Страница 27 из 680 « Первая 172324252627282930313777127527 Последняя »
  1. ответ для Nataly+ , на сообщение « Спортивно-концертный комплекс имени... »
    Наш человек Аватар для ЦИРИК-бубуля

Обещала фотки,но не хватает времени влезть в антресоли и перетряхнуть все бумажки...

Пока только расскажу...
    В правом верхнем углу точечный двенадцати этажный дом. Мой дом рядом (его не видно...).
    Между памятником и этими домами было шикарное болотце. Там я ловила тритонов.
    Если смотреть между верхушкой памятника и самым верхним зданием,то там был шикарный яблоневый сад. Оооогромный. Между яблоневыми рядами рос укроп. и там были сторожа.Эт я точно помню (точнее мои уши и попа).

Всё таки напрягусь и поищу фотки. Единственно,на них не только архитектура,но и моя моська.
    счастливая и почти здоровая дома,телефон в профиле

Наш человек Аватар для ЦИРИК-бубуля

Да...Описываемое мной-1969-1971 года.
    счастливая и почти здоровая дома,телефон в профиле

3. ответ для Oль , на сообщение « 15 есть? »
    независимый наблюдатель Аватар для absent

Цитата Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
    Ага, 43 так и ходит.
    И 25.
    К роддому заворачивает 62 - самый короткий маршрут.
    45 идет по Бухарестской.
    Позже всех появился 49.
    И вот точно помню, что был еще какой-то трамвай... вот только не помню, какой - теперь его нет.
    Цитата Сообщение от smiga100 Посмотреть сообщение
    15 есть?
    Вот как раз 15 маршрут сняли.
    А еще я помню, какие длиннющие маршруты были раньше у трамваев. На 25 мы ездили в ЦПКиО!
    сэкономить, педиаТР, дешеВо, пробОвать, кремЫ, лЕпота !!!

4. ответ для absent , на сообщение « Вот как раз 15 маршрут сняли. :( А еще... »
    Всегда в сомнении... Аватар для Nataly+

Цитата Сообщение от цирик Посмотреть сообщение
    Обещала фотки,но не хватает времени влезть в антресоли и перетряхнуть все бумажки...

Пока только расскажу...
    В правом верхнем углу точечный двенадцати этажный дом. Мой дом рядом (его не видно...).
    Между памятником и этими домами было шикарное болотце. Там я ловила тритонов.
    Если смотреть между верхушкой памятника и самым верхним зданием,то там был шикарный яблоневый сад. Оооогромный. Между яблоневыми рядами рос укроп. и там были сторожа.Эт я точно помню (точнее мои уши и попа).
    А-а-а-а, как чудесно!
    Болотце, тритоны, яблоневый сад - настоящее детство!
    Значит, там (это ведь Средняя Рогатка, я так понимаю?) тоже были не пустыри, а садоводства? Ну, раз Царскосельский тракт и все такое...
    Как интересно... расскажите!!!

Цитата Сообщение от цирик Посмотреть сообщение
    попа).

Всё таки напрягусь и поищу фотки. Единственно,на них не только архитектура,но и моя моська.
    По-жа-луй-ста!!! Несите!!! Вместе с моськой!!!

Цитата Сообщение от smiga100 Посмотреть сообщение
    15 есть?
    Цитата Сообщение от absent Посмотреть сообщение
    Вот как раз 15 маршрут сняли.
    Да-да, вроде бы 15-ый был.
    У меня тоже такие смутные подозрения возникли, когда я нашла вот эту фотографию:

Но мне почему-то показалось, что тут не Купчино, а Московский - вроде пошире кажется улица, чем Бухарестская и тем более Купчинская.
    А как ходил 15-ый? Я что-то забыла...

Можно, конечно, напрячься и представить, что на фото угол Славы и Бухарестской... но разве там были такие кустики?

Смига! Абесент! Дорогие мои купчинцы! Ну помогите же с "Фрунзенской перспективой", выложенной выше - такое классное фото, а идентифицировать не удается.

