Страница 27 из 608 « Первая 172324252627282930313777127527 Последняя »

Тема: Любители фантастики разной-давайте общаться.

1. ответ для bella Vita , на сообщение « Знаю, но не читала. Когда-то, ещё в... »
    Небожитель Аватар для Abracadabra

Цитата Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
    Знаю, но не читала. Когда-то, ещё в 90-е годы мне порекомендовали почитать Перумова и Олди. Взяла две книжки в библиотеке (у нас очень хороший фонд), начала с Перумова "Чёрная кровь", дочитала, но мне не понравилось и вторую книжку сдала не читая. Возможно, и зря.

А в каком стиле они пишут?
    Фэнтази,
    теософская фентази (названия навевают подобные догадки),
    альтернативная история,
    этнофэнтази?
    тософская фэнтази - похоже, правда скорее с этого начинали.Но на Перумова точно непохоже
    Если тебе близок переход через Рубеж и "выворачивание себя на изнанку", тогда Рубеж
    а вообще они как-то называли этот стиль, по-моему "философский боевик"
    вот была такая серия: "Нить времен" вот там издавались: Дяченко, Валентинов и Олди
    Только с мной про Олди нельзя нормально разговаривать - я их боооольшой поклонник
    Наташа, можно на "ты"
    доченьки Линочка (05.11.2005) и Алиса (11.06.2012)
    ------
    Никогда не слушайте советов людей, которые живут не так, как хотели бы жить вы (с)
    Не слушайте ничьих советов - слушайте себя. Не ищите людей, которые расскажут вам как жить - найдите человека, который задаст вам правильные вопросы.

2. ответ для Abracadabra , на сообщение « тософская фэнтази - похоже, правда... »
    Басилея Аватар для idelena

Цитата Сообщение от Abracadabra Посмотреть сообщение
    Только с мной про Олди нельзя нормально разговаривать - я их боооольшой поклонник
    СЕСТРА!!!

Я весь "Триумвират" выкупила Правда, практически проигнорировав Валентинова.

n/a
    Guest

Ойкумена? Тирмен?
    Что-то не соображу, что это такое. Новинки? Несколько лет назад, посещая книжный магазин, я каждый раз видел ряды из упомянутой вами серии "нить времени". Последние годы не видел эту серию в продаже. Может я не туда смотрю...

Кстати, у Олди есть вещь в соавторстве с Валентиновым и Дяченко - Рубеж, очень интересная.
    Не скажу, что у Олди у меня эта любимая, все таки я люблю: "Армагедон был вчера"
    Но рекомендую всем для начала: "Герой должен быть один", серия "Черный баламут" или "Мессия очищает диск"

Кто не знает Олди - это псевдоним двух украинских писателей: Громов и Ладыженский
    Писатели, которые пишут на русском языке пусть называются русскими.

4. ответ для Abracadabra , на сообщение « тософская фэнтази - похоже, правда... »
    n/a
    Guest

Знаю, но не читала. Когда-то, ещё в 90-е годы мне порекомендовали почитать Перумова и Олди. Взяла две книжки в библиотеке (у нас очень хороший фонд), начала с Перумова "Чёрная кровь", дочитала, но мне не понравилось и вторую книжку сдала не читая. Возможно, и зря.

А в каком стиле они пишут?
    Фэнтази,
    теософская фентази (названия навевают подобные догадки),
    альтернативная история,
    этнофэнтази?
    тософская фэнтази - похоже, правда скорее с этого начинали.Но на Перумова точно непохоже
    Если тебе близок переход через Рубеж и "выворачивание себя на изнанку", тогда Рубеж
    а вообще они как-то называли этот стиль, по-моему "философский боевик"
    вот была такая серия: "Нить времен" вот там издавались: Дяченко, Валентинов и Олди
    Перумов и Олди - две большие разницы. Я, например, Перумова тоже читать не могу. А Олди - взахлеб. Еще раз повторю - Олди это из лучшего, что писалось на русском языке в жанре фэнтези. Теософская фентези? Вряд ли. Не в больей степени, чем, скажем, Желязны. Если признак теософского фентази персонажи-боги, - то теософская фентази. Если требуется нечто большее, то вряд ли. Например, хроники Нарнии не в пример более теософские.

