|
|
Помидоры на подоконнике.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Аллаиса
Купила "Балконное чудо"  освобождаю лоджию под многоурожайный огород 
а к какую тару сажать будете, я в этом деле новичок.
 Два сыночка
-
Мега-элита
 Сообщение от Sveta_Vin
А в каких емкостях по объему лучше растут огурчики?
У меня 2 ёмкости по 15 и 25 литров. Вот в них и буду помидоры с огурцами распихивать.
-
Наш человек
Чем и когда подкармливать ПОМИДОРИКИ, огурчики и перцы? Энерген, Атлет?
Надо ли замачивать семена в удобрениях?
Посадила только перцы...скоро буду сажать помидоры, а огурчики в апреле.
-
Элита
 Сообщение от koldunja
У меня 2 ёмкости по 15 и 25 литров. Вот в них и буду помидоры с огурцами распихивать.
а в горшок по семечку можно?
 Два сыночка
-
Наш человек
 Сообщение от Эля_
Чем и когда подкармливать ПОМИДОРИКИ, огурчики и перцы? Энерген, Атлет? 
Энерген - это стимулятор роста.
Вот, в нем можно семена перед посадкой замачивать, разводя по схеме на ампуле(бутылке).
Атлет - это регулятор роста. Тормозит на время развитие вершков, стимулирует рост корешков.
Если рассада вытянулась от недостатка света или от высокой температуры, то атлет ее намного притормозит.
Энереном можно и поливать и опрыскивать весь сезон. Чередуя с удобрениями с микроэлементами.
Для роста нужны удобрения с азотом, для лучшего завязывания плодов с калием и фосфором.
Есть жидкое удобрение Унифлор, так он специально так и называется - Рост, Бутон, Цветок, Микро - очень удобно)))
-
Мега-элита
 Сообщение от katri81
а в горшок по семечку можно?
Учтите, что на одно растение нужно не менее 5-6 литров грунта, т. е. горшочки не должны быть маленькими.
-
Элита
Я вчера посадила проклюнувшиеся семена Балконного чуда и Микрона НТ.
И в качестве эксперимента - посеяла шпинат и редис
-
с Луны
У меня проросли не замоченные мини-помидорки. Уже появляются настоящие листочки. На стадии какого листа их нужно пикировать и за какую часть тела брать? Вроде бы помидоры не любят пересадки?
Помидоры можно ставить под прямые солнечные лучи?
Я первый раз
-
Наш человек
 Сообщение от Noa
У меня проросли не замоченные мини-помидорки. Уже появляются настоящие листочки. На стадии какого листа их нужно пикировать и за какую часть тела брать? Вроде бы помидоры не любят пересадки?
Я первый раз
Наоборот, помидоры хорошо пересадку переносят
Пикируйте по самые семядоли, смело. Они очень скоро нарастят корни на стебле, который в земле будет.
И корешок основной отщипните немного, чтобы корневая более кустистая была.
-
Мега-элита
 Сообщение от Noa
Я первый раз
У меня большой опыт выращивания высокорослых помидор, а вот с миньками я дела не имела. Сама первый раз растить буду.
Помидоры все очень солнце любят и чем больше тем лучше. Обычные пикируют раза два, а с этими я торопиться не буду, после 3 настоящего листа, зарою их по семядоли, а там будем смотреть....