|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от lusor
Тут в приемных, кровный сын 10 лет был против приема девочки одногодки в семью. Мама растит его в разводе с отцом и ей захотелось дочь. Так там так поливали мальчишку, прям хуже него на свете никого не было. Мама спрашивала совета как прогнуть сына на согласие. Вот тоже треш.
в шоке была от топика
-
Ветеран
Сообщение от lusor
Так и давали бы тогда эти же деньги кровному родителю, т.сказать вознаграждение за то что не отказались., да и вообще как поддержку, т.к возможно работать один из родителей не сможет, а ему тоже, как и приемному родителю, кушать надо. Хотя и тут безалаберность наверное тоже присутствовала бы.
Почему кровным родителям-то нужно платить за то, чтобы они не отказывались от родного ребенка? Приемному родителю платят за то, что он снимает с государства головную боль по воспитанию, реабилитации и социализации ребенка, почему при этом между ним и кровным родителем ставится знак равенства? Кровному тоже полагается пенсия по инвалидности, пособия, а содержать своих детей - это обязанность родителей, а не государства. Кроме того, далеко не всякая инвалидность влечет за собой невозможность для родителя работать. Да и цинично предлагать платить вознаграждение кровным родителям, когда часто именно вследствие их образа жизни и отношения к ребенку он эту инвалидность и приобретает (речь не идет о генетике, естественно).
-
Ветеран
Сообщение от Monet
Не могу принять. Умом понимаю, что человек хочет денег за то, что возится с чужим инвалидом, но диссонанс возникает. Родная мама-то тоже возится, не меньше сил тратит, а ей на 20 000 руб. меньше.
Мне тоже не понять перевода родительско-детских взаимоотношений в товарно-материальную плоскость. Родная мама за деньги возится, что ли? Платят - люблю, не платят - сдам?
-
крылья ночи
Сообщение от Ardena
мне то без разницы как вы смотрите,лично мне важно чтобы дети в школе учились. если вам важно чтобы они там полы мыли- да пожалуйста,пусть ваши дети моют полы,пока мои учатся
К счастью, у меня нет необходимости обсуждать с вами, что делать моим детям, и не интересует - чем занимаются ваши.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Сообщение от Душистый Шмель
Почему кровным родителям-то нужно платить за то, чтобы они не отказывались от родного ребенка? Приемному родителю платят за то, что он снимает с государства головную боль по воспитанию, реабилитации и социализации ребенка, почему при этом между ним и кровным родителем ставится знак равенства? Кровному тоже полагается пенсия по инвалидности, пособия, а содержать своих детей - это обязанность родителей, а не государства. Кроме того, далеко не всякая инвалидность влечет за собой невозможность для родителя работать. Да и цинично предлагать платить вознаграждение кровным родителям, когда часто именно вследствие их образа жизни и отношения к ребенку он эту инвалидность и приобретает (речь не идет о генетике, естественно).
это не вознаграждение , а пособие , и им платят не за то что бы не отказывались , а за то что бы было легче материально его растить.Что то об особой реабилитации и социализации детей я не читала в сабжевых семьях , ну если только рожать в 15 лет ,это социализация , то да. И можно ли назвать реабилитацией , установлении ребенку инвалидности уже у приемных опекунов, её обычно пытаются снять , а если в ДД не поставили , где любят это делать , то похоже оснований особенных не было.
-
Мне тоже не понять перевода родительско-детских взаимоотношений в товарно-материальную плоскость. Родная мама за деньги возится, что ли? Платят - люблю, не платят - сдам?
для приемных это нормально?
-
Хранитель
Родная мама не за деньги возится, но у родной мамы просто может не быть денег на ребёнка. Всего не предусмотреть. Мама не могла, например, знать, что ребёнок с проблемами родится. Что папа сбежит от трудностей. И да, не честно получается, мама не получает тех денег, что чужой тётке на её ребёнка даадут
-
Сообщение от Амстель
почему вам было совершенно все равно кого брать , так что ли?
Нет не все равно, были основные критерии не младше 13 лет, и без тяжелых диагнозов (тяжелые опорные и интеллектуальные отклонения), много лет работала с детьми инвалидами, много друзей инвалидов опорников, и в институте ребята были, знала что не потяну. А голубоглазых бландинок и тд и тп нет таких не было критериев, мне показали фото, рассказали о ребенке, был гостевой, все норм, и так 3 раза)))
-
Ветеран
Сообщение от Мама-354
Родная мама не за деньги возится, но у родной мамы просто может не быть денег на ребёнка. Всего не предусмотреть. Мама не могла, например, знать, что ребёнок с проблемами родится. Что папа сбежит от трудностей. И да, не честно получается, мама не получает тех денег, что чужой тётке на её ребёнка даадут
Вы сами себе противоречите. Выше Вы писали, что для приемных родителей приемство - это работа (что правильно с точки зрения закона). А труд должен оплачиваться работодателем. При этом никого не возмущает оплата труда воспитателей в тех же ДР и ДД, которые получают деньги ровно за то же самое - вместо био занимаются их брошенными детьми.
-
крылья ночи
Кровным нужно платить не чтобы не отказывались, а чтобы была возможность реабилитации нормальной. И приемным тоже.