Олди я бы прежде всего сравнил с Желязны. Но они значительно ближе-роднее-узнаваемее. Все-таки соотечественники и русский для них родной.

n/a
    Guest

...Стала по совету, прочтённому в этом топике читать Емеца "Таню Гроттер". Дольше первой главы не осилила.... Не понятно как-то... То есть понятно, что автор решил побазарить с подростками на их собственном языке и сленге, но только как-то не очень хорошо задалась стилизация, то тут то там проскользнёт словечко из студенческого жаргона начала восьмидесятых... Про сюжет, мысли, и т.п. пока ничего сказать не могу, м.б. дальше будет лучше, но пока не могу заставить себя продвинуться дальше...
    Мне кажется, что это я советовал Таню Гроттер. Тогда скажу и пару слов в защиту "не задавшейся стилизации". Эта серия нравится целевой аудитории. Согласитесь, это уже аргумент в пользу языка.. Что касается остального, то это фентази для детей. О чем я тоже писал.

6. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »

даня как правильно заметила Idelena, то следующей серией за нитью был "Триумвиат" у него другое оформление, а теперь еще более новое - "Тирмен" (который, несмотря на яркую обложку, почему-то сложно заметить, но это еще ничего Валентинову достался ядрено-розовый цвет)
    причины смены оформления обсуждались в ЖЖ ru_oldy с ними самими. Короче, это такой комерческий ход.

По поводу жанра - тософская фентази, ну конечно это всю суть не отображает, но именно Баламута, Героя и т.п. можно причислить к ней, хотя не все так однозначно.

То что Олди и Перумов не равны - это сто процентов, у Олдей и слог намного легче и они все таки оригинальны, а Перумов в какой-то мере вторичен...
    А взахлеб - это да и не по одному разу

n/a
    Guest

даня как правильно заметила Idelena, то следующей серией за нитью был "Триумвиат" у него другое оформление, а теперь еще более новое - "Тирмен" (который, несмотря на яркую обложку, почему-то сложно заметить, но это еще ничего Валентинову достался ядрено-розовый цвет)
    причины смены оформления обсуждались в ЖЖ ru_oldy с ними самими. Короче, это такой комерческий ход.

По поводу жанра - тософская фентази, ну конечно это всю суть не отображает, но именно Баламута, Героя и т.п. можно причислить к ней, хотя не все так однозначно.

То что Олди и Перумов не равны - это сто процентов, у Олдей и слог намного легче и они все таки оригинальны, а Перумов в какой-то мере вторичен...
    А взахлеб - это да и не по одному разу
    Все равно не понимаю, почему я их не вижу в магазинах...

А по каким все-таки признакам к теософской фентази отнесем? Я вижу единственный формальный - персонажи-боги. Но все эти боги настолько "человечны", имеют абсолютно людскую мотивацию и характеры, что это ставит их сразу рядом с богами Желязны.

А Перумов плох. , ИМХО

8. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »

Ну вот такое оформление, например:
    Вот Триумвиат

Вот новая обложка

кстати, интересная книга - это много маленьких рассказов связанных воедино, некоторые из них издавались и раньше, некоторые встречались в других рассказах, некоторые возвращают нас к другим их произведениям, особенно, конечно, к бездне голодных глаз.

про жанр:
    получившийся стиль долгое время не поддавался классификации, но потом и для него нашли определение - центон. (Центон- досл.- "одежда, сшитая из лоскутьев", произведение, собранное из фрагментов другого, обычно классического текста, с множеством подтекстов и отступлений.(римск.)). По литературному мастерству романы Дмитрия Громова и Олега Ладыженского приравниваются многими к творениям таких признанных авторов, как М.Муркок и Р. Желязны.
    смотрите-ка вы неплохо нашли сравнение

9. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »

Приношу свои извинения - у нас тут получился какой-то клуб любителей Олди

10. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Активный участник Аватар для Маша-Мураша

я вас разбавлю
    В книжном шкафу несколько полок Хайнлайна и Лема Ну и остальных понемножку

Страница 27 из 608 « Первая 172324252627282930313777127527 Последняя »