Страница 2699 из 2880 « Первая 16992199259926492689269526962697269826992700270127022703270927492799 Последняя »

Тема: Здравствуй, милый мой ребенок, долгожданный ОКТЯБРЕНОК 2018

1. ответ для Куклатаня , на сообщение « Здравствуй, милый мой ребенок,... »
    Хранитель Аватар для Бобр.

Маша, как у тебя красиво!!
    Я рада, что вы дома😍😍😍

Старожил Аватар для ajikeena

Привет всем!

Цитата Сообщение от Куклатаня Посмотреть сообщение
    А теперь по теме меня.
    Как-то уже не удобно и стыдно, но я не родила и не рожаю. 2 таблетки мефипрестона не подействовали. Ляг, поспи и все пройдёт, это называется.
    Мало того, что я уже всем надоела со своим затяжным сериалом. Мне и самой не по себе. Кажется, что я делаю что-то не то, изгоняю ребёнка, который ещё не готов.
    Теперь я не знаю, что будет. Но подозреваю, что жесткая стимуляция[emoji30][emoji86] Я этого не хотела. Да и врач с учётом моего анамнеза очень нерешительна.
    Нервы мои на пределе.
    Танюша, это какая-то жесть у тебя [emoji848]
    Может и правда деть не готов на выход? Знаю историю про беременность в 10 месяцев, так что не переживай, все случится вовремя! [emoji847]

Цитата Сообщение от Марусе4ка Посмотреть сообщение
    а у меня получается как в поговорке - один ребенок - не ребенок,два ребенка - пол ребенка, третий ребенок - ребенок. Я в третий и четвертый раз наслаждаюсь материнством, это несравнимые ощущения.

Первый деть. Это куча тараканов в голове у мамы, когда беспокоишься фиг знает о чём - точнее обо всём, только не о том что действительно важно. Скупаешь пол детского магазина (потом выясняется что столько и не надо). Гормональная встряска,когда ревнуешь ребёнка даже к папе и бабушкам. Когда вроде как и понимаешь и знаешь многое, но легко поддаешься давлению со стороны как родственников,так врачей и тп.

Со вторым всё уже по другому. Жизнь и так уже подчинена первому ребёнку, приоритеты расставлены и учёт планов с позиций дитя идёт автоматически не вызывая отторжения. Спокойствие мамы как правило передаётся ребёнку - поэтому вторые дети как правило более спокойные,чем первые (кроме детей с проблемами или когда родители оооочень темпераментные). За счёт того что уже знаешь чего ожидать и меньше тратишь нервы по пустякам - гораздо больше времени получается,чтобы насладиться материнством.

А третий...и тем более четвертый.. тут вообще всё по другому. Тут уже не ты подстраиваешься под ребёнка, а вписываешь его в существующую систему, и это даётся совсем уже легко и не задумываясь.Арина уже подстроена под наш общий режим и это существенно облегчает жизнь мне) Надо куда-то пойти - в коляску и пошла/поехала. Чувствую себя совершенно свободной не смотря на наличие младенца, нет
    этого ощущения связанности детьми. Хотя и с первым я не особо была ограничена)
    Наслаждаюсь каждой минуткой материнства. Вся шелуха глупостей и предубеждений уже облезла))). Нет вот этих глупых предубеждений, навязанных старшим поколением . Ну так смешно когда говорят про "не приучай к рукам", так и хочется ответить - да я вообще с рук спускать не буду, буду обнимать и целовать и радоваться что ему нужно тепло моих рук, мои объятия и поцелуи, ведь совсем чуточку времени пройдёт и он слезет с маминых ручек и поползёт, и побежит, а потом лет в 10 заявит,что не надо его целовать - он большой, и котиками, зайчиками и солнышками тоже не надо называть - у него имя есть, уж не знаю что будет дальше - козлячий возраст не за горами. А потом вообще женится/замуж выйдет и будешь видеть раз в месяц по выходным. Поэтому да - я буду приучать к рукам и мне это не в напряг, эти драгоценные минутки для нас никогда не повторятся - не хочу ни одной упустить. Но при этом я мать - ехидна - я могу лежать с малышкой и листать иг)) или положить рядом в шезлонг и завтракать,при этом нежно болтая всякие глупости))
    Маруся, как ты здорово написала! Спасибо!
    Нам ещё 3 недель нет, но я уже так устала от советчиков[emoji41] все считают своим долгом рассказать первомаме про собственный опыт воспитания детей[emoji31]

А ещё у нас пипец. Каждую ночь одна и та же история - первый ночной сон отличный, часа 4. А вот после кормления начинаются истерики, в кроватке спать не хотим, хотим с родителями в их кровати спать. Как с этим бороться - не понимаю.

И второй момент - не пойму, есть у нас проблема со стулом или нет. Если ребенок какает совсем мало, буквально каплю - это нормально? Или у него запор? Или недоедает? Я прямо не знаю, что и думать. Несколько дней не какал, поставила свечку, навалил после нее прилично. Аж три раза.
    А сегодня буквально по капле выдал и все.
    И он периодически кряхтит, как будто тужится, но только пукает и все. Чего делать то?

