|
|
Одноэтажный дом из бруса
| |
|
|
|
-
Супруге установщик по телефону говорил что традиционно рекомендуют 5-ку на ваши потребности, но типа скажу по секрету - хватит и 3-ки.
У нас семья из 4-х человек, иногда гости. Родственников много не ожидается - у них еще одна дача в 15км от нас.
-
Элита
Сообщение от Mike239
Супруге установщик по телефону говорил что традиционно рекомендуют 5-ку на ваши потребности, но типа скажу по секрету - хватит и 3-ки.
У нас семья из 4-х человек, иногда гости. Родственников много не ожидается - у них еще одна дача в 15км от нас.
Так и у нас также. Честно говоря я думала у нас 6. Это я сейчас в документах посмотрела. Я не знаю, что еще добавить. Не выкапывать же его.
-
Сообщение от БориКа
Так и у нас также. Честно говоря я думала у нас 6. Это я сейчас в документах посмотрела. Я не знаю, что еще добавить. Не выкапывать же его.
Да не парьтесь, нормально все Я честно говоря думаю что с нашими приездами большую часть года только по выходным и химией, которая все равно в ЛОС польется как ни крути, идеальной фильтрации все равно не добиться. Как-то работает - и ладно
-
Наш человек
Сообщение от Mike239
Настя, а что за огромный дом на заднем плане на фото???
Жилые дома. Их там два, одинаковых. В одном живет семья 3 человека, второй недавно купили, пока приезжает один парень. Продавали его 3 года весь поселок переживал что за аул или табор его купит.
Мы когда участок смотрели меня они очень напугали. Сейчас привыкла, даже не замечаю. Мой в один этаж на их фоне выглядит домик хобита или гномика.
Септик у нас на 5 человек, семья 4, пока что...
Отправлено с моего SM-T815 через Tapatalk
-
Небожитель
Я хотела над ЛОС парковку сделать. Для меня этот блок наружный скорее минус. Спасибо за фото!
-
Наш человек
Сообщение от shelvick
Я хотела над ЛОС парковку сделать. Для меня этот блок наружный скорее минус. Спасибо за фото!
Лена это как? у обычного ЛОСа крышка тоже высокая и как его обслуживать?
Отправлено с моего SM-T815 через Tapatalk
-
Banned
Сообщение от shelvick
Делается опалубка и станция монтируется ниже уровня земли. Поверх ставится решетка, при необходимости можно поднять и обеспечить доступ для обслуживания.
Есть ряд нюансов, но все решаемо... Вопрос надо ли все ото.
-
Небожитель
Надо. Именно так и хотели
-
Элита
Сообщение от shelvick
Надо. Именно так и хотели
Ну, наверное, блок можно и в сторонке сделать. Не возле самого септика.
-
У некоторых "строителей" все продумано до мелочей вплоть до расположения мебели еще на этапе проекта, а я так не могу... Привык решать проблемы по мере поступления, поэтому периодически меня бросает в крайности. Где-то примерно в ночь с пятницы на субботу меня торкнуло - а не сделать ли водяное отопление?!? Хотя уже выбраны модели конвекторов во все помещения и электрики высверливают под них розетки
Я вроде как давно решил что буду делать конвекторы, т.к. оно дешевле электрокотла, а серьезных минусов каких-то я не вижу, хотя понимаю что радиаторное отопление должно быть комфортнее по ощущению. Но когда дело дошло до выбора конвекторов, я конечно выбрал дорогие - Нобо с их фирменной системой удаленного управления через интернет EcoHub. Дешевые просто не рискну брать в деревянный дом по соображениям надежности - они ж там без меня работать будут. А если уж из дорогих выбирать, то подобную систему только Нобо имеет. Я много читал про недорогие схемы управления через GSM-сигнализации всякие, но склоняюсь все же к родной системе от Нобо. Не надо искать тут рациональности, это так блажь
Итого мне насчитали 11 конвекторов с радиотермостатами и ЭкоХаб на 133тыс.руб. Если без централизованного управления с обычными термостатами, то тысяч 90 получится.
И вот тут мне внезапно подумалось, что водяное отопление ведь мы даже не считали ни разу... Всегда казалось что дорого. А по сравнению с такими конвекторами, может не настолько и дорого? В субботу принялся звонить людям, которые нам должны сантехнику делать, чтоб посчитали, но не дозвонился. Вот мучаюсь с этой мыслью.