Страница 2694 из 4280 « Первая 1694219425942644268426902691269226932694269526962697269827042744279431943694 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Norry , на сообщение « Точно не годится. Тогда уж надо и... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Точно не годится. Тогда уж надо и компьютер называть вычислительной машиной. И вы сами вроде активно употребляете всяких там нейтивов, нет разве?
    Есть разница между взрослой мной и ребенком, речь которого активно формируется. Я могу что угодно и как угодно говорить, а она должна мои требования выполнять, всё логично, кмк

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я вообще никаких расписаний не делаю, чего там расписывать-то? У нас 50 разных занятий нет.

Задания тоже не пишу ребенку и себе ничего не пишу. У меня есть темы списком, конечно, вот иногда их обдумываю, смотрю какую-то общую и частную инфу. И этого абсолютно достаточно, чтобы сесть и делать урочки.
    Когда предметов для аттестации 15+, а еще кружков охота, сложно без расписания. Вот до 7 класса мы тоже жили в свободном полете.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    я ни по-русски, ни по-английски такого не встречала... теперь вот знаю )

кстати, не получилось у ребенка... то ли воды много, то ли мыла, то ли крахмал не тот... расстроился (((
    Пусть не расстраивается, слаймы с первого раза мало у кого получаются.
    Вот рецепт 100% успеха: возьмите клей канцелярский Эриккраузер или столяр, другие не работают. В аптеке продаётся тетраборат натрия, 9 руб стоит. Его надо развести 1:2 ( одна часть тетрабората, две воды) .
    И в клей потихоньку вводить вымешивая. Получится идеально.
    А крахмал, масло и тд моя не любит использовать, от этого они недолговечны. Можно краситель добавить и ароматизатор.
    Моя знатный слаймерист, полная тумбочка всяких разных. Но поначалу никак не получалось, потом разобралась.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Когда предметов для аттестации 15+, а еще кружков охота, сложно без расписания. Вот до 7 класса мы тоже жили в свободном полете.
    А в 9 классе больше 15 предметов?

Я просто забыла уже

Я на физру теоретическую и музыку в 9 классе точно забью, нафиг.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

А в чем их смысл?

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Элита Аватар для Досяшина мамаша

У нас Гугл календарь для расписания, и задания там вывешиваю и ссылки, что сыну смотреть, что слушать, где какую инфу брать.

Сама терпеть не могу писать, и сын такой же.

Общалась с мамой девочки, поступившей в этом году в Финляндии на IB программу, так они с 9 классе вообще не пишут, все с ноутбуками сидят на уроках и на английском языке записывают.

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Девочки здравствуйте!
    Перечитываю и вдумчиво изучаю всю ветку обсуждений о СО но не могу найти ответ на свой вопрос((
    Подскажите пожалуйста, где искать информацию по ФГОС образовательным программам - например - что должен знать и уметь ученик 5 класса в конце года и программу обучения для 5 класса. Хочу повторить с ребенком программу прошлого года, если что понадобиться - подтянуть. Ну и на программу 6 класса хочется взглянуть - чтобы был какой то ориентир.
    Заранее благодарю!

Мега-элита Аватар для Dolcissima

Цитата Сообщение от Татина Посмотреть сообщение
    Девочки здравствуйте!
    Перечитываю и вдумчиво изучаю всю ветку обсуждений о СО но не могу найти ответ на свой вопрос((
    Подскажите пожалуйста, где искать информацию по ФГОС образовательным программам - например - что должен знать и уметь ученик 5 класса в конце года и программу обучения для 5 класса. Хочу повторить с ребенком программу прошлого года, если что понадобиться - подтянуть. Ну и на программу 6 класса хочется взглянуть - чтобы был какой то ориентир.
    Заранее благодарю!
    Так в Яндексе вроде все легко находится

Цитата Сообщение от Dolcissima Посмотреть сообщение
    Так в Яндексе вроде все легко находится
    там так много всего - и везде несколько различно. Не знаю на какой основной сайт опираться можно.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Ребенок будет учиться в ЦОДИВ - и вот только что нашла на их сайте https://codiv.ru/index.php/svedeniya-ob-ou/obrazovanie рабочие программы по предметам. Наверное это то что мне и нужно
    У кого детки там учатся - подскажите, вы на эти программы опираетесь?

Страница 2694 из 4280 « Первая 1694219425942644268426902691269226932694269526962697269827042744279431943694 Последняя »