|
|
Ноябрята 2019 - третий триместр
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Ga_lika
Ну ничего. Меня ж отпустят скоро))) как скоро не знаю, но отпустят же)) вот зато ценить больше будет))) ребенок у нас просто очень активный и с непривычки тяжело столько его выдерживать и что-то дома еще успевать делать.
Чувствую, он уже мечтает смыться на работу...
У тебя же вроде 3 сыну? Не говорил до этого? Моему 2 и всего несколько слов, я переживаю, хотя сама поздно заговорила
-
Небожитель
Сообщение от Momdarinka
У тебя же вроде 3 сыну? Не говорил до этого? Моему 2 и всего несколько слов, я переживаю, хотя сама поздно заговорила
Мой где то к 3 что то членораздельное начал говорить. До этого только отдельные слова, максимум легкие фразы ( типа мама иди).
«Дети сразу и непринужденно ассоциируются со счастьем, ибо они и сами по природе своей – радость и счастье».
Виктор Гюго
Я Даша, ко мне на Ты.
-
Наш человек
Боткинские педиатры мою девочку называют "немножко недоношенной".
Бесят.
Акушеры говорят,что на постоянных схватках ребенку плохо,когда его все время матка сжимает,поэтому надо было родоразрешать.
Педиатры говорят,надо было до 39/40 потерпеть,тогда б попроще было б ей.
Меня конфетой не заманишь
Цветами тоже не всегда
Вот если вы с вином придете,
То да
-
Элита
Сообщение от Фоня111
смеюсь))
как у тебя отеки? давление?
Вот как ни странно, убрали мне эту капельницу и давление пошло оперативненько вниз сегодня даже раз до моего нормального 115/70 опустилось. Отеки есть. Я за неделю в стационаре прибавила 4 кг с гаком. Тяжело очень стало поднимать ноги и живот потяжелел резко, сложно стало наклоняться. Сейчас еще начали колоть клексан для кровушки, мне кажется это тоже очень помогло. Теперь будем ждать вердикта докторусов и отпускания меня домой. Отеки дома лучше с меня сойдут. Белок оказалось, что детка сильно поджала почки и появилась микрофлора (после узи сделали посев) белок скорее всего оттуда. Зато сняли мне все диагнозы по почкам пиелонефриты и расширенные лоханки, просто неудобно прижаты. Лечить меня не от того начали, вот и поплохело, напугали блин. При увеличение давления кесарить хотели ..
Сообщение от Momdarinka
Да в декабре три будет))))
Говорил, хорошо и много, но достаточно непонятно, проглатывая многие звуки и сокращая слова. А тут, видимо, чтобы папа все четко и ясно понял, пришлось сообразить и начать говорить понятно. Сейчас слова выговаривает на порядок лучше, и сам рассказывает что он делал или делает. До этого спрашивать надо было. Прогресс на лицо за неделю. Еще пару дней назад услышала, как утром трещит не переставая и четко говорит.
Начал говорить он у меня как раз в 2, после поездки на море. Сначала появляться каждый день новые слова начали, потом через месяца полтора - два начал связывать два слова. К 2,5 говорил, но не понятно, нужно было несколько дней пообщаться, чтобы привыкнуть. Сейчас почти три и вот четкие слова только-только. В два я даже не начинала переживать, что не говорит, ближе к трем бы, если б звуков не было. Мальчики они в принципе медленнее речевые центры развивают и наращивают. Это девочки в 1,5 года уже трещат часто, а парни чаще молчат. Не торопи, все у него будет)
-
Небожитель
Сообщение от Tomika
Бесят.
Акушеры говорят,что на постоянных схватках ребенку плохо,когда его все время матка сжимает,поэтому надо было родоразрешать.
Ирин, ну тут лучше перебдеть, чем недобдеть. Уже случилось, какая разница что говорят. Пусть понаблюдают. Ты все равно ничего сделать не могла.
«Дети сразу и непринужденно ассоциируются со счастьем, ибо они и сами по природе своей – радость и счастье».
Виктор Гюго
Я Даша, ко мне на Ты.
-
Сообщение от Zhabulek
Ирин, ну тут лучше перебдеть, чем недобдеть. Уже случилось, какая разница что говорят. Пусть понаблюдают. Ты все равно ничего сделать не могла.
Ира, в этой ситуации я бы на месте педиатров отталкивалась от того, что есть. Не переживай. Все случилось так, как должно было.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ко мне на ты!
-
Элита
Сообщение от Tomika
Бесят.
Ира, в самом деле потерпи чуток. Скоро вы будете дома и станет все замечательно, первый месяц - полтора самые сложные, все привыкают друг к дружке, а врачи они на то и врачи, чтобы перестраховываться.
У меня у сына не успело в первые дни закрыться окно в сердце, между камерами, которое закрывается у 70%детей в течение 3 месяцев, так они мне в выписке из роддома написали про порок сердца, и потом педиатр детский с ходу пришел и это выдал. Как мы первый месяц переживали, пока не сходили к грамотному кардиологу. Дядька кардиолог, кстати, сильно ругался на некомпетентность этих врррачей. Показал, что все у нас по узи закрыто и здоровый ребенок. Сказал, что в норме это окно может до года закрываться. До этого очень переживали...
-
Наш человек
Сообщение от PuzoMama
А мы не все так говорим? Я каждый раз так себе говорю [emoji23]
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
я так ни разу не говорила))) мне только муж говорит прекращать уже))
Сообщение от Chikchirik
Ну да. И в машине одна ездию.
Пока бодрячком себя чувствую, но стоит только прилееечь.....
дааа) ну я прям плачу ночью(((
-
Элита
Сообщение от Tomika
Бесят.
Не знаю даже что сказать... Как же недоношенная, если она у тебя в 38 с лишним недель родилась. Это уже доношеная считается. А проблемы могут возникнуть и в 40 недель у рождённых. От этого никто не застрахован.
Я бы просто для своего спокойствия нашла хорошего пидиатра и понаблюдалась у него, когда выпишут.
-
Элита
Сообщение от Ga_lika
Ира, в самом деле потерпи чуток. Скоро вы будете дома и станет все замечательно, первый месяц - полтора самые сложные, все привыкают друг к дружке, а врачи они на то и врачи, чтобы перестраховываться.
У меня у сына не успело в первые дни закрыться окно в сердце, между камерами, которое закрывается у 70%детей в течение 3 месяцев, так они мне в выписке из роддома написали про порок сердца, и потом педиатр детский с ходу пришел и это выдал. Как мы первый месяц переживали, пока не сходили к грамотному кардиологу. Дядька кардиолог, кстати, сильно ругался на некомпетентность этих врррачей. Показал, что все у нас по узи закрыто и здоровый ребенок. Сказал, что в норме это окно может до года закрываться. До этого очень переживали...
Ужас(
Вот врачи.... Иногда их лучше не слушать. А действительно спокойно найти грамотного специалиста. И снять все вопросы.