Аня.

Цитата Сообщение от Бобр. Посмотреть сообщение
    Пришла неонатолог, хорошая, Виктория Викторовна.
    Увидела мое истеричной состояние
    И короче мы решили, что хватит уже.
    За 2,5 суток - 10%- это дохера.
    Дали вкусняшки
    Ребенок ел так, как будто никогда ничего вообще не ел
    Странно, что она не догрызла бутылку
    Видимо устала и вырубилось.
    Теперь Дашун спит
    Про Лабу...реально, говорит, похоже, что лаба гонит....
    Ира, у нас тоже большая потеря была, очень много мекония вышло. Один раз дала докорм, потом пришло молоко. Всю ночь Макс на груди висел, и прибавил 120 грамм за ночь. Так что не переживай! Наберёте вес, как молоко придет.

Аня.

4. ответ для ajikeena , на сообщение « Привет всем! Танюша, это... »

Цитата Сообщение от ajikeena Посмотреть сообщение
    Привет всем!

Танюша, это какая-то жесть у тебя [emoji848]
    Может и правда деть не готов на выход? Знаю историю про беременность в 10 месяцев, так что не переживай, все случится вовремя! [emoji847]

Маруся, как ты здорово написала! Спасибо!
    Нам ещё 3 недель нет, но я уже так устала от советчиков[emoji41] все считают своим долгом рассказать первомаме про собственный опыт воспитания детей[emoji31]

А ещё у нас пипец. Каждую ночь одна и та же история - первый ночной сон отличный, часа 4. А вот после кормления начинаются истерики, в кроватке спать не хотим, хотим с родителями в их кровати спать. Как с этим бороться - не понимаю.

И второй момент - не пойму, есть у нас проблема со стулом или нет. Если ребенок какает совсем мало, буквально каплю - это нормально? Или у него запор? Или недоедает? Я прямо не знаю, что и думать. Несколько дней не какал, поставила свечку, навалил после нее прилично. Аж три раза.
    А сегодня буквально по капле выдал и все.
    И он периодически кряхтит, как будто тужится, но только пукает и все. Чего делать то?

Аня.
    Мой спит рядом, т.к. я не готова прыгать к колыбели, т.к. хочу спать
    Вот со стулом у всех индивидуально, мой часто, при каждой смене подгуза там что-то есть. Ориентируйся на то, беспокоит ли отсутствие стула ребенка или нет.
    Таня)

5. ответ для *light* , на сообщение « Мой спит рядом, т.к. я не готова... »

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    Мой спит рядом, т.к. я не готова прыгать к колыбели, т.к. хочу спать
    Вот со стулом у всех индивидуально, мой часто, при каждой смене подгуза там что-то есть. Ориентируйся на то, беспокоит ли отсутствие стула ребенка или нет.
    Не могу я спать, когда ребенок под боком ((
    А по поводу беспокойства со стулом - у нас ещё и газики до кучи, и фиг поймёшь, почему именно он истерит[emoji53]

Аня.

6. ответ для ajikeena , на сообщение « Не могу я спать, когда ребенок под... »
    Ветеран Аватар для Daryen

Пришла неонатолог, хорошая, Виктория Викторовна.
    Увидела мое истеричной состояние
    И короче мы решили, что хватит уже.
    За 2,5 суток - 10%- это дохера.
    Дали вкусняшки
    Ребенок ел так, как будто никогда ничего вообще не ел
    Странно, что она не догрызла бутылку
    Видимо устала и вырубилось.
    Теперь Дашун спит
    Про Лабу...реально, говорит, похоже, что лаба гонит....
    Фига, какая там нынче роскошь! Я в 11 году там воду кипятила в микроволновке, чтобы смесь развести)
    А так завтра у тебя третьи сутки, наверно уже придёт ОНО!
    Даша

7. ответ для Бобр. , на сообщение « Да, спасибо, я стараюсь. Мы в палате,... »
    Старожил Аватар для o-l-l-i

Да, спасибо, я стараюсь.
    Мы в палате, да.
    Палата замечательная и врачи все тоже.
    Да, хорошо муж поправился, приходит каждый день.
    Но в маске
    Вот да, он ее из рук не выпускает.
    Я и чай попила , и в душ сходила.
    А как он ушёл, я раскисла .
    Жду это самое молоко....не знаю, до 4го этажа не доказали его что ли
    Какая я тряпка, не ожидала от себя такого.
    А Дашуша наша молодец, она старается высасывать все.
    Ира не переживай, все обойдется! Если сильно переживаешь что на молозиве вес теряет докормить смесью не так страшно, я старшего докармливала, на третий день пришло молоко и больше смесь мы не ели в принципе. У меня и сейчас на третий день пришло, только девать некуда пока, лезу на стенку от сцеживаний. Так что у тебя сегодня уже точно придет и вернёте вы вес!

