|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Norry
Точно не годится. Тогда уж надо и компьютер называть вычислительной машиной. И вы сами вроде активно употребляете всяких там нейтивов, нет разве?
Есть разница между взрослой мной и ребенком, речь которого активно формируется. Я могу что угодно и как угодно говорить, а она должна мои требования выполнять, всё логично, кмк
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Я вообще никаких расписаний не делаю, чего там расписывать-то? У нас 50 разных занятий нет.
Задания тоже не пишу ребенку и себе ничего не пишу. У меня есть темы списком, конечно, вот иногда их обдумываю, смотрю какую-то общую и частную инфу. И этого абсолютно достаточно, чтобы сесть и делать урочки.
Когда предметов для аттестации 15+, а еще кружков охота, сложно без расписания. Вот до 7 класса мы тоже жили в свободном полете.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Ветеран
 Сообщение от Греческая Афина
я ни по-русски, ни по-английски такого не встречала... теперь вот знаю )
кстати, не получилось у ребенка... то ли воды много, то ли мыла, то ли крахмал не тот... расстроился (((
Пусть не расстраивается, слаймы с первого раза мало у кого получаются.
Вот рецепт 100% успеха: возьмите клей канцелярский Эриккраузер или столяр, другие не работают. В аптеке продаётся тетраборат натрия, 9 руб стоит. Его надо развести 1:2 ( одна часть тетрабората, две воды) .
И в клей потихоньку вводить вымешивая. Получится идеально.
А крахмал, масло и тд моя не любит использовать, от этого они недолговечны. Можно краситель добавить и ароматизатор.
Моя знатный слаймерист, полная тумбочка всяких разных. Но поначалу никак не получалось, потом разобралась.
-
 Сообщение от Sarang_Song™
Когда предметов для аттестации 15+, а еще кружков охота, сложно без расписания. Вот до 7 класса мы тоже жили в свободном полете.
А в 9 классе больше 15 предметов?
Я просто забыла уже 
Я на физру теоретическую и музыку в 9 классе точно забью, нафиг.
-
гость
-
Элита
У нас Гугл календарь для расписания, и задания там вывешиваю и ссылки, что сыну смотреть, что слушать, где какую инфу брать.
Сама терпеть не могу писать, и сын такой же.
Общалась с мамой девочки, поступившей в этом году в Финляндии на IB программу, так они с 9 классе вообще не пишут, все с ноутбуками сидят на уроках и на английском языке записывают.
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику 
-
Старожил
Девочки здравствуйте!
Перечитываю и вдумчиво изучаю всю ветку обсуждений о СО но не могу найти ответ на свой вопрос((
Подскажите пожалуйста, где искать информацию по ФГОС образовательным программам - например - что должен знать и уметь ученик 5 класса в конце года и программу обучения для 5 класса. Хочу повторить с ребенком программу прошлого года, если что понадобиться - подтянуть. Ну и на программу 6 класса хочется взглянуть - чтобы был какой то ориентир.
Заранее благодарю!
-
Мега-элита
 Сообщение от Татина
Девочки здравствуйте!
Перечитываю и вдумчиво изучаю всю ветку обсуждений о СО но не могу найти ответ на свой вопрос((
Подскажите пожалуйста, где искать информацию по ФГОС образовательным программам - например - что должен знать и уметь ученик 5 класса в конце года и программу обучения для 5 класса. Хочу повторить с ребенком программу прошлого года, если что понадобиться - подтянуть. Ну и на программу 6 класса хочется взглянуть - чтобы был какой то ориентир.
Заранее благодарю! 
Так в Яндексе вроде все легко находится
-
Старожил
 Сообщение от Dolcissima
Так в Яндексе вроде все легко находится
там так много всего - и везде несколько различно. Не знаю на какой основной сайт опираться можно.
-
Старожил
Ребенок будет учиться в ЦОДИВ - и вот только что нашла на их сайте https://codiv.ru/index.php/svedeniya-ob-ou/obrazovanie рабочие программы по предметам. Наверное это то что мне и нужно
У кого детки там учатся - подскажите, вы на эти программы опираетесь?