|
|
Жилищные сертификаты вместо квартир
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сообщение от Капелька счастья
Ну так в Поповке на 1,5 можно весь подъезд купить, а в Питере даже на студию не хватит.
И помним закон: жильё должно быть в том же регионе и отдельное))))
Раз десять уже с этой теме написали, что закон потребует пересмотра под новые условия, но ничего критичного в этом нет.
-
Сообщение от Злюква
Раз десять уже с этой теме написали, что закон потребует пересмотра под новые условия, но ничего критичного в этом нет.
В новом законе можно сразу написать: всем выпускникам ДД выдать по 10 соток на ДВ. Пусть целину поднимают.
Очень надеюсь, что при пересмотре закона учтут стоимость жилья по конкретному региону, а не среднюю по России. Это будет справедливо.
-
Частый гость
Сообщение от Аля
Да, но в Поповке сложно найти работу с достойным заработком, а в Питере - можно, если есть желание и цель.
Закон помним. Он странный.
Не нужно ехать в Поповку, где за эти деньги можно купить подъезд, можно поехать в Новгород, где за эти деньги можно купить однокомнатную квартиру в очень хорошем состоянии и где в то же время есть и супермаркеты, и парикмахерские, и кафе, и прочие доступные рабочие места.
-
Сообщение от Злюква
Не нужно ехать в Поповку, где за эти деньги можно купить подъезд, можно поехать в Новгород, где за эти деньги можно купить однокомнатную квартиру в очень хорошем состоянии и где в то же время есть и супермаркеты, и парикмахерские, и кафе, и прочие доступные рабочие места.
Да блиииин должен быть тот же регион. И отдельное жильё. Как будто не все русский понимают( одни и те же противоречащие закону комменты повторяют.
-
Частый гость
Да блиииин должен быть тот же регион. И отдельное жильё. Как будто не все русский понимают( одни и те же противоречащие закону комменты повторяют.
....иииии в одиннадцатый раз)) Закон можно поменять, это допускается.
-
Сообщение от Злюква
....иииии в одиннадцатый раз)) Закон можно поменять, это допускается.
Вот когда изменят будет разговор. А сейчас принимают закон противоречащий другому закону
-
Частый гость
Вот когда изменят будет разговор. А сейчас принимают закон противоречащий другому закону
Я, конечно, не спец в законотворчестве, но по-моему, это обычная практика: принимают новый закон и одновременно признают старый утратившим силу.
-
Небожитель
вот здесь прочитала снова о сертификатах.
http://souchastye.ru/minprosveshheni...ya-obyazatels/
Но больше меня удивил другой пункт
В случае принятия указанной нормы, станет возможным проживание на основании закона лиц из числа детей-сирот в одном жилом помещении с родителями, которые:
- злоупотребляют спиртными напитками или наркотиками, но не состоящими на учете в соответствующем диспансере,
- жестоко обращались с детьми, но не были привлечены к уголовной ответственности и не подвергались уголовному преследованию,
- злоупотребляли своими родительскими правами,
- отказались взять своего ребенка из родильного дома, медицинской организации, организации социального обслуживания и т.д.
Я правильно понимаю, что если мать оставила ребенка в роддоме, то по достижении 18 лет он имеет право прийти к ней на жилплощадь и там проживать?
-
Сообщение от marilandi
Я правильно понимаю, что если мать оставила ребенка в роддоме, то по достижении 18 лет он имеет право прийти к ней на жилплощадь и там проживать?
Я ни в законопроект, ни в пояснительной записке этого не увидела, но, может, с телефона что-то пропустиоа
-
Хранитель
Сообщение от marilandi
А кто тогда вообще имеет право на площадь тогда?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.