Страница 2693 из 4280 « Первая 1693219325932643268326892690269126922693269426952696269727032743279331933693 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от стамеска1 Посмотреть сообщение
    Компьютер и мышка с клавиатурой. Мне в Ворде удобно работать, и быстрее. Потом распечатываю.
    вы распечатываете для себя или для ребенка? или это единый лист?
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

2. ответ для Солкси , на сообщение « Я просто сразу в бешенство впадаю,... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я просто сразу в бешенство впадаю, когда ребёнок языки смешивает.

Каждая фраза должна быть чётко и максимально художественно сказана на одном языке. Если не знает перевод, то или все остальное на другой язык перевести придётся, или у меня спросить, или смотрим в словарь. Считаю смешивание очень вредным для развития языков в отдельности. Хотя сама некоторые слова так употребляю. Но мне-то уже все равно ничего не поможет
    все верно, абсолютно согласна
    сама говорю только на одном языке (в основном, русский, конечно), ребенка поправляю, всегда прошу сказать в итоге на одном.
    но тормозить полет мысли не хочется, жалко )))
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Наш человек

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    вы распечатываете для себя или для ребенка? или это единый лист?
    Для ребенка.

Живу я здесь

все верно, абсолютно согласна
    сама говорю только на одном языке (в основном, русский, конечно), ребенка поправляю, всегда прошу сказать в итоге на одном.
    но тормозить полет мысли не хочется, жалко )))
    Моя большая уже, вполне в стостоянии со своими полётами справляться

Если допускать смешивание, шаблоны очень портятся. Вы-то всё-таки не в русскоязычной среде живёте, а нам надо соответствовать.

5. ответ для Norry , на сообщение « Ну слайм-то - он и в Африке слайм, как... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Ну слайм-то - он и в Африке слайм, как его еще назовешь.
    Я в таких случаях заставляю открыть Яндекс картинки и русским языком описать то, что там показывается)

Наш человек Аватар для Norry

я ни по-русски, ни по-английски такого не встречала... теперь вот знаю )

кстати, не получилось у ребенка... то ли воды много, то ли мыла, то ли крахмал не тот... расстроился (((
    И у нас не получилось, хотя все по рецепту делали. Там много компонентов, кстати, надо. Но мастеркласс за 400 руб с носа - и вуаля, немедленный успех, три вида в разных банках)).

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я вообще никаких расписаний не делаю, чего там расписывать-то? У нас 50 разных занятий нет.

Задания тоже не пишу ребенку и себе ничего не пишу. У меня есть темы списком, конечно, вот иногда их обдумываю, смотрю какую-то общую и частную инфу. И этого абсолютно достаточно, чтобы сесть и делать урочки.

Я в таких случаях заставляю открыть Яндекс картинки и русским языком описать то, что там показывается)
    Это если нужно описать зачем-то, а если просто назвать? Слайм и слайм. Я и сама уже прекрасным русским языком могу состав рассказать - тетраборат натрия, глицерин и т.д.)))

9. ответ для Norry , на сообщение « Это если нужно описать зачем-то, а... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Это если нужно описать зачем-то, а если просто назвать? Слайм и слайм. Я и сама уже прекрасным русским языком могу состав рассказать - тетраборат натрия, глицерин и т.д.)))
    А густая слизь не годится, думаете?

У вас видимо, ещё дети не пытаются равномерно сочетать в одном предложении русские и английские слова. Это же шаблоны все коту под хвост. Но у меня, правда, уже приучена к порядку, чередует не слова, а предложения

А густая слизь не годится, думаете?

У вас видимо, ещё дети не пытаются равномерно сочетать в одном предложении русские и английские слова. Это же шаблоны все коту под хвост. Но у меня, правда, уже приучена к порядку, чередует не слова, а предложения
    Точно не годится. Тогда уж надо и компьютер называть вычислительной машиной. И вы сами вроде активно употребляете всяких там нейтивов, нет разве?

Страница 2693 из 4280 « Первая 1693219325932643268326892690269126922693269426952696269727032743279331933693 Последняя »