Страница 27 из 100 « Первая 172324252627282930313777 Последняя »

Тема: Любители лилий-объединяйтесь

1. ответ для Kapsula , на сообщение « Любители лилий-объединяйтесь »

в том году их на картошке находила.сначала думала что это личинки колорадского жука .потом поняла что нет.никогда не видела колорадского жука.хотя много про него слышала что где он не далеко от нас.но пока нас он миловал

Хранитель Аватар для чёртова принцесса

Цитата Сообщение от мама2раза Посмотреть сообщение
    вот что значит новичок
    перепутала с гладиолусами
    чешуйки какие то рыхлые чтоли и корни желтые

цвет корней зависит от гибрида
    оставьте лилии в покое, пусть растут
    если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется

3. ответ для Kapsula , на сообщение « Любители лилий-объединяйтесь »
    Мега-элита Аватар для martinka

девочки, сорри за офф...
    с лилиями у меня все хорошо - прут! я их перед майскими в ОГ из холодильника пересадила, уже см по 15 точно стоят себе зеленые как "пальмочки"
    а вот кто брал ирисы?! как у вас они себя ведут? - мои сидят себе и ..ничего вроде торчат от луковицы чуть зеленые зачатки листа, но не на всех. И видны они уже давно, но в рост не идут совсем. Долго ждать или уже можно не ждать сажала вместе с лилиями.

4. ответ для martinka , на сообщение « девочки, сорри за офф... с лилиями у... »
    Старожил Аватар для isagylia

Девочки, подскажите пожалуйста. на майские праздники посадила 6 шт. лилий (5-восточных, 1-азиатская). До сих пор нет ростков. Я не выдержала - раскопала 1. Сидит себе, как ни в чем не бывало, ни туда, ни обратно. Перед посадкой обработала Максимом, но не высушила, а сразу посадила - может из-за этого и не всходят? Или еще холодно для них, так как дачка под Выборгом. Они посажены под окошком, на солнышке.

5. ответ для isagylia , на сообщение « Девочки, подскажите пожалуйста. на... »
    Хранитель Аватар для чёртова принцесса

Цитата Сообщение от isagylia Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста. на майские праздники посадила 6 шт. лилий (5-восточных, 1-азиатская). До сих пор нет ростков. Я не выдержала - раскопала 1. Сидит себе, как ни в чем не бывало, ни туда, ни обратно. Перед посадкой обработала Максимом, но не высушила, а сразу посадила - может из-за этого и не всходят? Или еще холодно для них, так как дачка под Выборгом. Они посажены под окошком, на солнышке.
    может засадили глубоко?
    что протравили Максимом и посадили-это не причина
    если у них есть ростки(не сломаны и т.п), выйдут, никуда не денутся
    если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется

6. ответ для martinka , на сообщение « девочки, сорри за офф... с лилиями у... »
    Хранитель Аватар для Kapsula

Цитата Сообщение от martinka Посмотреть сообщение
    девочки, сорри за офф...
    с лилиями у меня все хорошо - прут! я их перед майскими в ОГ из холодильника пересадила, уже см по 15 точно стоят себе зеленые как "пальмочки"
    а вот кто брал ирисы?! как у вас они себя ведут? - мои сидят себе и ..ничего вроде торчат от луковицы чуть зеленые зачатки листа, но не на всех. И видны они уже давно, но в рост не идут совсем. Долго ждать или уже можно не ждать сажала вместе с лилиями.
    У меня ни одинирис не взошла (было4шт), раскопки результатов не дали,наверное померли
    Нежное личико, черточка каждая...Носик курносый сопит...Деньги, карьера - все это неважное, важное рядышком спит!!!
    Девочки! Пишу с планшета,он редактирует как хочет....прошу понять и простить

7. Старожил Аватар для isagylia

Цитата Сообщение от чёртова принцесса Посмотреть сообщение
    может засадили глубоко?
    что протравили Максимом и посадили-это не причина
    если у них есть ростки(не сломаны и т.п), выйдут, никуда не денутся
    Спасибо Вам за ответ. Раскопала только одну, ростков не увидела, но и не гнилая. Ну будем ждать: fifa:, может холодно.

8. ответ для Kapsula , на сообщение « У меня ни одинирис не взошла (было4шт),... »
    Элита Аватар для *Катенька*

Цитата Сообщение от Kapsula Посмотреть сообщение
    У меня ни одинирис не взошла (было4шт), раскопки результатов не дали,наверное померли
    Покупала 2 корневища ирисов - один сгнил дома в горшке, т.к. посадила глубоко и залила. Потом уже прочитала, что нельзя их заглублять вообще. Второе корневище сейчас чахнет на грядке - 2 перышка зеленые, 4 сухие уже (видимо, загнется). И в луковицах покупала ирисы (в OBI, вроде) - все 5 штучек вылезли перья как лучок сантиметров по 10 и всё, в таком состоянии уже недели 3 стоят.

9. ответ для Kapsula , на сообщение « Любители лилий-объединяйтесь »
    Наш человек Аватар для lory

мне ирисы привезли домашние выкопанные много, уже с ротками см по 30, не растут дальше пока с майских
    один ирис в Лужайке брала корешок, высох, думаю, все..

10. ответ для Kapsula , на сообщение « Любители лилий-объединяйтесь »
    Наш человек Аватар для мама2раза

а когда лучше выкапывать для пересадки лилии?

Страница 27 из 100 « Первая 172324252627282930313777 Последняя »