| |
|
ЗА или ПРОТИВ Газоскреба
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Как вы относитесь к строительству Охта-центра?
- Проголосовавшие
- 2201. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я категорически против
-
Я впринципе поддерживаю
-
Мне все равно
-
А что это?
-
Другое
-
Хранитель
 Сообщение от Амариллис
да, но высота у него не 400м и он не выглядит как бельмо на глазу, и все же это собор, а не бизнес центр.никакой экономической выгоды в нем нет
Я думаю что по отношению к данному строению в своё время предъявлялись такие же претензии и по высоте и по "бельмечности".
ПыСы Предлагаю не влезать в область религии. Плохо это закончится.
-
Хранитель
 Сообщение от Ingrida
Кто и когда?
были такие мнения, что пропорции преувеличены, масштаб нарушен.
-
Хранитель
 Сообщение от Babs
а нет плохих и хороших.
Есть люди с разными приоритетами. Мы либо, в большей степени, сохраняем для детей духовное наследие (эстетическое, историческое), либо - экономическое.
.
Как это нету. Вы вполне однозначно поделили.
-
Наш человек
 Сообщение от 9414286
Приходит заводчик (владелец заводов газет и пароходов) в ветшающую картинную галерею и говорит: давайте я вас буду содержать, а у вас на фоне картин будет моя реклама (чем кукуруза не реклама?). Не хотите, как хотите...
То есть Третьяков, допустим, на стенах своей галереи - логотип мануфактуры... над картиной Васнецова.
-
Наш человек
 Сообщение от Амариллис
да, но высота у него не 400м и он не выглядит как бельмо на глазу, и все же это собор, а не бизнес центр.никакой экономической выгоды в нем нет
Бизнес, в отличии, от нас в Вами, просчитывает целесообразность и экономическую, имидживую выгоду... Ну вот будет вот такое новаторское чудо в Питере, в каталогах тур. печатать начнут, называть чудом света.... И отношение будет меняться....Будут приежать туристы и с восторгом глазеть.... Все отностительно...И потом ведь Малую Охта вся почти под реконстукцию идет. Будет новый район со своим стилем, архитектурой нашего времени... И на контрасте, наш самый прекрасный город засияет еще круче
-
художник в широком смысле
 Сообщение от Амариллис
были такие мнения, что пропорции преувеличены, масштаб нарушен.
И этих мнений было много?
Сон разума рождает чудовищ.
-
 Сообщение от Babs
Парнас - чем не место для делового центра Питера? Шушары? По кольцевой доехать из любого конца города можно.
Браво А Новодевяткино чем не центр? Настоящее метро ходит
Все сказанное мной является моим личным, и вовсе не обязательно верным мнением
"Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки..."
-
Наш человек
 Сообщение от Babs
То есть центр Праги можно сохранить без небоскреба, а центр Питера нет?
Опять неточность в Вашей стороны, Малая Охта- не центральная часть, зачем все время передергивать?
-
Хранитель
 Сообщение от Нутика
Бизнес, в отличии, от нас в Вами, просчитывает целесообразность и экономическую, имедживую выгоду... Ну вот будет вот такое новаторское чудо в Питере, в каталогах тур. печатать начнут, называть чудом света.... И отношение будет меняться....Будут приежать туристы и с восторгом глазеть.... Все отностительно...И потом ведь Малую Охта вся почти под реконстукцию идет. Будет новый район со своим стилем, архитектурой нашего времени... И на контрасте, наш самый прекрасный город засияет еще круче 
А вас не смутит, что Санкт петербург и газпром будут почти синонимами?Говорим Санкт-Петербург, понимаем Газпром. уж наверняка над пр компанией постараются.
И вы действительно думаете что туристы будут ехать смотреть небоскреб? для этого можно съездить в нью йорк, шанхай и т.д этого металла и стекла на западе полно, не за этим сюда туристы едут.
-
 Сообщение от Нутика
Бизнес, в отличии, от нас в Вами, просчитывает целесообразность и экономическую, имедживую выгоду... Ну вот будет вот такое новаторское чудо в Питере, в каталогах тур. печатать начнут, называть чудом света.... И отношение будет меняться....Будут приежать туристы и с восторгом глазеть.... Все отностительно...И потом ведь Малую Охта вся почти под реконстукцию идет. Будет новый район со своим стилем, архитектурой нашего времени... И на контрасте, наш самый прекрасный город засияет еще круче 
Совершенно верно. А то можно подумать, что эта башня будет до скончания веков уныло стоять рядом с хрущевками Это же будет целый пласт. Целая история. Целая культура.
Все сказанное мной является моим личным, и вовсе не обязательно верным мнением
"Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки..."