|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Ветеран
да, да должен был цвести сразу, ещё летом. я читала, что в природе они достигают 1,5 метра!
-
help
девочки, помогите, пожалуйста, советом :-)
похоже, загнулся мой ферокактус (см. фотки) очень жалко
Хочу понять, что сделала не так и купить ему замену.
Купили в феврале, весной пересадила. Стоял на восточном окне (более светлого у меня нет) вместе с остальными кактусятами. Не заливала (летом раз в неделю), к осени еще реже поливала. Окно почти все время открыто на форточку , но когда поливала в холодную погоду закрывала, чтобы "ноги не мерзли". Летом он сок давал, сок не смывала, может, в этом, ошибка 
Почитала, что он не любит сквозняков, но при этом вроде зимой уважает 8-10 градусов?
Опасаюсь и за здоровье других кактусов на подоконнике. Температура на подоконнике сейчас пока +16 - никак не заставлю мужа сделать заслонку от батареи. Почти не поливаю уже. Можно ли держать открытой форточку стеклопакета? (без нее температура будет не меньше 20, я думаю) кактусы стоят не у щели, а за стеклом, так что прямо на них не задувает. У меня литопс только что цвел - его ведь тоже на покой? Агавы тоже собираюсь оставить, еще у меня есть неопознанная троица из Оби. Каланхое пока стоит мерзнет, и толстянка. Фото подоконника прилагаю. Кого стоит убрать с холода?
-
и еще вопрос: купила в выходные кактус-"крокодил" , было написанно "маммилярия", и правда она? я думала, они все пушистые.
Она снизу слегка сморщенная, я ее пока что полила и поставила под досветку. Сегодня посмотрела, а нижний лист отгнил. Пересадить стоит? или не трогать? на холод или под светом держать? светить все равно буду фиалки и фалики.
-
Старожил
helga_au я не большой спец по кактусам, но на мой взгляд он подгнил.Горшки у вас для кактусов просто гиганские.
-
MirtaSPb
Подгнил от залива или от холода? т.е. шансов нет?
про горшки - ферокактус действительно один в большом горшке сидел (высоком), а остальные группами. Обязательно нужно поменьше выбирать горшки?
-
Старожил
Да размер очень важен - чуть больше воды и все.У меня есть большой кактус - зимовать будет вообще без земли.Засушить их практически невозможно - если они не на палящем солнце, естественно.
-
Мега-элита
-
Элита
а вот здесь похоже цветок будет?!
-
 Сообщение от Natalia B
"Крокодил" это ФАУКАРИЯ  Она не маммилярия никак, на этикетках что только не пишут 
Ухаживайте как за Литопсами, она им родственница  Не поливайте их уже  Лист подгнил 
т.е. не пересаживать уже до весны или мона еще? лист был вялый еще при покупке... боюсь, как бы там в корнях чего тоже не было. на месте листа стоит углем, наверное, присыпать?
 Сообщение от Natalia B
Кактусы поливать уже тоже нельзя  Если дома жарко - они будут тянуться а если холодно подгнивать 
С Фериком не понятно что 
а как-то можно его оживить? или лучше уже выбросить? в чем моя ошибка, как считаете? что холодным летом держала на подоконнике под окном и поливала? просто он мне понравился - смешные такие классные колючки. А новый покупать жалко, пока не понятно, что не так - не люблю, когда цветочки гибнут 
 Сообщение от Natalia B
А ещё - зачем вам аж 3 Сансевьерии Ханна?  
надо ж, а я думала, это агавы век живи, век учись. Энто я большую рассадила весной (фотка старая), мама почувствовала себя плохо и я ее выкинула, а детки растут. Могу поделиться :-) та, которая побольше, снова деток развела.
А может вы тогда и остальные мои какты неопознанные опознаете? Не знаю, кто там с литопсами живет (растет быстро), и троица из оби непонятно кто, а в пластиковом горшке на реанимации от родственников почти загубленный, был вообще без корней, но за лето чего-то отрастил себе, уже держится за землю
-