|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
-
Ветеран
Сообщение от Котка
это мой я здесь в топе консультировалась в декабре, чем красить - правда,муж презрел все мои рекомендации и купил сам Тиккурилу Евро 7, ею и покрасила
Здорово!!! мне очень понравился Ваш домик. Прямо руки зачесались такой сделать! Если Вы не против, украду идею)
Два сыночка и лапочка-дочка
-
Наш человек
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
-
Ветеран
Сообщение от Котка
Спасибо я в рукоделии завела тему про домики, но что-то мало кто подтягивается, видимо, мы первые его осилили
сделайте обязательно! Думаю. идея кукольного дома далеко не нова и уж точно не моя
Пошла темку искать)
Сделаем обязательно, только вот муж от кухонки отдохнет, недавно для дочки сделал, она хоть и простенькая по конструкции, но без опыта в таких делах времени много ушло.
Два сыночка и лапочка-дочка
-
Элита
Девушки, посоветуйте, пожалуйста! Имеется столик - МДФ под матовой эмалью. Есть огромное желание перекрасить его, т.к. нынешний цвет совершенно меня не устраивает.
1) Как обработать эту поверхность перед окраской? Она настолько прочная, что шкурка на ней не оставляет никаких следов! Может, растворителем каким-нибудь?
2) Надо ли грунтовать поверхность (она ведь уже окрашена, по идее краска не должна никуда впитываться)?
Может, у кого-то был опыт перекрашивания подобной мебели? Буду очень благодарна за любые советы!
-
Элита
Девочки, решила придать новый вид своим стульям и столкнулись с проблемой. Разобрали, собрали проклеили и прочая, потом покрасила Тиккуриллой в/д матовой замечательным оттенком белого. Вчера покрыла небольшой кусочек лаком (тоже водным) Текс и слава богу, что именно небольшой, потому то он дал неприятный желтоватый оттенок. Вопрос - что делать? Точнее какой лак купить, чтобы он не менял цвет краски?
-
Хранитель
Сообщение от Alёnis
Девушки, посоветуйте, пожалуйста! Имеется столик - МДФ под матовой эмалью. Есть огромное желание перекрасить его, т.к. нынешний цвет совершенно меня не устраивает.
1) Как обработать эту поверхность перед окраской? Она настолько прочная, что шкурка на ней не оставляет никаких следов! Может, растворителем каким-нибудь?
2) Надо ли грунтовать поверхность (она ведь уже окрашена, по идее краска не должна никуда впитываться)?
Может, у кого-то был опыт перекрашивания подобной мебели? Буду очень благодарна за любые советы!
А МК с первой странички уже прочитали?
-
Наш человек
Alёnis, снимается и сошкуривается обычно то, что потом может осыпаться и отвалиться))) Вам , судя по всему, это не грозит. Думаю, просто нужно обезжирить и покрыть универсальным грунтом из баллончика - он липнет ко всему и потом любая краска липнет к нему. Хотя, есть вариант, что к матовой эмали (предварительно обезжиренной) тоже прекрасно пристанет краска.
-
Наш человек
Сообщение от Orly
Девочки, решила придать новый вид своим стульям и столкнулись с проблемой. Разобрали, собрали проклеили и прочая, потом покрасила Тиккуриллой в/д матовой замечательным оттенком белого. Вчера покрыла небольшой кусочек лаком (тоже водным) Текс и слава богу, что именно небольшой, потому то он дал неприятный желтоватый оттенок. Вопрос - что делать? Точнее какой лак купить, чтобы он не менял цвет краски?
К сожалению, если Вы покрыли краской старые стулья без грунтования, то желтизна может идти и изнутри, а не от лака. Если именно в лаке дело - то та же Кива (Тиккурила) - не дает желтизны.
-
Элита
Нет, нет, все прогрунтовали, краска желтизны не дала. Это лак, абсолютно точно. Поэтому мой совет - никогда не пользуйтесь ТЕКСовским лаком на светлых поверхностях. Спасибо за консультацию, так и сделаю.