бутылки вина, то достаточно перелить его в т.н. винную полубутылку (0,375) под самое горлышко и плотно закупорить пробкой, которая не пробита штопором.
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
Могу ответить только про самое, которое могу себе позволить, периодически позволяю и еще есть в запасе - это чилийский каб Дон Мельхор 2003 и 2005 годов.
Могу ответить только про самое, которое могу себе позволить, периодически позволяю и еще есть в запасе - это чилийский каб Дон Мельхор 2003 и 2005 годов.
а какой порядок цен примерно(хоть и страшновато спрашивать) и где покупаете? в винных бутиках("Ам" и пр.) или в дьютиках?
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
а какой порядок цен примерно(хоть и страшновато спрашивать) и где покупаете? в винных бутиках("Ам" и пр.) или в дьютиках?
Я брал напрямую у импортера - компании Вайтхолл. В рознице оно должно примерно около 2.5 тысяч рублей стоить. Кстати, у ВХ есть розничный магазин на Московском и там сейчас до 15 июня 20-25% скидки на всю продукцию этого производителя.
ЗЫ себе под нос: ну вот, опять потом скажут "пропиарил", "отмаркетировал" и денех поимел
Я брал напрямую у импортера - компании Вайтхолл. В рознице оно должно примерно около 2.5 тысяч рублей стоить. Кстати, у ВХ есть розничный магазин на Московском и там сейчас до 15 июня 20-25% скидки на всю продукцию этого производителя.
ЗЫ себе под нос: ну вот, опять потом скажут "пропиарил", "отмаркетировал" и денех поимел
спасибо за инфу
а на счет постскриптума, дык долгожители ЛВ пишут тогда - подробности в личке, после чего к вам в личке выстроится целая очередь с одним вопросом
зы. тема такая, что по-любому что-то советуешь, вот и я туда же( так что меня тоже могут обвинить)
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
Меня часто спрашивают как бороться со стекающими по бутылке каплями, при разливании вина из бутылки. Отвечаю - необходимо использовать т.н. каплеуловитель. В мире придумано большое количество разных конструкций этого приспособления, но методом проб и ошибок (а на своих, как известно, учатся дураки ) остановился и теперь пользуюсь самым простым и наиболее удачным вариантом - DropStop (http://www.dropstop.com/) Это металлизированный кружок, покрытый пищевым полимером, который достаточно просто свернуть трубочкой, вставить в горло и вуая
Кружки многоразовые, хорошо моются, в магазине комплект стоит в районе 200 рублей.
Для женского форума есть специальная редакция
Закладки