|
|
миома лечится?
| |
|
|
|
-
Участник
Девочки случайно зашла в вашу тему, сразу скажу всю тему не читала, только последние 3 странички. Сочувствую всем кто готовиться к операции. Мне самой поставили лет 5 назад диагноз миома матки. Ну, поставили и поставили, я благополучно про это забыла. Постаралась не зацикливаться особо на этом. В этом году снова попала по мед. страховке в поликлинику " Капитал Полис" на Техноложке. И снова мне напомнили о миоме. Сделали обследование, УЗИ, и вроде бы всё без изменений. Но я теперь уже задумалась над этим заболеванием более серьёзно. много перечитала в интернет и нашла интересную статью , оставила ддля себя в закладках. Может кому нибудь она и пригодиться. Вот ссылка:
http://www.sovetginekologa.ru/index....ces&modul_id=3.
-
Небожитель
ничего нового там не написано...
Приятно познакомиться . Или не очень приятно.
-
Девочки, кто удалял (или собирается удалять) у Волкова, напишите, пожалуйста, хотя бы в личку, почему у него, а не в Костюшко или в Алмазовском.
-
Старожил
Сообщение от Лола Флюгер
ничего нового там не написано...
Кому как...
-
Наш человек
Сообщение от Anny
Девочки, кто удалял (или собирается удалять) у Волкова, напишите, пожалуйста, хотя бы в личку, почему у него, а не в Костюшко или в Алмазовском.
В костюшко, говорят, тоже хорошо. Но Волков многим моим знакомым делал операции, все очень быстро восстанавливаются и идут рожать
-
Частый гость
А в 31 больнице на Динамо 3 полостную операцию делал ?
-
Старожил
Сообщение от viktorina69
Девочки случайно зашла в вашу тему, сразу скажу всю тему не читала, только последние 3 странички. Сочувствую всем кто готовиться к операции. Мне самой поставили лет 5 назад диагноз миома матки. Ну, поставили и поставили, я благополучно про это забыла. Постаралась не зацикливаться особо на этом. В этом году снова попала по мед. страховке в поликлинику " Капитал Полис" на Техноложке. И снова мне напомнили о миоме. Сделали обследование, УЗИ, и вроде бы всё без изменений. Но я теперь уже задумалась над этим заболеванием более серьёзно. много перечитала в интернет и нашла интересную статью , оставила ддля себя в закладках. Может кому нибудь она и пригодиться. Вот ссылка:
http://www.sovetginekologa.ru/index....ces&modul_id=3.
Почитала статью и обнаружила противоречие автора с самим собой. Он пишет, что прогестерон выращивает миомы и при этом указывает на использование Мирены при лечении миомы. Но ведь Мирена содержит именно прогестерон, который медленно высвобождается в матку.Везде пишут, что снижение прогестерона относительно эстрогенов и провоцирует рост миомы.
-
Старожил
Сообщение от Marta24
Почитала статью и обнаружила противоречие автора с самим собой. Он пишет, что прогестерон выращивает миомы и при этом указывает на использование Мирены при лечении миомы. Но ведь Мирена содержит именно прогестерон, который медленно высвобождается в матку.Везде пишут, что снижение прогестерона относительно эстрогенов и провоцирует рост миомы.
Что то вы не так поняли. Выращивает миому как раз эстроген, а дополнительный прогестерон из спирали как раз не снижает его количество относительно эстрогенов, а увеличивает.
-
Старожил
Ну вот цитата из статьи:
Важно! Прогестерон является основным фактором роста миомы матки (это доказано уже более 10 лет назад) - кто не верит см. западные научные публикации.
Ниже будет сказано про препарат Мифепристон (блокатор рецепторов прогестерона) - этот препарат уменьшает размеры миомы матки только за счет того, что не дает прогестерону осуществлять свой эффект на миому матки. То есть нет прогестетрона - нет роста миомы.
Поискала описание этого препарата:
Мифепристон используется для медикаментозного прерывания беременности на ранних сроках (до 42 дней аменореи) . Противопоказания - миома матки. И побочка там ужасная. Так что странные рекомендации у этого доктора.
Я внимательно прочитала статью, тема близка.
-
Элита
У меня после беременности ни фига не рассосалась а стала только хуже.
Пожалела потом что не оперировалась до беременности.
Операцию делали в Больнице Петра Великого. Там очень сильное гинекологическое отделение. Врачи золотые, туда очередь большая. Женщины соглашались на кровать в коридоре лишь бы взяли.