|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от стамеска1
Компьютер и мышка с клавиатурой. Мне в Ворде удобно работать, и быстрее. Потом распечатываю.
вы распечатываете для себя или для ребенка? или это единый лист?
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Я просто сразу в бешенство впадаю, когда ребёнок языки смешивает.
Каждая фраза должна быть чётко и максимально художественно сказана на одном языке. Если не знает перевод, то или все остальное на другой язык перевести придётся, или у меня спросить, или смотрим в словарь. Считаю смешивание очень вредным для развития языков в отдельности. Хотя сама некоторые слова так употребляю. Но мне-то уже все равно ничего не поможет 
все верно, абсолютно согласна
сама говорю только на одном языке (в основном, русский, конечно), ребенка поправляю, всегда прошу сказать в итоге на одном.
но тормозить полет мысли не хочется, жалко )))
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
 Сообщение от Греческая Афина
вы распечатываете для себя или для ребенка? или это единый лист?
Для ребенка.
-
все верно, абсолютно согласна
сама говорю только на одном языке (в основном, русский, конечно), ребенка поправляю, всегда прошу сказать в итоге на одном.
но тормозить полет мысли не хочется, жалко )))
Моя большая уже, вполне в стостоянии со своими полётами справляться 
Если допускать смешивание, шаблоны очень портятся. Вы-то всё-таки не в русскоязычной среде живёте, а нам надо соответствовать.
-
 Сообщение от Norry
Ну слайм-то - он и в Африке слайм, как его еще назовешь.
Я в таких случаях заставляю открыть Яндекс картинки и русским языком описать то, что там показывается)
-
Наш человек
я ни по-русски, ни по-английски такого не встречала... теперь вот знаю )
кстати, не получилось у ребенка... то ли воды много, то ли мыла, то ли крахмал не тот... расстроился (((
И у нас не получилось, хотя все по рецепту делали. Там много компонентов, кстати, надо. Но мастеркласс за 400 руб с носа - и вуаля, немедленный успех, три вида в разных банках)).
-
Я вообще никаких расписаний не делаю, чего там расписывать-то? У нас 50 разных занятий нет.
Задания тоже не пишу ребенку и себе ничего не пишу. У меня есть темы списком, конечно, вот иногда их обдумываю, смотрю какую-то общую и частную инфу. И этого абсолютно достаточно, чтобы сесть и делать урочки.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Я в таких случаях заставляю открыть Яндекс картинки и русским языком описать то, что там показывается)
Это если нужно описать зачем-то, а если просто назвать? Слайм и слайм. Я и сама уже прекрасным русским языком могу состав рассказать - тетраборат натрия, глицерин и т.д.)))
-
 Сообщение от Norry
Это если нужно описать зачем-то, а если просто назвать? Слайм и слайм. Я и сама уже прекрасным русским языком могу состав рассказать - тетраборат натрия, глицерин и т.д.)))
А густая слизь не годится, думаете?
У вас видимо, ещё дети не пытаются равномерно сочетать в одном предложении русские и английские слова. Это же шаблоны все коту под хвост. Но у меня, правда, уже приучена к порядку, чередует не слова, а предложения
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
А густая слизь не годится, думаете?
У вас видимо, ещё дети не пытаются равномерно сочетать в одном предложении русские и английские слова. Это же шаблоны все коту под хвост. Но у меня, правда, уже приучена к порядку, чередует не слова, а предложения 
Точно не годится. Тогда уж надо и компьютер называть вычислительной машиной. И вы сами вроде активно употребляете всяких там нейтивов, нет разве?