Страница 2692 из 3182 « Первая 16922192259226422682268826892690269126922693269426952696270227422792 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для lusor , на сообщение « Тут в приемных, кровный сын 10 лет был... »
    с Луны Аватар для Ю.И.

Цитата Сообщение от lusor Посмотреть сообщение
    Тут в приемных, кровный сын 10 лет был против приема девочки одногодки в семью. Мама растит его в разводе с отцом и ей захотелось дочь. Так там так поливали мальчишку, прям хуже него на свете никого не было. Мама спрашивала совета как прогнуть сына на согласие. Вот тоже треш.
    в шоке была от топика

2. ответ для lusor , на сообщение « Так и давали бы тогда эти же деньги... »
    Ветеран Аватар для Душистый Шмель

Цитата Сообщение от lusor Посмотреть сообщение
    Так и давали бы тогда эти же деньги кровному родителю, т.сказать вознаграждение за то что не отказались., да и вообще как поддержку, т.к возможно работать один из родителей не сможет, а ему тоже, как и приемному родителю, кушать надо. Хотя и тут безалаберность наверное тоже присутствовала бы.
    Почему кровным родителям-то нужно платить за то, чтобы они не отказывались от родного ребенка? Приемному родителю платят за то, что он снимает с государства головную боль по воспитанию, реабилитации и социализации ребенка, почему при этом между ним и кровным родителем ставится знак равенства? Кровному тоже полагается пенсия по инвалидности, пособия, а содержать своих детей - это обязанность родителей, а не государства. Кроме того, далеко не всякая инвалидность влечет за собой невозможность для родителя работать. Да и цинично предлагать платить вознаграждение кровным родителям, когда часто именно вследствие их образа жизни и отношения к ребенку он эту инвалидность и приобретает (речь не идет о генетике, естественно).

3. ответ для Monet , на сообщение « Не могу принять. Умом понимаю, что... »

Цитата Сообщение от Monet Посмотреть сообщение
    Не могу принять. Умом понимаю, что человек хочет денег за то, что возится с чужим инвалидом, но диссонанс возникает. Родная мама-то тоже возится, не меньше сил тратит, а ей на 20 000 руб. меньше.
    Мне тоже не понять перевода родительско-детских взаимоотношений в товарно-материальную плоскость. Родная мама за деньги возится, что ли? Платят - люблю, не платят - сдам?

4. ответ для Ardena , на сообщение « мне то без разницы как вы... »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    мне то без разницы как вы смотрите,лично мне важно чтобы дети в школе учились. если вам важно чтобы они там полы мыли- да пожалуйста,пусть ваши дети моют полы,пока мои учатся
    К счастью, у меня нет необходимости обсуждать с вами, что делать моим детям, и не интересует - чем занимаются ваши.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от Душистый Шмель Посмотреть сообщение
    Почему кровным родителям-то нужно платить за то, чтобы они не отказывались от родного ребенка? Приемному родителю платят за то, что он снимает с государства головную боль по воспитанию, реабилитации и социализации ребенка, почему при этом между ним и кровным родителем ставится знак равенства? Кровному тоже полагается пенсия по инвалидности, пособия, а содержать своих детей - это обязанность родителей, а не государства. Кроме того, далеко не всякая инвалидность влечет за собой невозможность для родителя работать. Да и цинично предлагать платить вознаграждение кровным родителям, когда часто именно вследствие их образа жизни и отношения к ребенку он эту инвалидность и приобретает (речь не идет о генетике, естественно).
    это не вознаграждение , а пособие , и им платят не за то что бы не отказывались , а за то что бы было легче материально его растить.Что то об особой реабилитации и социализации детей я не читала в сабжевых семьях , ну если только рожать в 15 лет ,это социализация , то да. И можно ли назвать реабилитацией , установлении ребенку инвалидности уже у приемных опекунов, её обычно пытаются снять , а если в ДД не поставили , где любят это делать , то похоже оснований особенных не было.

Верлиоко
    Guest

Мне тоже не понять перевода родительско-детских взаимоотношений в товарно-материальную плоскость. Родная мама за деньги возится, что ли? Платят - люблю, не платят - сдам?
    для приемных это нормально?

Хранитель Аватар для Мама-354

Родная мама не за деньги возится, но у родной мамы просто может не быть денег на ребёнка. Всего не предусмотреть. Мама не могла, например, знать, что ребёнок с проблемами родится. Что папа сбежит от трудностей. И да, не честно получается, мама не получает тех денег, что чужой тётке на её ребёнка даадут

8. ответ для Верлиоко , на сообщение « почему вам было совершенно все равно... »
    Участник

Цитата Сообщение от Амстель Посмотреть сообщение
    почему вам было совершенно все равно кого брать , так что ли?
    Нет не все равно, были основные критерии не младше 13 лет, и без тяжелых диагнозов (тяжелые опорные и интеллектуальные отклонения), много лет работала с детьми инвалидами, много друзей инвалидов опорников, и в институте ребята были, знала что не потяну. А голубоглазых бландинок и тд и тп нет таких не было критериев, мне показали фото, рассказали о ребенке, был гостевой, все норм, и так 3 раза)))

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Родная мама не за деньги возится, но у родной мамы просто может не быть денег на ребёнка. Всего не предусмотреть. Мама не могла, например, знать, что ребёнок с проблемами родится. Что папа сбежит от трудностей. И да, не честно получается, мама не получает тех денег, что чужой тётке на её ребёнка даадут
    Вы сами себе противоречите. Выше Вы писали, что для приемных родителей приемство - это работа (что правильно с точки зрения закона). А труд должен оплачиваться работодателем. При этом никого не возмущает оплата труда воспитателей в тех же ДР и ДД, которые получают деньги ровно за то же самое - вместо био занимаются их брошенными детьми.

10. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Кровным нужно платить не чтобы не отказывались, а чтобы была возможность реабилитации нормальной. И приемным тоже.

Страница 2692 из 3182 « Первая 16922192259226422682268826892690269126922693269426952696270227422792 Последняя »