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

5. ответ для Nataly+ , на сообщение « А-а-а-а, как чудесно! Болотце,... »

Да-да, вроде бы 15-ый был.
    У меня тоже такие смутные подозрения возникли, когда я нашла вот эту фотографию:

Но мне почему-то показалось, что тут не Купчино, а Московский - вроде пошире кажется улица, чем Бухарестская и тем более Купчинская.
    А как ходил 15-ый? Я что-то забыла...

Можно, конечно, напрячься и представить, что на фото угол Славы и Бухарестской... но разве там были такие кустики?

Смига! Абесент! Дорогие мои купчинцы! Ну помогите же с "Фрунзенской перспективой", выложенной выше - такое классное фото, а идентифицировать не удается.
    Всё правильно, это Московский. 15 ходил от Купчино как 45, потом поворачивал на Московский как 43, а потом с Обводного поворачивал на Измайловский.

Честно говоря, тоже не могу идентифицировть сей пейзаж. Вообще не помню в Купчино домов такого типа. Могу предположить, что улица на переднем плане - Олеко Дундича, а на заднем - Малая Балканская. Это исходя из того, что далее к горизонту идет девственная зелень.
    сэкономить, педиаТР, дешеВо, пробОвать, кремЫ, лЕпота !!!

6. ответ для absent , на сообщение « Всё правильно, это Московский. 15 ходил... »

Цитата Сообщение от absent Посмотреть сообщение
    Всё правильно, это Московский. 15 ходил от Купчино как 45, потом поворачивал на Московский как 43, а потом с Обводного поворачивал на Измайловский.

Честно говоря, тоже не могу идентифицировть сей пейзаж. Вообще не помню в Купчино домов такого типа. Могу предположить, что улица на переднем плане - Олеко Дундича, а на заднем - Малая Балканская. Это исходя из того, что далее к горизонту идет девственная зелень.
    Спасибо!!!
    Вспомнила 15 маршрут!!!

Да из девственной зелени как раз исходить не стоит... вон, посмотри первые посты про Купчино в начале топа. Куда ни кинь взгляд - везде в обозримом пространстве девственная зелень.
    Вообще, конечно, может, на "ссср.народ.ру" и ошибка. Там же перепутали Площадь Ленина с Площадью Победы (хотя и тут они ошиблись - судя по памятнику Ленину, они вообще имели в виду Московскую площадь). Короче, вполне возможно, что это и не "Перспектива Фрунзенского района" вовсе... но так интересно!

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

7. ответ для Nataly+ , на сообщение « А-а-а-а, как чудесно! Болотце,... »
    Небожитель Аватар для Tvilling

Болотце, тритоны, яблоневый сад - настоящее детство!
    Значит, там (это ведь Средняя Рогатка, я так понимаю?) тоже были не пустыри, а садоводства? Ну,
    Мое такое чувство, что это тот же яблоневый сад, кусок которого остался в Купчино на ул. Белградской. Совхоз-то был не маленький.

Сижу рыдаю.
    SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

8. ответ для Tvilling , на сообщение « Мое такое чувство, что это тот же... »

Цитата Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
    Мое такое чувство, что это тот же яблоневый сад, кусок которого остался в Купчино на ул. Белградской. Совхоз-то был не маленький.
    Твиллиг, я там выше выкладывала карты, посвященные Купчино. Там захватывается и железная дорога, и Московский район. Надо прочесать этот топ в поисках карт. Но мне сдается, что "совхоз им.Тельмана" или "Ударник" (не разобралась в названиях) ограничивался все-таки железной дорогой.

Но все равно - очень, очень, очень интересно. При словосочетании "яблоневый сад" у меня у самой такая же первая мысль возникла.

Да... согласна... ностальгия просто до слез...

Небожитель Аватар для Tvilling

. При словосочетании "яблоневый сад" у меня у самой такая же первая мысль возникла.
    Уже не говоря о слове "тритоны"
    SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

Помню, как на месте нынешнего НИИ Скорой помощи им.Джанелидзе был пруд с огрооомным деревом. Народ там купался и использовал это дерево в качестве вышки для прыжков. А у меня дома жили тритончики с ближайшего пустыря. А потом как-то сбежали.

Страница 27 из 680 « Первая 172324252627282930313777127527 Последняя »