Страница 27 из 2406 « Первая 1723242526272829303137771275271027 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для птица_ Феникс , на сообщение « Кукольный домик... »
    Наш человек Аватар для Котка

Цитата Сообщение от птица_ Феникс Посмотреть сообщение
    это мой я здесь в топе консультировалась в декабре, чем красить - правда,муж презрел все мои рекомендации и купил сам Тиккурилу Евро 7, ею и покрасила
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

2. ответ для Котка , на сообщение « это мой :love:я здесь в топе... »
    Ветеран Аватар для Фроося

Цитата Сообщение от Котка Посмотреть сообщение
    это мой я здесь в топе консультировалась в декабре, чем красить - правда,муж презрел все мои рекомендации и купил сам Тиккурилу Евро 7, ею и покрасила
    Здорово!!! мне очень понравился Ваш домик. Прямо руки зачесались такой сделать! Если Вы не против, украду идею)
    Два сыночка и лапочка-дочка

3. ответ для Фроося , на сообщение « Здорово!!! мне очень понравился Ваш... »
    Наш человек Аватар для Котка

Цитата Сообщение от Фроося Посмотреть сообщение
    Здорово!!! мне очень понравился Ваш домик. Прямо руки зачесались такой сделать! Если Вы не против, украду идею)
    Спасибо я в рукоделии завела тему про домики, но что-то мало кто подтягивается, видимо, мы первые его осилили
    сделайте обязательно! Думаю. идея кукольного дома далеко не нова и уж точно не моя
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Ветеран Аватар для Фроося

Цитата Сообщение от Котка Посмотреть сообщение
    Спасибо я в рукоделии завела тему про домики, но что-то мало кто подтягивается, видимо, мы первые его осилили
    сделайте обязательно! Думаю. идея кукольного дома далеко не нова и уж точно не моя
    Пошла темку искать)

Сделаем обязательно, только вот муж от кухонки отдохнет, недавно для дочки сделал, она хоть и простенькая по конструкции, но без опыта в таких делах времени много ушло.
    Два сыночка и лапочка-дочка

5. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Элита Аватар для Alёnis

Девушки, посоветуйте, пожалуйста! Имеется столик - МДФ под матовой эмалью. Есть огромное желание перекрасить его, т.к. нынешний цвет совершенно меня не устраивает.

1) Как обработать эту поверхность перед окраской? Она настолько прочная, что шкурка на ней не оставляет никаких следов! Может, растворителем каким-нибудь?
    2) Надо ли грунтовать поверхность (она ведь уже окрашена, по идее краска не должна никуда впитываться)?

Может, у кого-то был опыт перекрашивания подобной мебели? Буду очень благодарна за любые советы!

Элита Аватар для Orly

Девочки, решила придать новый вид своим стульям и столкнулись с проблемой. Разобрали, собрали проклеили и прочая, потом покрасила Тиккуриллой в/д матовой замечательным оттенком белого. Вчера покрыла небольшой кусочек лаком (тоже водным) Текс и слава богу, что именно небольшой, потому то он дал неприятный желтоватый оттенок. Вопрос - что делать? Точнее какой лак купить, чтобы он не менял цвет краски?

7. ответ для Alёnis , на сообщение « Девушки, посоветуйте, пожалуйста!... »
    Хранитель Аватар для Медуза Горгона

Цитата Сообщение от Alёnis Посмотреть сообщение
    Девушки, посоветуйте, пожалуйста! Имеется столик - МДФ под матовой эмалью. Есть огромное желание перекрасить его, т.к. нынешний цвет совершенно меня не устраивает.

1) Как обработать эту поверхность перед окраской? Она настолько прочная, что шкурка на ней не оставляет никаких следов! Может, растворителем каким-нибудь?
    2) Надо ли грунтовать поверхность (она ведь уже окрашена, по идее краска не должна никуда впитываться)?

Может, у кого-то был опыт перекрашивания подобной мебели? Буду очень благодарна за любые советы!
    А МК с первой странички уже прочитали?

8. ответ для Alёnis , на сообщение « Девушки, посоветуйте, пожалуйста!... »
    Наш человек Аватар для KUMA

Alёnis, снимается и сошкуривается обычно то, что потом может осыпаться и отвалиться))) Вам , судя по всему, это не грозит. Думаю, просто нужно обезжирить и покрыть универсальным грунтом из баллончика - он липнет ко всему и потом любая краска липнет к нему. Хотя, есть вариант, что к матовой эмали (предварительно обезжиренной) тоже прекрасно пристанет краска.

9. ответ для Orly , на сообщение « Девочки, решила придать новый вид... »
    Наш человек Аватар для KUMA

Цитата Сообщение от Orly Посмотреть сообщение
    Девочки, решила придать новый вид своим стульям и столкнулись с проблемой. Разобрали, собрали проклеили и прочая, потом покрасила Тиккуриллой в/д матовой замечательным оттенком белого. Вчера покрыла небольшой кусочек лаком (тоже водным) Текс и слава богу, что именно небольшой, потому то он дал неприятный желтоватый оттенок. Вопрос - что делать? Точнее какой лак купить, чтобы он не менял цвет краски?

К сожалению, если Вы покрыли краской старые стулья без грунтования, то желтизна может идти и изнутри, а не от лака. Если именно в лаке дело - то та же Кива (Тиккурила) - не дает желтизны.

10. ответ для KUMA , на сообщение « К сожалению, если Вы покрыли краской... »
    Элита Аватар для Orly

Нет, нет, все прогрунтовали, краска желтизны не дала. Это лак, абсолютно точно. Поэтому мой совет - никогда не пользуйтесь ТЕКСовским лаком на светлых поверхностях. Спасибо за консультацию, так и сделаю.

Страница 27 из 2406 « Первая 1723242526272829303137771275271027 Последняя »