Страница 27 из 354 « Первая 172324252627282930313777127 Последняя »

Тема: А кактусисты среди нас имеются?

1. ответ для LVM , на сообщение « так вот и я думаю,что он давно должен... »
    Ветеран Аватар для Picikletto

да, да должен был цвести сразу, ещё летом. я читала, что в природе они достигают 1,5 метра!

2. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »

help

девочки, помогите, пожалуйста, советом :-)
    похоже, загнулся мой ферокактус (см. фотки) очень жалко
    Хочу понять, что сделала не так и купить ему замену.
    Купили в феврале, весной пересадила. Стоял на восточном окне (более светлого у меня нет) вместе с остальными кактусятами. Не заливала (летом раз в неделю), к осени еще реже поливала. Окно почти все время открыто на форточку , но когда поливала в холодную погоду закрывала, чтобы "ноги не мерзли". Летом он сок давал, сок не смывала, может, в этом, ошибка
    Почитала, что он не любит сквозняков, но при этом вроде зимой уважает 8-10 градусов?
    Опасаюсь и за здоровье других кактусов на подоконнике. Температура на подоконнике сейчас пока +16 - никак не заставлю мужа сделать заслонку от батареи. Почти не поливаю уже. Можно ли держать открытой форточку стеклопакета? (без нее температура будет не меньше 20, я думаю) кактусы стоят не у щели, а за стеклом, так что прямо на них не задувает. У меня литопс только что цвел - его ведь тоже на покой? Агавы тоже собираюсь оставить, еще у меня есть неопознанная троица из Оби. Каланхое пока стоит мерзнет, и толстянка. Фото подоконника прилагаю. Кого стоит убрать с холода?
    Изображения Изображения          

3. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »

и еще вопрос: купила в выходные кактус-"крокодил" , было написанно "маммилярия", и правда она? я думала, они все пушистые.
    Она снизу слегка сморщенная, я ее пока что полила и поставила под досветку. Сегодня посмотрела, а нижний лист отгнил. Пересадить стоит? или не трогать? на холод или под светом держать? светить все равно буду фиалки и фалики.
    Изображения Изображения    

4. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »
    Старожил Аватар для MirtaSPb

helga_au я не большой спец по кактусам, но на мой взгляд он подгнил.Горшки у вас для кактусов просто гиганские.

5. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »

MirtaSPb
    Подгнил от залива или от холода? т.е. шансов нет?
    про горшки - ферокактус действительно один в большом горшке сидел (высоком), а остальные группами. Обязательно нужно поменьше выбирать горшки?

6. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »
    Старожил Аватар для MirtaSPb

Да размер очень важен - чуть больше воды и все.У меня есть большой кактус - зимовать будет вообще без земли.Засушить их практически невозможно - если они не на палящем солнце, естественно.

7. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »
    Мега-элита Аватар для Libelula

"Крокодил" это ФАУКАРИЯ Она не маммилярия никак, на этикетках что только не пишут
    Ухаживайте как за Литопсами, она им родственница Не поливайте их уже Лист подгнил

Кактусы поливать уже тоже нельзя Если дома жарко - они будут тянуться а если холодно подгнивать
    С Фериком не понятно что

А ещё - зачем вам аж 3 Сансевьерии Ханна?
    Дарья 2005
    Злата 2010
    И Олежка

- Знаешь, а бабочки счастливы!
    - Откуда ты знаешь? Ты же не бабочка.
    - Откуда ты знаешь, ты же не я...

8. ответ для Libelula , на сообщение « "Крокодил" это ФАУКАРИЯ :)) Она не... »
    Элита Аватар для LVM

а вот здесь похоже цветок будет?!

9. ответ для Libelula , на сообщение « "Крокодил" это ФАУКАРИЯ :)) Она не... »

Цитата Сообщение от Natalia B Посмотреть сообщение
    "Крокодил" это ФАУКАРИЯ Она не маммилярия никак, на этикетках что только не пишут
    Ухаживайте как за Литопсами, она им родственница Не поливайте их уже Лист подгнил
    т.е. не пересаживать уже до весны или мона еще? лист был вялый еще при покупке... боюсь, как бы там в корнях чего тоже не было. на месте листа стоит углем, наверное, присыпать?

Кактусы поливать уже тоже нельзя Если дома жарко - они будут тянуться а если холодно подгнивать
    С Фериком не понятно что
    а как-то можно его оживить? или лучше уже выбросить? в чем моя ошибка, как считаете? что холодным летом держала на подоконнике под окном и поливала? просто он мне понравился - смешные такие классные колючки. А новый покупать жалко, пока не понятно, что не так - не люблю, когда цветочки гибнут

А ещё - зачем вам аж 3 Сансевьерии Ханна?
    надо ж, а я думала, это агавы век живи, век учись. Энто я большую рассадила весной (фотка старая), мама почувствовала себя плохо и я ее выкинула, а детки растут. Могу поделиться :-) та, которая побольше, снова деток развела.
    А может вы тогда и остальные мои какты неопознанные опознаете? Не знаю, кто там с литопсами живет (растет быстро), и троица из оби непонятно кто, а в пластиковом горшке на реанимации от родственников почти загубленный, был вообще без корней, но за лето чего-то отрастил себе, уже держится за землю

10. ответ для LVM , на сообщение « а вот здесь похоже цветок... »

Майла
    ага, он процвел. Я его даже в честь этого события с холодного окна сняла и под лампу поставила. Цветочек, честно говоря, так себе и цвел не долго - уезжали на дачу еще бутон был, приехали - уже завядает Но все равно приятно! значит, хорошо ему живется

Страница 27 из 354 « Первая 172324252627282930313777127 Последняя »