Sent from my MI 4S using Tapatalk
    Я - Оля

8. ответ для Куклатаня , на сообщение « Здравствуй, милый мой ребенок,... »
    Наш человек Аватар для Куклатаня

Здравствуй, милый мой ребенок, долгожданный ОКТЯБРЕНОК 2018

Доброе утро, девочки.

На западном фронте без перемен.
    Мой гаджет перестал вчера ловить сеть. Видимо и он намекает, что надо бы другим заняться)

А вы много написали. Поздравляю всех, кто родил! Как у вас это получается? )))

Конкурс имён мы устроим позже, когда все определятся и получат свидетельства. А то в топе много можно написать, а потом передумать или струсить. Бывало и со мной такое.

Маша, как хорошо у вас дома, стильно и красиво! И букет шикарный. А папки обычно рефлексирующие трУсы, до них не сразу доходит как тяжело нам. Забей.

Ира Бобр, с ногой сочувствую. Воспринимай как передышку. Для чего-то она вам дана: побыть с семьёй вместе, поняшить малышку, пересмотреть приоритеты...
    А на счёт всего остального у тебя горе от ума. Прости, конечно) Не заглядывай в анализы. Это может быть и ошибка, и погрешность, и нормы у новорождённых другие. Отключи мозги, живи инстинктами. Сейчас то самое время.
    И молоко у кесаренных да ещё раньше времени приходит позже. Но приходит! А пока давай молозиво и не давай критических потерь. У малышки должны быть силы сосать, иначе она будет спать и терять вес.
    И ещё раз - выключи голову! Возьми ребёнка, положи рядом и дыши на неё целый день. Так и молоко придёт быстрее.

Марусечка, твой пост до слез![emoji253]
    Автор, пиши ещё - включай мою доминанту родов)

Про какашки. Если ребёнок на ГВ, стул может отсутствовать до 3х дней. Грудное молоко очень хорошо усваивается. Так что те пуки с подливкой тоже за стул прокатят. Главное, самочувствие ребёнка. А оно зависит в том числе от спокойствия и уравновешенности мамы.

Ну и я всегда за совместный сон. По личному опыту. Из не спать и скакать к кроватке, и спать тревожно и беспокойно, я выбираю спать) Как-нибудь, но спать.

9. ответ для Куклатаня , на сообщение « Здравствуй, милый мой ребенок,... »

Оля, как дела у вас?

10. ответ для Куклатаня , на сообщение « Здравствуй, милый мой ребенок,... »

Цитата Сообщение от Куклатаня Посмотреть сообщение
    Доброе утро, девочки.

На западном фронте без перемен.
    Мой гаджет перестал вчера ловить сеть. Видимо и он намекает, что надо бы другим заняться)

А вы много написали. Поздравляю всех, кто родил! Как у вас это получается? )))

Конкурс имён мы устроим позже, когда все определятся и получат свидетельства. А то в топе много можно написать, а потом передумать или струсить. Бывало и со мной такое.

Маша, как хорошо у вас дома, стильно и красиво! И букет шикарный. А папки обычно рефлексирующие трУсы, до них не сразу доходит как тяжело нам. Забей.

Ира Бобр, с ногой сочувствую. Воспринимай как передышку. Для чего-то она вам дана: побыть с семьёй вместе, поняшить малышку, пересмотреть приоритеты...
    А на счёт всего остального у тебя горе от ума. Прости, конечно) Не заглядывай в анализы. Это может быть и ошибка, и погрешность, и нормы у новорождённых другие. Отключи мозги, живи инстинктами. Сейчас то самое время.
    И молоко у кесаренных да ещё раньше времени приходит позже. Но приходит! А пока давай молозиво и не давай критических потерь. У малышки должны быть силы сосать, иначе она будет спать и терять вес.
    И ещё раз - выключи голову! Возьми ребёнка, положи рядом и дыши на неё целый день. Так и молоко придёт быстрее.

Марусечка, твой пост до слез![emoji253]
    Автор, пиши ещё - включай мою доминанту родов)

Про какашки. Если ребёнок на ГВ, стул может отсутствовать до 3х дней. Грудное молоко очень хорошо усваивается. Так что те пуки с подливкой тоже за стул прокатят. Главное, самочувствие ребёнка. А оно зависит в том числе от спокойствия и уравновешенности мамы.
    Таня, ты так хорошо пишешь! вот прям про спокойствие и уравновешенность - это точно. может раздают где такие качества?

вот про мониторинг постоянный дыхания девочки писали и говорили на встрече. и вообще много слышала об этом. мне кажется, я спать не буду, буду постоянно бдить. хотя это не нормально ведь!
    реально, меньше знаешь - крепче спишь!
    Я Алёна💜

Страница 2699 из 2880 « Первая 16992199259926492689269526962697269826992700270127022703270927492799 Последняя »